Элитные контроллеры (ЭК): кто они
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
В острый ретровирусный
Мы конечно пока гадаем и теоретизируем, но по логике вещей, если механизмы ЭК врожденные, то они должны сработать в первые часы или дни инфицирования. Та же мутация Дельта-32 и специфические СД8. И если все так, то при вторжении вируса большая его часть будет уничтожена. А с годами и остатки подиссякнут.
-
Пользователь @васьвась написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
если механизмы ЭК врожденные, то они должны сработать в первые часы или дни инфицирования
Судя по всему, из тех всех предположениях об их механиках – вовсе не так быстро, скорее гораздо медленнее. Какие-то количественные аберрации могут быть и в первые дни, но качественно они погоды не сделают – все ± так же и будет. Контроль установится позднее. Вообще, прикладных данных об остром периоде не так много (сложно его изучать системно по понятным причинам), и тем более у ЭК.
-
@васьвась АРВТ стоит начинать,как думаешь? Мне, если честно,не особо хочется пока. Раз в три месяца мониторю клетки и ВН, если будет рост ВН и снижение клеток-начну АРВТ, пока я для себя так решил.
-
-
Пользователь @гоги написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
стоит начинать,
Ну если только двойную схему. Взвесь все плюсы и минусы и реши чего больше .
-
@васьвась ну мне в СЦ назаначили долутегравир,ламивудин,тенофовир. Но пока решил все же не начинать, буду мониторить ВН и уровень СД4, если будет плохая динамика-начну АРВТ. А так все равно необходимость постоянно помнить о приёме АРВТ снижает качество жизни, как я думаю.
Кстати, каковы риски в плане передачи вируса при зачатии ребенка естественным путем? Супруга-, обычно практикуем презервативы. -
Пользователь @dimalut написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
@гоги детролекс начни лучше, как именитый юзерша @slon советует при любых проблемах 😂😂😊😂
да и детролекс можно, потому что геморрой тоже есть)))) Все никак до проктолога не доберусь.
-
каковы риски в плане передачи вируса при зачатии ребенка
Вирус передает мать . Или не передает.
-
обычно практикуем презервативы.
Их можно заменить ДкП и ПкП.
-
-
Жительница Аргентины избавилась от ВИЧ без лекарств. Это второй такой случай в истории
Свежая новость. Мы ее обсуждали здесь пару месяцев назад.
-
Пользователь @авб написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
Напомни
Зачем? И именно тебе, фобу.
Возникли сомнения, что все так благополучно. Вот и решил уточнить.
-
@гоги да ничего не снижается от этой терапии. Вообще незаметно. Настолько что перестаёшь помнить выпил теру сегодня или нет. Чистая рутина. По моим ощущениям у тебя сейчас качество жизни как раз страдает от дум начинать не начинать и этого ожидания.
-
@dimalut да не,решение уже принято-раз уж за 11-12 лет ничего со мной не произошло , Клеток много и ВН очень маленькая,то пока не начинаю,буду и дальше раз в 3 месяца мониторить,если увижу плохую динамику-начну принимать. Просто не до конца понимаю-почему в СЦ ВН НО все время ставят,порог 250копий/мл. Если в KDL показало 430 и 530 копий, то тест с порогом 250 копий должен был “увидеть” такую ВН? Может в KDL-лаборатории тоже туфта какая-то,хотя значения примерно “бьются”. Или в СЦ тест уже устаревший и нагрузку чуть выше своего “порога” не видит. Цифры-то достаточно близкие-250 копий и 430 да 530 копий… в ИнВитро идти и платить 12к за анализ(или 16к , не помню уже) мне денег жалко.
-
@васьвась я понимаю, что мать передает. Я про риск передать вирус женщине при зачатии.
-
риск передать вирус женщине при зачатии.
У тебя - никому неизвестный, по двум причинам.
-
@васьвась неизвестный? это почему? и какие 2 причины?
-
неизвестный? это почему? и какие 2 причины?
У тебя скачет нагрузка, никто не предскажет какая она будет в момент секса. И ВН в крови не равна ВН в сперме.
Никто не знает максимального предела ВН, при котором невозможно заражение. Пока признан 200 клеток. А там может и 500 и …хз. -
риск передать вирус женщине при зачатии.
А что тебе и ей мешает попить АРВТ до зачатия хотя бы? Ей хватит Трувады /Тенофовира+ламивудина, а ты тройную попьешь. И снизите риск в ноль.
-
@ilya-antipin раз уж за 11-12 лет ничего со мной не произошло , Клеток много(850-1100) и ВН очень маленькая,то пока не начинаю,буду и дальше раз в 3 месяца мониторить,если увижу плохую динамику-начну принимать. Просто не до конца понимаю-почему в СЦ ВН НО все время ставят,порог 250копий/мл. Если в KDL показало 430 и 530 копий, то тест с порогом 250 копий должен был “увидеть” такую ВН? Может в KDL-лаборатории тоже туфта какая-то,хотя значения примерно “бьются”. Или в СЦ тест уже устаревший и нагрузку чуть выше своего “порога” не видит. Цифры-то достаточно близкие-250 копий и 430 да 530 копий… в ИнВитро идти и платить 12к за анализ(или 16к , не помню уже) мне денег жалко.
Что скажете,Илья игоревич? Почему в СЦ “не видят” нагрузку 400-500 копий,которую “видит” лабoратория KDL ? насколько надежны результаты KDL?где ошибка? Интересно Ваше мнение…