Диеты при ВИЧ-инфекции
-
@maksimilian да это вкусно и не с чем не сравнимо)))но вредно)…
-
@maro главное все в меру)
-
@maksimilian это не про наш народ)
-
@maksimilian исходно сувид и пришел в быт как раз из ресторанного бизнеса, где позволял значительно сократить время приготовления перед подачей, при этом получая недостижимую иным образом сочность и текстуру.
Скажем, у вас поставлены те же утиные грудки на 57 градуса в 6 утра, и пусть себе висят, до клиента свои 2-3 часа (смотря какая толщина и базовая температура) они успеют, и пусть висят хоть до вечера, а вот до подачи на стол – 4-6 минут. Или вот такие ребра, да им нужно 4-6 часа на 58, так есть такая штука, как планирование, и такая заготовка позволяет выйти к столу через 17-18 минут, с качеством, которое в принципе недостижимо при разогретой заготовке. -
@ilya-antipin все так только ключевое слово “планирование”, это как сказала Maro не про наш народ)
-
@maksimilian ну, да, куда нам овладеть магией и искусством использования Таймера, хотя бы, не говоря про то, что в моем термостате еще и wifi и возможность выставить параметры и включить с телефона откуда угодно. )
-
-
@мельница фраза про счастливую рожу понравилась))) честно говоря, сама такими мыслями грешу))) всегда была стройная, начиная с 18-ти лет и до начала терапии (в 33) вес всегда 58-60 кг, 44-й размер, могла есть что угодно и когда угодно, и не полнела, слово “диета” было для меня чем-то из другой реальности. Полгода терапии - и уже 46-й размер, и вес 63-64. Сначала я огорчалась, потом заметила, что мне для похудения нужно исключить мучное и сладкое. Полностью. Особенно мучное, а я обожаю булочки/тортики, к мясу равнодушна, а без мучного и сладкого не могу. На такие жертвы я оказалась неспособна, и теперь прибегаю к ним только когда вес становится больше 64-х - в остальные дни на идею похудеть махнула рукой, теперь идея не располнеть
-
@васьвась ну некоторые просто любят,кто-то считает полезными для пищеварения и по витаминам ,но я нет.Я вообще 🤢 от этого точно.
-
-
Илья хочу задать такой вопрос.Можно ли придерживаться поста при ВИЧ?Я знаю что нам нужно делать упор на белковую пишу,на посту конечно пища в основном растительная ,и белка мало.Это отразиться негативно на здоровье?
Еще один вопрос Таис,я знаю ты спортом занимаешься и в спортпитании разбираешься,может знаешь мышечная ткань на посту разрушаеться без белка фактически? -
@maro Чтобы мышечной массе заметно теряться, ещё и быстро, она все-таки должна быть гепертрофирована и присутствовать дефицит калорий. Видела исследования, что до 50 дней вообще без тренировок не уходят мышцы, но там была норма ккал. и обычное питание. То есть вывод, калории надо добирать из других макронутриентов и следить за этим, при этом мышцами надо все-таки пользоваться, без тренировок женщина теряет пол кило мышц в год уже к 30. Если лежать, уйдут быстрее, будет тело без тонуса. Я не знаю в религиях, если честно, не разбираюсь, что запрещено. но знаю лично КМС и МС на полном веганстве: это требует добавок, расчетов, анализов, в целом сложно и дорого, плюс все-таки спорт фарма, но не ей единой. Если брать под запрет все, кроме яиц и рыбы, то проблем нет, знаю чемпионов на таком. Если хотите взять протеин, то должно быть разрешено молоко. Если ничего, есть вариант аминокислоты, но это расточительно. Просто разведите большую дозу в воде и пейте весь день. И лучше тогда брать не три (bcaa), а уж весь комплекс. Но дорого. Ну b12 , фолиевая, железо, все, что нужно веганам, об этом написано много. Видела все-таки на таком питании абсолютных своими глазами… но все продумано там
А, ну естественно, учитывайте растительный белок, посмотрите, в чем он, соя и все это, нормально -
@таис Благодарю за ответ.Пост=полный запрет животной пищи включая молоко ,яйца,рыбу всё живое.Только овощи,крупы и т п.
-
@maro , не гони. Идешь к своему духовнику и берешь благословение есть рыбу в связи с проблемами со здоровьем. Я и на протеин брал благословение)
Не нужен “упор на белковую пищу”. Нужно сбалансированное питание. Норма белка (желательно из продуктов животного происхождения) - 1 гр.на 1 кг твоего веса. Если испытываешь тяжелые физнагрузки - 1.5 гр.
-
@васьвась 👍Спасибо.
-
@maro если вы верующая, то вас не должно ничего волновать тут. Надо и все. Любой потенциальный риск ничего не стоит по сравнению с всякого рода благодатью в этой теме или как оно там работает. Если нет – не майтесь дурью и не примеривайте на себя ритуалы, которые помогали продержаться нашим давним предкам много веков назад до весны и первой свежей растительной еды. У вас супермаркет 24/7/365. Вы не в аграрной, а постиндустриальной эпохе. Или будьте последовательны, и соблюдайте все-все, будет забавно.
Еда не приближает вас к богу и не отдаляет никак. Если же у вас это не так, то это не вера, а чистой воды протокол. -
@васьвась да, еще люди которые долго сидели не могут сходить в туалет, пока им не разрешили. Ставить свои базовые потребности в зависимость от решения третьих костюмированных лиц… это сильно.
-
Участник @ilya-antipin написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Еда не приближает вас к богу и не отдаляет никак
Это и так и чуть не так одновременно. Все несколько сложнее с позиции Богословия и духовных практик. Короче долго разворачивать. И здесь не тот формат.
Но пост не должен идти во вред. И важнее пост духовный, чем плотский.
-
Спасибо за мнение каждого,я почему-то воспринимаю это как некую очистку организма.Я не права?Я несколько раз придерживалась такой системы питания и без мяса всё же чувство легкости появляеться.
А так я в принципе не особо грешница)))),но иногда нужно проводить работу над собой,учить себя терпеть и не отступать от принципов.Попробуем,на сколько хватит меня учитывая приготовление пищи для семьи)) -
Участник @maro написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
А так я в принципе не особо грешница)))
То, что ты так считаешь , и есть большой грех. Если покопаться, то охренеешь сколько и чего надо исправлять.
И у тебя не пост. Ты не понимаешь что это и зачем это. У тебя обычная диета, не имеющая отношения к религии.