Схемы: Клетра (лопинавир/ритонавир) + зидовудин + ламивудин
-
Участник @евгения-уфа написал в Схемы: Клетра (лопинавир/ритонавир) + зидовудин + ламивудин:
Вообще хотелось бы понять в чем ННИОТ проигрывают ИИ?
Спектр побочных явлений, их частота, вирусологические параметры, порог возникновения мутаций устойчивости… ну, т.е., собственно, всем.
интеленс ещё лучше ?
Нет данных для сравнения. Не существует. Может быть нет, или да.
-
@ilya-antipin Илья,здравствуйте.Упустила ещё один момент,про который хотела спросить.Во всех анализах за последние время у меня повышен ГГТ.Почитала сама с чем это может быть связано,но там такая куча всего,что без вас я не разберусь))) Последние анализы было 76 и 79 .Стоит ли обращать на это внимание?
-
Участник @евгения-уфа написал в Схемы: Клетра (лопинавир/ритонавир) + зидовудин + ламивудин:
ГГТ
Повышение в пределах погрешности. Забить.
-
@ilya-antipin спасибо )
-
@ilya-antipin Ну что же,спешу поделиться радостью: сегодня заменили калетру на тивикай.
Правда,как обычно,без ужасов нашего городка не обошлось: « Мы назначаем вам 8 сетку схемы и если что то пойдёт не так,то больше для вас препаратов нет,ну разве что нниоты какие то»
С чего они так решили - не понятно.Видимо они путают резистентность и просто замену препаратов.Говорить,что в любой момент могу вернутся на калетру я не стала.
Илья у меня вопрос по геп С.Если все годы количественный по геп С ниже порога определения,то значит ли это что гепатита у меня нет? Сегодня просто пользуясь случаем,пока оформляли замену посмотрели.То есть количественный ПЦР= качественному?По узи все в поряде.АЛТ И АСТ тоже всегда в нормальных значениях.
Переходить с калетры на Dtg одномоментно? По инструкции значимого влияния не оказывает.Коррекции дозы не требуется.Хочу ,правда,какое то время продолжить калетру,что бы сделать небольшой запас. -
Илья у меня вопрос по геп С.Если все годы количественный по геп С ниже порога определения,то значит ли это что гепатита у меня нет?
Да, ну, если это в расчет не брать.
Переходить с Калетры на DTG одномоментно?
Да.
-
@ilya-antipin ссылку посмотрела-сомневаюсь,что у нас возможно провести такие исследования.Кровь на ПЦР геп С лежит с февраля замороженная- нет тестов.В поликлинике по месту жительства 700 человек не могут сдать вирусную нагрузку и иммунный статус.Инфекционист говорит,что мне повезло,что успели сделать в январе ВН и ИС.Опять же там в статье не вполне понятно,влияет ли такой тип гепатита непосредственно на печень .
Я так понимаю,что можно не заморачиваться этим вопросом и просто мониторить анализы. -
-сомневаюсь,что у нас возможно провести такие исследования
Однозначно нельзя.
Я так понимаю,что можно не заморачиваться этим вопросом и просто мониторить анализы.
Да, примерно так.
-
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Вместо Калетры назначили РЕГАСТ. Новая схема: ТЕНОФОВИР 300+ЛАМИВУДИН 300+ АТАЗАНАВИР 300. На бумажке врача написано РЕГАСТ, а в рецептурном выдали АТАЗАНАВИР. Это одно и тоже? Или в рецептурном ошиблись? Возвращаться в СЦ? Или пить и не беспокоиться? Спасибо за ответ!
-
- Регаст это торговая марка эфавиренза
- Атазанавир ≠ эфавиренз, это даже разные классы препаратов.
- Атазанавир в дозе 300 мг применяться должен со 100 мг с ритонавира
Что-то тут точно пошло не так.