Установление давности ВИЧ-инфекции по анализам
-
Пользователь @irisha написал в Установление давности ВИЧ-инфекции по анализам:
@ilya-antipin скажите а может ли быть с показателем ИС 290 и неопределяемой ВН заражение 9 месяцев назад? При этом пью терапию 3 месяца ИС снизился до 228 и в % соотношении с 35 до 20 упал, вирусная нагрузка также неопределяема.
Виноватого ищешь?
-
@ел для себя хочу понять. Просто если невозможно, то тогда болею больше 3х лет. Или у нас до сих пор есть мысли о том, что если ВИЧ то там десятки партнёров, наркотики и т.д.?!
-
Здраствуйте, может кто подсказать. Поставили на учет после первичного диагноза и взяли анализ на иммунный статус, а на вирусную нагрузку не взяли. Сказали возьмут уже после 3 месячной терапии. Вопрос - это правильный подход ?
-
Пользователь @Server01 написал в Установление давности ВИЧ-инфекции по анализам:
возьмут уже после 3 месячной терапии. Вопрос - это правильный подход
Нет. Как отмлеживать динамику падения ВН если первоначальной цифры нет? Или может вы элитный контролер, а там подход отличается.
И как вам назначили теру без ИС. Вы может в СПИДе махровом.
Здесь надо исходить из схемы терапии, что бы не тревожится. Но это для вас лично.
А они просто сэкономили. -
@Server01 Вас поставили на учет на основании чего? Может они сразу делали ПЦР кол?
-
@parsek Я вот тоже так подумал что это выглядит как экономия какая то, но не понятно куда обращаться чтобы эту экономию избежать .(
-
@Денис-1 на основании первых анализов ифа который показал наличие антител, вирус был отрицательным , сдал повторно вирус стал положительным. Ну и пришло время на вирусную нагрузку кровь сдавать и на иммунитет, сказали что сделают только на иммунитет. Чтобы посмотреть на сколько он разрушен. На мой вопрос про вирусную нагрузку, ответ был такой - А выдумаете она у вас не пострадала. Нет смысла ее делать и что будем делать после терапии спустя 3 месяца. Я конечно был смущен. И вот пытаюсь понять что делать и куда обратиться чтоб помогли прояснить ситуацию.
-
Пользователь @Server01 написал в Установление давности ВИЧ-инфекции по анализам:
не понятно куда обращаться
Если врач будет стоять на своём, то выше идти.
Говорить, что во всех рекомендациях это обязательные анализы перед стартом.
Опять повторюсь, возможно и наверное для вас это не сыграет ни какой роли, но это просто не правильно. -
@Server01 Бррр)) нихрена не понял… наверное мой мозг пострадал от ВИЧ))
-
@parsek Да спасибо за ответ ,буду пробывать обращаться выше, чтобы все таки делали правильно.
-
первых анализов ифа который показал наличие антител, вирус был отрицательным , сдал повторно вирус стал положительным
Вот здесь как-то не понятно.
Вирус отрицательный это что? -
@Денис-1 да он у всех у нас пострадал ,ничего страшного .) В любом случае спасибо за ответы.
-
@parsek ну я в этом сам еще не сильно специалист. Но как врачи мне сказали , на начальном этапе антитела появляются а вирус может не сразу быть обнаружен. И только повторного анализа на вич он обнаружился. Вроде так.
-
@Server01 вы точно помните, что врачи именно “это” вам сказали? я конечно подозреваю, что половина врачей долбо…бы, но не на столько же!
-
@Денис-1 конечно точно. Я еще переспросил ее. А почему на вирусную нагрузку делать не будут? Она ответила - А что вы думаете она у вас не пострадала? как то так
-
@Server01 отчего пострадала ВН? от терапии что-ли? и вообще , что за формулировка странная?
-
@Денис-1 ну как она сказала от вируса
-
@Server01 вн при начале терапии сейчас не имеет никакого значения при современных препаратах. Раньше были режимы подходящие для старта менее 100 000 копий. Современные схемы не имеют таких ограничений. Потому самое важное, чтоб через 6 месяцев от начала арт вн стала н/о. Стоит ли ломать копья ради этого анализа на старте большой вопрос.
-
@Alexis двойная схема имеет ограничение в 500к, это так навскидку, может еще что-то есть