Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Пользователь @pixxxel написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Часто слышу эту фамилию в ответ на вопрос “Подскажите, кто хороший инфекционист на Соколинке?”
Что ж тогда с остальными?
Тю Серида говорят вообще в Питерском эйч клиник работает + СЦ. И ничего. А ещё в ковид не мог отличить ралтегравир от ритонавира. Выучил же.
-
Пользователь @ильядн написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Когда тревога или депра, ответ простой ну это она у тебя сама по себе, ты блин много нервничаешь))
Тревога и правда не обязательно от DTG, других причин может быть масса. Я в 2020г. полгода лежал ждал когда инфаркт начнётся , на тивикай грешил.
-
Пользователь @sega написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Тревога и правда не обязательно от DTG
Человеку свойственно искать причину, это такая иллюзия контроля - что если я знаю причину моей тревоги, я эффективно от нее избавлюсь и вообще без лекарств. Это особенно заметно, когда в интернете есть много отзывов, что это так и работает : дтг влияет на ЦНС, обида на маму вызывает рак груди и тд. На самом деле намного важнее, а что я с этим делаю. С чем конкретно связана моя тревога? По своим кейсам скажу, что многих растревожил ковид, а потом догнали новости по сво. А если у человека ещё и так постоянная тревога
по здоровью (начиная от “я опоздал с терапией на 15 минут, все у меня резистентность” или “у меня холестерин 5, все надо пить статины, я умру от инфаркта” до “все узнают, что у меня ВИЧ”) конечно там дойдет до депрессии и без всякого дтг.
Поэтому можно сделать следующие упражнение:-
Берём лист бумаги и выписываем все свои страхи - страх смерти, войны, одиночества, за близких, потерю работы, страх что не будет лекарств, не забывает фобии (страх собак, высоты, глубины, маньяков - это просто топ 5 обращений)
-
Берём ещё один лист, делим на две части. Выбираем самый страшный страх из тех, что написали и пишем с правой стороны посередине листа
-
Вверх пишем, что может быть хуже. Вниз лучше. Например, страх сво. В центре сам страх сво.
Пример:
Меня возьмут в плен
Сво дойдет до моего дома
Боюсь сво
Начнется мобилизацию
Мне придется скрываться от мобилизации.- С Левой стороны теперь пишем, что я могу с эти сделать, чтобы быть готовым - на каждый пункт от меня возьмут в плен до мне придется скрываться. Можно брать помощь друга, интернета и ТД.
Ну и не заявки обращаться к специалистам, для диагностики своего состояния и если нужно лечения.
-
-
Пользователь @slon написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
холестерин 5, все надо пить статины
Я при холестерине 3.0 их начал. При 5.0 уже может быть поздновато начинать пить. Потому что максимального эффекта статинотерапия достигает через 5 лет.
-
@васьвась показатель три вообще это ниже низший нормы холестерина, а пять это ещё норма для общего холестерина, поэтому ничего не понял про ваше желание пить статины , когда у вас не было для этого показаний
-
Пользователь @azar написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
ничего не понял про ваше желание пить статины , когда у вас не было для этого показаний
Там другие цели. С липидами не связанные, или частично связанные.
С 12 поста. И в поиске ещё наверное можно найти.
https://forum.hiv.plus/topic/177/статины-показания-при-вич-инфекции/12?_=1676184849916 -
Пользователь @azar написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
показатель три вообще это ниже низший нормы холестерина,
Норма - это чем ниже, тем лучше. Желательно 0. Но вы не сможете, а 1-2 реально.
Нормальные люди вообще не ориентируются на цифры общего холестерина.
А об остальных эффектах статинов можете прочесть в соответствующей теме. -
@azar Те кто шарит в анализах, на столбик нормы вообще не очень смотрит. Все немного сложнее
-
Есть популяции людей, у них от природы холестерин около ноля. Вот у таких редко встречаются ССЗ и живут они долго.
-
Пользователь @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Норма - это чем ниже, тем лучше. Желательно 0.
Холестерин — это вещество, необходимое организму для строительства клеточных мембран, синтеза желчных кислот, выработки гормонов и витамина D.
Антоша, если ты у себя в ноль холестерин желаешь вывести, то не обнуляй других ))
-
Пользователь @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Холестерин — это вещество, необходимое организму
А Земля - круглая, а 2+2=4. Зачем ты мне эту херню рассказываешь?
Ноль в плазме не равно нолю в клетке. Подумай об этом на досуге.
Если у тебя весь организм из плазмы не состоит - тогда опасТность конечно. -
Ноль в плазме не равно нолю в клетке. Подумай об этом на досуге.
да как-то думал.
и вот, что додумал, если в плазме ноль, то как до клеток холестерин путешествует?)
а в тех клетках, где ему добираться не нужно, т.к. он там вырабатывается, например в клетках печени, то ты и там их статинами ведь в ноль пытаешься блокировать… -
Пользователь @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
если в плазме ноль, то как до клеток холестерин путешествует?)
Сама клетка себя обеспечивает.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Исследование, проведённое учёными из Австралии, показало, что комбинация долутегравир + дарунавир не уступает в эффективности стандартной схеме из четырёх препаратов второй линии. Результаты работы были представлены на CROI 2023.
-
показало, что комбинация долутегравир + дарунавир
С ритонавиром/кобицистатом забыли добавить.
Но мы это и без них знали. -
Сегодня получил терапию в центре. Обратил внимание .что сроки годности препаратов существенно увеличились: У российского Тивикая срок годности стал 5 лет вместо прежних 2-ух лет. у Амивирена был три года-стал 4. Видимо экономическая подоплёка или исследования какие-то провели ? В принципе стало удобнее “ротировать” таблетки в домашней аптечке, что бы сохранять запас на непредвиденный случай.
-
Пользователь @савва37 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
У российского Тивикая срок годности стал 5 лет
Можно и 10 поставить. Или больше, но больше не проверяли.
-
Пользователь @савва37 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
У российского Тивикая срок годности стал 5 лет вместо прежн
Он не только у нас на Тивик увеличился, а везде. Видел я заморский фурик.
-
@sega Примерно пофиг. Если разовый пропуск
-
Всем привет. Сейчас на элпиде + абакавир + ламивудин. Купил индийский дженерик Twinarqt ( долутегравир+ ламивудин). ВН 0. Принимаю схему в 20:00. Переход на дженерик также получается, просто выпиваю его в 20:00 и все? Спасибо за ответ заранее.