Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Пользователь @Mad-Max написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Долутегравир некоторое время конечно и сам справиться, но эта опция ограничена по времени, простите за тавтологию
.
Определение резистентности ВИЧ к ингибиторам протеазы и обратной транскриптазы в Москве Источник: https://www.cmd-online.ruДвойная будет работать даже при выбитом Ламивудине на то есть соответствующие КИ и ссылка на них есть в этой теме.
Нах ей твои расценки,если у неё нет нагрузки?
-
Пользователь @Napalm0483 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@Mad-Max нет, за все время пару раз задержка часа на 4 была. Вопрос в другом, при резистентности к одному препарату в схеме, вся схема должна не работать. Если нет ВН, то и ламивудин рабочий должен быть
Иди на двойную и не люби мозги ни себе ни людям.Она будет работать в любом случае.
Нет нагрузки-всё у тебя работает -
Пользователь @Napalm0483 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Вопрос в другом, при резистентности к одному препарату в схеме, вся схема должна не работать.
Как раз, наоборот, в связи с тем, что на сегодняшний день принято считать, что современные АРВП вирусологически эффективны на 100%, то при резистентности ВИЧ только к одному препарату в схеме, вся схема должна работать до момента возникновения резистентности вируса ко всем препаратам в схеме.
И следовательно тезис:
Если нет ВН, то и ламивудин рабочий должен быть
трансформируется в тезис: «если нет ВН, то не факт, что к любому выбранному препарату в схеме не может быть резистентности»
-
подскажите знающие, рал, как известно, принимается 2 раза в сутки, если вечерний приём плавает по времени в течение часа (с 19 до 20) это сильно критично?
-
-
Пользователь @liana написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
подскажите знающие, рал, как известно, принимается 2 раза в сутки, если вечерний приём плавает по времени в течение часа (с 19 до 20) это сильно критично?
Нет
-
Всем добрый день!
На терапии 2 года тен+элпида+лам. В/н неопр., ис 600.
На днях просила врача в СЦ перевести меня на тивикай, ответ отрицательный. Выдали элпиду комби на 4 мес.
Вопрос: могу ли я сама перейти на уже двойную схему со своей предыдущей? Или, если переходить, то тивик+лам+тен? -
-
Пользователь @neVera написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
могу ли я сама перейти на уже двойную схему со своей предыдущей?
Не только можно, но и нужно, моё имхо)
Расскажу о своём опыте, тоже боялся перехода со своей первой схемы, на которой был почти 10 лет, зидолам и калетра, все эти продолжительные годы было СД-4 400-500, думал, что это моя норма. Теперь вот уже более 4 лет на двойной. За это время после перехода, не было возможности сдавать анализы, но вот уже в прошлом году и этом получилось и результаты по доброму впечатлили, СД-4 выросли на схеме дол+лам в два раза, т.е. клетки в обоих анализах под 1000,
т.е. факт, 10 лет калетра или думаю скорее всего зидовудин, тормозили рост клеток. Плюс снизилась лекарственная нагрузка на организм, благодаря двойной схеме. -
Пользователь @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
зидовудин, тормозили рост клеток
Он и тормозил. Потому что миелотоксичен - угнетает костномозговое кроветворение.
-
@Васьвась да, я знаю, поэтому и сделал на нём акцент)
-
Пользователь @liana написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
рал, как известно, принимается 2 раза в сутки, если вечерний приём плавает по времени в течение часа (с 19 до 20) это сильно критично?
Душенок А.А.: Думаю, не сильно, но лучше бы такого разброса не было, у ралтегравира низкий барьер к мутациям.
-
Пользователь @neVera написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
просила врача в СЦ перевести меня на тивикай
Подскажите, в связи с чем Вы просили замену? У Вас нежелательные явления на фоне приема текущей схемы АРВТ?