Установление давности ВИЧ-инфекции по анализам
-
Пользователь @sergey-1 написал в Установление давности ВИЧ-инфекции по анализам:
ифа 235,75?
Например в параметрах теста написано.
0 - 0,9 отрицательно
0,9 - 1 сомнительно
Больше 1.0 положительно.
У тебя больше, положительно. Цифра ни чего не значит 235 больше 1.0, всё, приехали.
Так же есть иммуноблот по которому и ставят диагноз.
ВИЧ у тебя, к сожалению. На анализ ничто не влияет.
Если область, то тебе надо в Моники. Только они переезжают, надо уточнить где сейчас они.
Приходишь в регистратуру, всё говоришь.
Идешь на приём, твои анализы уже там.
Дальше уже с врачами.
Иди, не медли. Ни чего страшного там нет.
Быстрее всё сделаешь, теру назначат и сбережешь здоровье.
Понятно, что сейчас шок, надежды всякие, но чуда не будет. -
@parsek очень доходчиво. Большое спасибо за ответ.
-
@ilya-antipin скажите а может ли быть с показателем ИС 290 и неопределяемой ВН заражение 9 месяцев назад? При этом пью терапию 3 месяца ИС снизился до 228 и в % соотношении с 35 до 20 упал, вирусная нагрузка также неопределяема.
-
Пользователь @irisha написал в Установление давности ВИЧ-инфекции по анализам:
@ilya-antipin скажите а может ли быть с показателем ИС 290 и неопределяемой ВН заражение 9 месяцев назад? При этом пью терапию 3 месяца ИС снизился до 228 и в % соотношении с 35 до 20 упал, вирусная нагрузка также неопределяема.
Виноватого ищешь?
-
@ел для себя хочу понять. Просто если невозможно, то тогда болею больше 3х лет. Или у нас до сих пор есть мысли о том, что если ВИЧ то там десятки партнёров, наркотики и т.д.?!
-
Начало этого поста.
-
Здраствуйте, может кто подсказать. Поставили на учет после первичного диагноза и взяли анализ на иммунный статус, а на вирусную нагрузку не взяли. Сказали возьмут уже после 3 месячной терапии. Вопрос - это правильный подход ?
-
Пользователь @Server01 написал в Установление давности ВИЧ-инфекции по анализам:
возьмут уже после 3 месячной терапии. Вопрос - это правильный подход
Нет. Как отмлеживать динамику падения ВН если первоначальной цифры нет? Или может вы элитный контролер, а там подход отличается.
И как вам назначили теру без ИС. Вы может в СПИДе махровом.
Здесь надо исходить из схемы терапии, что бы не тревожится. Но это для вас лично.
А они просто сэкономили. -
@Server01 Вас поставили на учет на основании чего? Может они сразу делали ПЦР кол?
-
@parsek Я вот тоже так подумал что это выглядит как экономия какая то, но не понятно куда обращаться чтобы эту экономию избежать .(
-
@Денис-1 на основании первых анализов ифа который показал наличие антител, вирус был отрицательным , сдал повторно вирус стал положительным. Ну и пришло время на вирусную нагрузку кровь сдавать и на иммунитет, сказали что сделают только на иммунитет. Чтобы посмотреть на сколько он разрушен. На мой вопрос про вирусную нагрузку, ответ был такой - А выдумаете она у вас не пострадала. Нет смысла ее делать и что будем делать после терапии спустя 3 месяца. Я конечно был смущен. И вот пытаюсь понять что делать и куда обратиться чтоб помогли прояснить ситуацию.
-
Пользователь @Server01 написал в Установление давности ВИЧ-инфекции по анализам:
не понятно куда обращаться
Если врач будет стоять на своём, то выше идти.
Говорить, что во всех рекомендациях это обязательные анализы перед стартом.
Опять повторюсь, возможно и наверное для вас это не сыграет ни какой роли, но это просто не правильно. -
@Server01 Бррр)) нихрена не понял… наверное мой мозг пострадал от ВИЧ))
-
@parsek Да спасибо за ответ ,буду пробывать обращаться выше, чтобы все таки делали правильно.
-
первых анализов ифа который показал наличие антител, вирус был отрицательным , сдал повторно вирус стал положительным
Вот здесь как-то не понятно.
Вирус отрицательный это что? -
@Денис-1 да он у всех у нас пострадал ,ничего страшного .) В любом случае спасибо за ответы.
-
@parsek ну я в этом сам еще не сильно специалист. Но как врачи мне сказали , на начальном этапе антитела появляются а вирус может не сразу быть обнаружен. И только повторного анализа на вич он обнаружился. Вроде так.
-
@Server01 вы точно помните, что врачи именно “это” вам сказали? я конечно подозреваю, что половина врачей долбо…бы, но не на столько же!
-
@Денис-1 конечно точно. Я еще переспросил ее. А почему на вирусную нагрузку делать не будут? Она ответила - А что вы думаете она у вас не пострадала? как то так
-
@Server01 отчего пострадала ВН? от терапии что-ли? и вообще , что за формулировка странная?