Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@mari-n но зато разнообразие какое, это чудесное место
-
Пользователь @mari-n написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Психолога?Обидели?
Я ж говорю,никакущий она психолог…
Вот я не психолог,но меня обидеть невозможно. -
Пользователь @ел написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Вот я не психолог,но меня обидеть невозможно.
Верю,потому что вы особенный человек или человек с особенностями,не суть,не зря же у вас имеется медаль второй степени по “паралимпийству”). Держитесь ближе к теме в другой раз,если не трудно. -
Держитесь ближе к теме в другой раз,если не трудно.
Маринка шороху наводит.
Вот и модератор будущий.🧐🙂 -
Добрый день . Я на терапии 9 лет . Первая была Атрипла я на ней сидела 3.5 года потом пошла побочка , било сильно по ЦНС , отменили . Дали долутогравир, тенофовир и ламивудин ещё 6 лет . Вируска не определяется и клетки 810. Но пошла побочка на тенофовир, пошли почечные колики . С почечными коликами я пропустила несколько дней терапию пока меняли и почки отдохнули и пришли в норму. Теперь я пью Долутогравир и ламивудин и понимаю что немного начинает збоить организм, болит желудок. Что это может быть , относить это все к терапии или совпадение ?? Раньше на эти препараты ничего не было .
-
Пользователь @parsek написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Держитесь ближе к теме в другой раз,если не трудно.
Маринка шороху наводит.
Вот и модератор будущий.🧐🙂Ну разве что где то в далёком будущем.
-
Пользователь @ирина1234 написал в Двойная схема:
относить это все к терапии
вы пили долутегравир в тройной схеме 6 лет
как у вас может “засбоить” желудок на этой схеме, когда вы выкинули из тройной схемы тенофовир? он желудок никак не защищает))
ищите проблемы в другом.
сдайте на хеликобактер в первую очередь. -
@ilya-antipin добрый день! На схеме тивикай, ламивудин, тенофовир с 2019 года. Сейчас вн неопределяемая, клеток в районе 900, процентное соотношение в нашем СЦ не говорят. Гепатитов нет. Хотела бы перейти на двойную схему, но в 2022 году из моей схемы по моей невнимательности вылетел примерно дней на 10 ламивудин. То есть, я пила Тивикай и две таблетки тенофовира ( были разные названия, кинула в сумку и поехала в отпуск). По приезду я вернулась к прежней схеме из 3 препаратов. Вопрос в том, что могла ли развиться резистентность к ламивудину из за того, что я его не пила примерно 10 дней? Хочу перейти на двойную схему и боюсь, что ламивудин в схеме уже не работает, а нагрузку н/о держит Тивикай и тенофовир. Такое возможно? Если да, то какой анализ нужно сдать, чтобы это понять?
-
@iustina по некоторым данным тивикай может один тащить несколько месяцев, так что за 10 дней,скорее всего ничего не случилось. Если он выбился,то не важно двойную вы пьете или тройную, он все равно не работает.
Так что расслабить булки, через месяц-два можно сдать контроль нагрузки, для проверки. -
Пользователь @iustina написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
10 дней
За 10 дней у вас даже ВН не поднялась. А возможно и год не поднимется. Моно ДТГ вирус держит хрен знает сколько.
Анализ, генотипирование, вы не сделаете по РНК. У вас подавлена ВН, а надо 1000копий.
По ДНК только. Но это в частном порядке и бабла надо немерено.
А переходить или нет решайте сами.
Чтобы не переходить аргументов нет. -
@slon я возможно не понимаю механизмов действия препаратов. Как вообще развивается резистентность? Про то, что в тот раз все обошлось, я уже поняла, судя по анализам. Но вот если например сделать перерыв в приеме ламивудина, а потом снова начать принимать, не может развиться резистентность?
-
развивается резистентность? Про то, что в тот раз все
Когда концентрации препаратов не хватает или когда используеться недопустимое колличество препаратов.
С дозами понятно.
А вот с препаратами. Почему используется(классическую схему возьмём)
три препарата. Потому что если один, то вирус взламывает его, мутирует, и лек становиться частично или полностью нерабочим.
Но что бы так произошло нужно, что бы вирус был в опреленном колличестве.
, -
@parsek получается тогда чтобы узнать, что ламивудин не рабочий нужно ждать какое то время, вылетит , или нет, долутегравир ? Ошибаюсь ?
-
Пользователь @willi написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
вылетит , или нет, долутегравир
Можно просто прекратить приём теры.
Поднимется ВН и сделать генотипирование.
А лучше не заморачиваться, в данном случае.
Или по ДНК делать. Там ВН неважна.Теперь у меня возник вопрос🙂
Подскажите.
При резистентности генотипирование рекомендуют делать на меняя и не прекращая схему. В архив уходят мутанты, и анализ может не увидеть их.
Тогда мой ответ не правильный? Или там от срока без теры зависит?
И ещё вопрос. А как же первичное генотипирование? Там же то же дикий всё давит. -
Пользователь @parsek написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
на меняя и не прекращая схему. В архив уходят мутанты, и анализ может не увидеть их.
Тогда мой ответ не правильный? Или там от срока без теры зависит?
И ещё вопрос. А как же первичное генотипирование? Там же то же дикий всё давитЯ думаю все мутанты в ноль не уходят. По крайней мере - быстро не уйдут.
Они же регулярно как уходят, так и выходят из резервуаров. Дикий штамм может доминировать, но часть устойчивых будут гулять. -
@iustina ну вот вследствии такого поведения - сегодня пью, через месяц перерыв, потом ещё 3 недели пью и ещё перерыв - и развивается
-
Да так и есть по-ходу. Херня какая-то опять мозг посетила.🙂
-
Хочу перейти на двойную схему и боюсь, что ламивудин в схеме уже не работает
переходите, всё работает)
за 10 дней у вас нет резистентности к ламвудину, но даже если бы была, то с такой мутацией М184, ламивудин всё-равно в двойной схеме продолжает действовать, т.к. вирус с данной мутацией, намного слабее обычного дикого и теряет способность к нормальной репликации, что в связке с долутегравиром позволяет держать вирусную неопределяемой.
-
@iustina нет, не могло повлиять (экстремально маловероятно), даже если ВН тогда была приличная, а с подавленной – вообще никак.
-
Всем привет! На двойном режиме 4 года, с анализами все хорошо. Есть правда небольшая побочка: сонливость, разбитость, вялость, особенно по утрам после приема схемы. Вечером пить не мог, так как не мог после этого уснуть. Есть советы как снизить побочку? Кстати, схему лучше пить с едой или нет?