Схемы: этравирин + абакавир + ламивудин
-
@fransuaza, я на этой схеме два года. До этого был эфавиренз, не пошёл из за сильной аллергии в виде сыпи. Анализы, тьфу тьфу, все в пределах нормы. Статус колеблется между 950 и 650. Последний 652 клетки 43% н/о. На фемостоне чувствую себя отлично. Возможно, вам надо подобрать ГЗТ. Я пробовала фитотерапию, “мёртвому припарка”. А на гормонах живу полноценной жизнью, в том числе и сексуальной.
-
@ilya-antipin Илья, по вашему мнению, если все хорошо, и по анализам и по самочувствию, стоит ли “дергать” этравирин, или все же пробовать выпрашивать что-то посовременнее?Честно говоря, боязно, как бы лучшее не оказалось хуже того, что хорошо идёт в процессе принятия организмом.
-
@жена-мужа нет, не вижу причин деграть его.
-
Дорогие участники форума, нужна ваша помощь!
Возможно кто то сталкивался и может помочь дельным советом в какую сторону двигаться дальше.
Немного о себе, мне 32 года ВИЧ у меня диагностировали 2018г, сразу встал на учет и по результатам анализов (ИС 230 клеток, а ВН небольшая была, цифру сейчас даже не вспомню) мне назначили первую терапию.
Калетра, абакавир, ламивудин и через месяц приема схемы ВН была неопределяемой и ИС вырос до 340 клеток.
На этой схеме я просидел где то 1-1,5 года, пока кишки не начало выворачивать и мне поменяли Калетру на Элпиду.
На схеме Элпида+абакавир+ламивудин я просидел где то около 3 месяцев, за это время развилась стойкая бессонница и нарушения сна, мне поменяли Элпиду на Тивикай.
Тивикай+абакавир+ламивудин, тоже не пошел, появился накопительный эффект от Долтугравира который проявился на 3 месяце, эмоциональная нестабильность, срывы по пустякам и начала в прямом смысле слова ехать крыша (эмоции, мысли) ужасное состояние! Мне заменили Долтугравир на Интеленс
Итог:
Сейчас нахожусь на схеме Интеленс+Абакавир+Ламивудин.
Вопрос в чем, может это совпадение или нет, я не могу точно утверждать, так как после Долтугравира, я приходил в себя не меньше 2 недель и появились новые проблемы, слезть с туалета было тяжело с утра, позывы, боли, метеоризм и ужасное самочувствие, причем это не особо зависело от приема таблеток!
Думал, привыкаю к новой схеме, съел не то, нервы и т.д. (Хотя питаюсь только домашний пищей)
В итоге через 2 месяца обратился к прокотологу по поводу СРК, тот направил к гастроэнтеролгу, где сделали мне гастроскопию и колоноскопию и где я был весьма удивлен, что и весь желудок воспален, думал только с кишечником проблема.
Диагноз, НЯК местами эрозии причем по разными отделами кишечника до тонкой кишки, брали биопсию в 6 местах с разных отделах кишечника, что показало во всех случаях: умеренно выраженной лимфо-плазмоцитарной инфильтрацией собственной пластинки с примесью немногочисленных сегментоядерных и эозинофильных лейкоцитов, с крупными лимфоидным фолликулом(Хронический неактивный колит).
Гастроскопия показала гастрит, гастрорефлюкс, и экспресс тест на завышение helicobacter pylori.
Гастроэнтеролог прописал диету стол №1 и схему, Разо, Де-нол, Флемоксин солютаб, Клацид, Бактистатин, Метеоспазмил.
После курса антибиотиков конечно стало лучше по 10 бальной шкале на 5, однако кишечник постоянно напряжен и доставляет массу неудобств при выполнение своих трудовых обязанностей!
В середине марта повторно буду делать гастроскопию для мониторинга лечения.Вопрос в следующем, какова вероятность что это от терапии и стоит поднимать вопрос о смене схемы (Интеленс+Абакавир+Ламивудин) препаратов и самое главное на ЧТО? Или это результат ВИЧ инфекции?
Для меня это как иголка в стоге сена, так как врач на соколинке уже немного офигела от меня и уверяет что это самостоятельная болезнь и терапия не влияет на это, однако мне кажется она просто сливает уже меня, потому что уже не знает что мне выписывать и собирает диагнозы которые я делаю по ДМС.
Вирусная нагрузка у меня с 1 месяца терапии была всегда неопределяемой, клетки прыгали от 220-340, последний раз сдавал ИС 320 клеток. -
Участник @ильямм написал в Схемы: этравирин + абакавир + ламивудин:
какова вероятность что это от терапии
Хеликобактер не от терапии. А она остальной набор вызывает/обостряет. И по ней и по НЯК есть темы. Забей в поиске.
-
@ильямм GFD, т.е. диета без глютена. Что стоит попробовать. Возможно.
Говорить об CHR на фоне НЯК – более чем странно, даже если это не НЯК.
Фарма тут ± не при чем, а если и при чем, что ± на любой АРВТ будут какие-то влияния, т.к. есть на что влиять. Может ли быть ВИЧ тут ключевой причиной? Запросто.Разо, Де-нол, Флемоксин солютаб, Клацид, Бактистатин, Метеоспазмил. – как долго было?
-
Илья, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне поменяли схему из за нейропатии на интеленс/лам/абакавир. Сегодня начала её пить… после утреннего приёма через час,полтора началось учащенное сердцебиение, померила давление, оно упало 90/60 , а пульс наоборот подскочил до 160(( я в шоке… Интеленс даёт побочку на сердце ? Или всё же выждать месяц адаптации…? Такое ощущение, что на каждом препарате свой ужас 😕
-
@olga_hiv не стоит делать выводов по первым приемам. Думаю, что устаканится. Возможно, что даже стоит как-то корректировать подобные штуки, например, вот тут бета-блокатор какой-то напрашивается явно, пить Архыз, возможно или другую бикарбонатную водичку где 600 и более мг на литр бикарбонатов… До приема препарата, хотя бы первое время. И просто пить. А природа состояния, возможно, лежит в плоскости падения pH, что все ННИОТ умеют, или же, у этравирина могут быть иные механизмы тахикардии.
Крайне желательно при втором приеме ЭКГ сделать, есть ЧСС (пойти в поликлинику, принять, и если что, то сделать ЭКГ не отходя от кассы) опять скаканет, посмотреть, что там именно скачет, что с QT, что с PR. И ТТГ глянуть, при случае, кстати, оценить состояние функциональное печени и почек.
-
@ilya-antipin ТТГ недавно сдавала, 1.5 по щитовидке хорошо всё. Печень , почки вот как раз на днях в центре сдала ещё незнаю результаты какие. А по поводу ЭКГ да, сделаю …тем более если это будет продолжаться. Тут ещё подумать придется, что же лучше терпеть. Нейропатию и дурную голову от интегразы или все эти “прелести” других препаратов!
Благодарю Вас ! -
@olga_hiv информативно будет ЭКГ в момент тахикардии этой делать, конечно.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: этравирин + абакавир + ламивудин:
@olga_hiv информативно будет ЭКГ в момент тахикардии этой делать, конечно.
Лучше наверное суточный мониторинг будет тогда, как вы думаете ?
-
@olga_hiv поймать так проще, но если феномен предсказуем, то есть понятно, через сколько от приема он возникнет и как долго продлится, то ЭКГ проще и дешевле.
-
@ilya-antipin поняла . Понаблюдаю ещё пару дней за состоянием. Спасибо.