Элитные контроллеры (ЭК): кто они
-
Пользователь @gremlin написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
В 1,5 раза чаще
А в абсолютных цифрах сколько?
-
Пользователь @авб написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
Также
Это не цифра и тебя никто не спрашивал, ушлёпок.
-
Пользователь @васьвась написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
А в абсолютных цифрах сколько?
У ЭК 48 из 204 (23%), у ВК 93 из 271 (34%) потеряли вирусологический контроль на отрезке наблюдения в 10-12 лет.
-
добрый вечер! пришли рез-ты по анализам и видимо теперь я никакой не контролер - вн 3264 копий. (cd4 1361/41%, cd8 1163/35%, cd4/cd8 1.17, cd3 2563/76%). обещали справку для операции небольшой по гинекологии - теперь сказали не дадут ничего, в плановом порядке ничего мне теперь недоступно из-за определяемой нагрузки… сказали идти к психиатрам и готовиться к схеме тенофовир300+эмтрицитабин200+эфавиренз400, будут ее предлагать на комиссии на меня. в общем будто выхода уже нет и ппц как страшно после прочтения тут тем
-
Не нагнетайте себя, ненужно увеличивать количество свободных радикал
Поэтапно двигаемся схему подобрать сбить ВН с вашими CD-4
Есть где развернутьсяЕсть возможность?! сделайте РНК *Днк резистентность к АРВТ классам
Очень пригодиться для манёвров один раз делается сейчас самое время с нагрузкой по показаниям -
Пользователь @boogy написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
добрый вечер! пришли рез-ты по анализам и видимо теперь я никакой не контролер - вн 3264 копий. (cd4 1361/41%, cd8 1163/35%, cd4/cd8 1.17, cd3 2563/76%). обещали справку для операции небольшой по гинекологии - теперь сказали не дадут ничего, в плановом порядке ничего мне теперь недоступно из-за определяемой нагрузки… сказали идти к психиатрам и готовиться к схеме тенофовир300+эмтрицитабин200+эфавиренз400, будут ее предлагать на комиссии на меня. в общем будто выхода уже нет и ппц как страшно после прочтения тут тем
А сдайте через время ещё разок…
И если уж придётся пить терапию ,может сами сможете покупать?
Можно с двойной облегчённой начать,чтоб Эфавиренсом себя не мучать. -
Пользователь @ел написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
сдайте через время ещё разок
И в другом месте. А то в последнее время не раз всякие “Вектор-бесты” что-то странное выдавали.
-
@верхом-на-заезде это тот тест за 20к который дорогой, да? возможность есть, почитаю насколько полезен, спасибо
-
@ел да, дали направление через 3мес сдать еще раз, но это не особо поменяет думаю ситуацию, там такой врач у меня нервный, поэтому даже если опять будет 400копий, ему главное втюхать арвт, а не мои переживания/сомнения.
про эфевиренс почитала, посмеялась и поплакала с описания приходов))
-
@васьвась как думаете, можно ли сходить в платную клинику (в спб id-clinic которая), спросить справку, разрешающую операцию плановую? или везде правило, что если более n копий, то в плановом не делают?
-
Плановая операция по логике назначается по показаниям ,у вас они есть
Но логика не актуальна
Другое дело что риски вы берёте на себя устно и письменно -
Пользователь @boogy написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
можно ли сходить в платную клинику (в спб id-clinic которая), спросить справку, разрешающую операцию плановую?
Ну попробовать можно. Пусть напишут что-то типа “противопоказаний к операции нет” .
-
@boogy я такое же решение принял. Раз в 4 месяца мониторю ВН и ИС в СЦ, так уже 4 года ВН НО и ИС=600-1000. Если будут изменения в худшую сторону-начну прием АРВТ.
-
Как естественные клетки-киллеры помогают в лечении ВИЧ .
У ВИЧ-контроллеров высокий уровень иммунного гормона IL-15, который усиливает функцию клеток-киллеров. Ученые решили проверить, как эта комбинация может помочь в лечении.
-
Как вылечиться от ВИЧ, даже не подозревая об этом: новое исследование испанских ученых
Команда учёных из Института биомедицины Севильи (Испания), Института Рагона и Гарварда (США) исследовала группу людей с ВИЧ, организм которых способен самостоятельно контролировать вирус. По итогам эксперты пришли к выводу, что некоторые из элитных контроллеров могут быть полностью излечены от ВИЧ. Кроме этого, механизмы, лежащие в основе данного феномена, будут использованы для разработки иммунотерапии ВИЧ. Статья опубликована в журнале The Journal of Clinical Investigation.
Элитных контроллеров можно разделить на 2 группы: первая – это те, кто в определённый момент теряет контроль над своей вирусной нагрузкой; вторая - те, кто сохраняет эту способность на неопределённый срок.
Благодаря сверхчувствительным методам, которые позволяют изучить вирусный резервуар, исследовательская группа обнаружила, что пациенты, которые теряют контроль, интегрируют целые (способные к размножению) вирусы в области клеточного генома, доступные клеточному механизму. Именно это и приводит к образованию новых вирусов, которые можно будет обнаружить в крови.
В это время у пациентов второй группы, которые сохраняют контроль над вирусом, были обнаружены значительно более низкие уровни целых вирусов. У 70% таких контроллеров не было обнаружено в клетках полноценных вирусов, способных к размножению.
По словам авторов, следующим этапом работы будет создание иммунотерапии, которая позволит подавляющему большинству людей с ВИЧ контролировать вирус без антиретровирусной терапии.