Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Пользователь @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
В том числе положительно.
ну так пей уже наконец.
а то пока ты просто треплешься, переливая из пустого в порожнее, разводя херню и демагогию.
я нигде не написал, что терапию пить не нужно, но Пиксель, понял о чём я, а ты споришь в слувоблудия вступая постоянно.
Пользователь @pixxxel написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
а химия - это все что нас окружает, в том числе колбаса и более здоровая пища тоже. Откажешься от еды чтобы не нагружать печень?
вот правильный отличный ответ Денису.
где нужно экономить, давая разгрузку той же печени. -
Пользователь @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
а то пока ты просто треплешься, переливая из пустого в порожнее, разводя херню и демагогию
Я оперирую ссылками, фактологией. А у тебя школьная билеберда, ни на чем не основанная.
-
Я оперирую ссылками, фактологией.
какими?
открой аннотации к любому препарату и почитай побочки.
может пройдёт эйфория, что всё так безобидно.
не будь терапия жизненно необходима, никто бы её не пил, а слушая твои разлагольствования, так это вообще витамины. -
@sven ну тут от взгляда тоже многое зависит. Если уж прям так глобально смотреть, то жизнь - это тоже болезнь, передающаяся половым путем и ведущая к летальному исходу
-
@pixxxel ещё один философ-демагог)
-
открой аннотации к любому препарату и почитай побочки.
Когда вы инструкции понимать начнете? Там вероятностные побочки. И их частота описана.
Мы говорим о современных препаратах и у большинства потребителей этих побочек не будет, если глянешь эту частоту. -
@sven субстрат с лигандом путает, какой же он философ. Детсад, не более.
-
Когда вы инструкции понимать начнете? Там вероятностные побочки. И их частота описана.
это когда же ты понимать начнёшь? возможно, как сам терапию принимать будешь.
я не хочу иметь даже “вероятностных побочек” (тем более, какие-то из них есть) и не переживать, проявятся они или всё-таки минует.
поэтому я и жду, в отличие от тебя, когда уже изобретут вакцину от ВИЧ и можно будет уйти от этой ежедневной лекарственной зависимости, хотя бы в борьбе с этим вирусом.
-
я не хочу иметь даже “вероятностных побочек”
Нехочун какой, ага. Тогда отказывайся от всех лекарств, еды-воды. А у вакцины по-любому будут вероятностные побочки)
-
@sven а так всегда. Об отсутствии вреда больше всего говорят те, кто сам не пьет. Ровно до тех пор, пока не придётся принимать какие-то препараты. Тогда сами очень дотошно изучают инструкцию и стараются лишнего не принимать.
Это как Сталин. Его всегда желают кому-нибудь, но только не себе. -
Пользователь @friend написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Об отсутствии вреда больше всего говорят те, кто сам не пьет.
Вообще-то всё немного по-другому:
-
@friend Внатури, интернет разделил нас на племена, которые друг друга не понимают и знать не хотят. Людей, которые любят лечиться, вакцинироваться, профилактироваться, снижать риски и просто подстраховаться в вашем пузыре не существует
-
@таис с другой стороны, в Вашем все лучезарно. Препараты не вредят вообще, жизнь с ВИЧ+АРТ = жизнь без ВИЧ, клин. исследования отвечают на абсолютно все вопросы, а все, кто говорит об ином - невежды.
Есть, конечно, и в речах людей моего “пузыря” некоторые страхи и перегибы. -
@Ilya-Antipin пациент ВИЧ+, ВН н/о. Месяц принимал тивикай + 150мг ламивудина, вместо 300. Теперь принимает как положено. Риски словить резистентность осязаемые были, или можно забыть?
-
можно забыть?
Забыть и вспомнить на сдаче ВН.
Риски теоретические есть наверное, но учитывая н/о ВН и в целом Дтг, вероятность к 0 стремится. -
@Ilya-Antipin пациент ВИЧ+, ВН н/о. Месяц принимал тивикай + 150мг ламивудина, вместо 300. Теперь принимает как положено. Риски словить резистентность осязаемые были, или можно забыть?
Если упираться в КИ ,то ДТГ в течении года держал ВН в монотерапии,то должно быть все хорошо…Слышала от знакомых ,что есть одна девушка которая сознательно принимала монотерапию ДТГ в течении года,у неё все было ОК.
Я когда то Зидолам принимала по одной в сутки дней двадцать,пронесло
-
@васьвась Спасибо
-
Доброго времени суток. Вопрос вот какой. Второй месяц сижу на битерапии долутегравир + ламивудин. Все переносится отлично, за одним но. Во рту стали постоянно появляться трещины, мелкие стоматиты и шершавые стенки на слизистой. У кого было так же, как справляетесь ? Стаматолог естественно разводит руками и говорит ну Вич, а вы что хотели , возможно побочное от лекарств и прочее. Холисал, стоматофит и так далее нифига не помогают в долгосрочной перспективе. Только спасают на время.
-
Пользователь @amsterdam написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Второй месяц сижу на битерапии долутегравир + ламивудин. Все переносится отлично, за одним но. Во рту стали постоянно появляться трещины, мелкие стоматиты и шершавые стенки на слизистой
Это происходит и без терапии и даже без ВИЧ. Найдите другого врача и ни в коем случае не говорите про ВИЧ ему.
ИС какой?
-
@васьвась 546 на лето 2022 года. Почему то в справке которую брал месяц назад нет свежих данных. ВН н/о