Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Пользователь @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
вот такая дилемма, потенция есть, а партнёра нет 😂
У кого что болит :) А я вот про волосы.
Когда я была в СПИДе и болела, волосы посыпались просто со страшной силой. Половину волос потеряла. Начала с апреля схему, в которой был российский лам Гептавир-150 от Hetero, и падеж волос прекратился практически сразу.
Потом поехала в США, и за неимением тут медстраховки, самообеспечением покупала свою схему на Indiamart. Там был ламик вместе с тенофовиром дизопроксилом с одной таблетке Tavin-L от Emcure.
Потом тут вступила в программу бесплатной помощи для плюсов, и мне сразу схему с эмтрицитабином вместо лама выдали.
Сейчас дали схему Тивикай (50 mg) и Дескови=FTC (200 mg), TAF (25 mg), и до этого пробовали Биктарви, но он не пошел. И врач уже сказала, чтоб я на Тивикай+Дескови сидела, не меняя. А я, почитав эту тему, решила переходить на двойную :) и вот опять заказала с Indiamart, на этот раз просто ламивудин в 150 мг - буду пить по 3 таблетки, две лама и одну дола.
Мне там продавцы сказали, что по всей Индии нет отдельно эмтрицитабина и нет отдельно ламивудина 300 мг. Лам купила Lavir-150 от Emcure. Он ведь должен быть хороший? Надеюсь, что и с волосами всё будет в порядке.
Значит, с Indiamart можно и в Россию заказывать! это хорошо. Когда вернусь в Россию, придется дол самой покупать, я так поняла, что в СЦ его не дадут…или где-то из российских источниках. На IndiaMart продают без рецептов. А в США бесплатно не получить сразу на несколько месяцев.
Не могу уже дождаться, пока посылка придет, чтоб двойную DTG+3TC начать!
-
И еще про побочки. Я была 4 месяца на схеме DRV/r (800/100 mg), 3TC (300 mg), TDF (300 mg).
И стала замечать такую побочку: немного болят косточки на ладонях и на ступнях, если например после лежания или долгого сидения встаешь и ходишь, и чувствуешь свои кости в ступнях. Это быстро проходит, как расходишься. На ладонях после сна чуствую боль небольшую, и когда делаю упражнения с опорой на руки на полу.
Вот и думаю, что это либо от DRV/r либо от TDF… bone toxicity у них же есть. Две-три недели c TAF облегчения этого симптома не принесли. Надеюсь на DTG+3TC будет лучше. -
Пользователь @tashayar написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Надеюсь на DTG+3TC будет лучше.
Я в этом уверенна на 99,9%
-
Я была 4 месяца на схеме DRV/r (800/100 mg), 3TC (300 mg), TDF (300 mg).
Если нет гепатита В, то из этой схемы можно убрать TDF.
-
Пользователь @ел написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Я в этом уверенна на 99,9%
Спасибо. Вообще спасибо всем ребятам, кто писал в этой ветке за двойной режим и ваши данные! После вас уже вообще не страшно “на свой страх и риск” перейти и особенно Васьвасю, пропагандировавшему это
-
Пользователь @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Если нет гепатита В, то из этой схемы можно убрать TDF.
ГепВ нет, есть гепС, который буду лечить в ближайшем будущем. Генотип тоже сделали, там нет никакой резистентности.
Я уже к долутегравиру нормально адаптировалась, так что возвращаться на бустированный дарунавир не хочу. Но хорошо, что есть и такой вариант. Кстати, покупала DRV/r с Indiamart от Apple Pharmaceuticals уже в одной таблетке с ритонавиром, и по размеру таблетка меньше российского Кемерувира, было намного легче пить. Называется Danavir-R 800/100. Просто к сведению, кому надо будет.
Тут мне уже с Indiamart два продавца написали, что у них есть лам в дозе 300 мг, а я уже по 150 купила. Хм может врут. Apple Pharmaceuticals написал, что ламивудина 300 нет нигде в Индии, я ему доверяю, хороший продавец. Вижу, что и в Россию отправляет, тут писали.
-
Я еще на этом форуме плохо разбираюсь, поэтому запощу сюда…интересно мнение Васьвася, Ильи и других экспертов по поводу:
Функциональное лекарство от ВИЧ уже найдено и испытывается компанией AGT https://www.americangene.com/
Я смотрела их канал на Ютубе https://www.youtube.com/@AmericanGeneTechnologies
СЕО компании Джефф Галвин говорит, что предположительно через пять лет метод запустится на медицинский рынок и составит конкуренцию нынешним АРТ. Суть метода в экстракции СД4 лимфоцитов от ВИЧ-пложительного пациента и генетическом модифицировании их на предмет убирания ключевого для ВИЧ рецептора CCR5. Лимфоциты снова внедряются в пациента, он прекращает АРТ, и размножение ВИЧ не происходит. Я так поняла, что пациент остается со статусом, просто не надо будет принимать таблетки, и это одно уже здоворо!
Компания недавно вышла на сток-маркет, значит, уже инверсторы верят в финансовый успех методики :)
Срочно зарабатываем денюжки, ребята, т к это будет поначалу не для всех и небесплатно. Что думаете? Или подобные новости уже были и ни к чему не привели? Я видела тут CRISPR упоминали, это, может, нечто подобное?..про CRISPR пока не узнавала.
-
испытывается
Ну когда наиспытывают, увидим.
-
Пользователь @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
испытывается
Ну когда наиспытывают, увидим.
Ну да, будем ждать. Тем более, если ламивудин замедляет старение, че б его не покушать
-
Тем более, если ламивудин замедляет старение, че б его не покушать
а эти данные откуда?)
-
Тем более, если ламивудин замедляет старение, че б его не покушать
а эти данные откуда?)
Так тут же, в этой ветке про это упоминали в прошлом. Забейте в поиск “ламивудин замедляет старение” и увидите.
-
ламивудин замедляет старение
ну тогда я уже на 12 лет помолодел))
-
@sven а зеркало что говорит?
-
@денис-1 люди видят себя в зеркале не так,как объективно выглядят.отражение в зеркале более правдиво,чем фото,но всё равно искажает и врёт.
https://russian7.ru/post/chto-zerkalo-delaet-s-nashej-vneshnostju/ -
Пользователь @денис-1 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
а зеркало что говорит?
ну как сказать
говорит, что уже точно не восемнадцать ))
-
Пользователь @денис-1 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
а зеркало что говорит?
ну как сказать
говорит, что уже точно не восемнадцать ))
Я прошу прощения, не понимаю как разместить свое сообщение. Помогите, пожалуйста, советом!
года два 2,5 на тивикай и амиверен. ВН-не определяемая 780 клеток. И так держится в пределах этих цифр. Как я понимаю схема работает. С полосками вроде все норм, их нет, либо я уже привык. Сейчас ввиду отсутствия тивикай в СЦ предлагают перейти на Элпиду. У меня большие сомнения. Подскажите переходить? Или покупать тивикай за свои деньги?
-
@kirill-1991 лучше покупать и не менять нормальную облегчённую и главное рабочую схему, для здоровья перечисленные выгоды тут очевидны.
-
@kirill-1991 Элпида тоже работать будет. Но я думаю, что отсутствие Тивикая в СЦ временное явление. Если есть возможность купить на несколько месяцев. Врачу сказать, что не хочешь переходить на иную схему ни при каких условиях - или даст сразу из остатков или как появится выпишут сразу.
-
ну тогда я уже на 12 лет помолодел))
Значит, так и есть :) У меня близкий человечек на АРВТ уже 15 лет, и молодо хорошо выглядит, хотя теру ест не самую хорошую, с эфом и абакавиром. а до этого еще хуже что-то было. -
Получила свой ламик из Индии - и приятно удивлена: такие маленькие кругленькие таблеточки, по размеру как Тивикай, только белые. Lamir 150 от Emcure. Какая красота, что можно купить дешево и рецепта не просят. Боже, храни Индию.
До этого покупала там лам300+тдф300 от этого же производителя, так там большая таблетка была, а эти такие лапулечки.
Я зашла на двойную, УРА