Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
-
Пользователь @friend написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Обещалки-мечталки?
Ну как бы многое насущее начиналось с обещалок и мечталок, это необходимый этап в жизненном цикле всего этого дела.
Ребята играют в Криспр, да, доигрались, вот, умеют уже тяжелейший, смертельный генетический недуг исправлять, неплохо, правда? То ли еще будет.
Большой движ вокруг Kick-and-killов и bnabsов - тоже интересненько понаблюдать. Терапевтические всякие истории вполне могут выстрелить рано или поздно.
Вирус продолжают изучать, научные публикации о каких-то аспектах и механизмах новых каждый год мелькают. Так что не знаю, что там в вашей реальности, тут у каждого она своя, в моей всё умеренно-оптимистично. Есть товарищи на форуме, которые каждый день заходят с конкретной целью - прочесть об излечении, пробуют серебряную воду, шаманов и всякую хреноту разную, изводятся - так, конечно, делать нельзя. Вопрос не ближайших лет, но вполне может на нашей жизни, почему нет. При общем кажущемся обывателю застое, наука в целом, медицинская в частности, прёт с возрастающей скоростью.
-
речь то об излечении
Нахер оно нужно вам и что случится если так и не излечитесь?
-
@васьвась а то ты демонстративно откажешься, когда будет 😏
-
Пользователь @stuppy написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
а то ты демонстративно откажешься, когда будет
А это тут причем. Будет - посмотрим выгоды/риски. Не будет и х@й с ним.
-
@васьвась например возрастные заболевания не начнутся раньше положенного на 10-15 лет. Например деменция не скажет “Привет” с большей вероятностью. Да много чего еще. Уж тебе это известно лучше чем мне - больше всего знаешь и тут постил.
-
@stuppy прет фарма. А не медицина. Пока путь прошли от зидовудина к пролонгам, которые еще и не доступны у нас. И вряд ли будут теперь. Хотя в целом соглашусь с мнением.
-
возрастные заболевания не начнутся раньше
Ты делаешь неправильные выводы из результатов исследований. Есть риск, что проживешь меньше среднего, а не гарантия. И есть шанс, что проживешь больше среднего, как 100-летний спидозник из Португалии .
-
@stuppy прет фарма. А не медицина. Пока путь прошли от зидовудина к пролонгам, которые еще и не доступны у нас. И вряд ли будут теперь. Хотя в целом соглашусь с мнением.
Ну опять, что вы подразумеваете под фармой? И медициной? Я про медицину в контексте науки, естественно. И, вы, наверное, не очень представляете как фарма работает большая, не вот эти вот перепаковщики китайских апи, штампующие дженерики.
Собственно, та “фарма” и есть один из двигателей науки. Самые большие статьи расходов - это рисеч, внутренний и “внешний”.
Что-то рождается в лабах самих фармгигантов (для нас наиболее актуальны Гилеад, ГСК/Виив + Мерк, Янссен, какой-нибудь) - это половина дела. А что-то рождается в независимых маленьких лабах,например, в западном мире наука сосредоточена вокруг универов в значительной степени, и вот частая история, когда в универской лабе что-то открывают, делают “молекулы”, которые большая фарма и покупает, докручивает, выпускает в виде лекарства на рынок -
@friend Ну вред свой нам вич уже нанёс, а стресс и рефлексия над своим несчастьем - ещё больше добавили. Излечение даст статус бывший вичевый, как экс курильщик. Вспоминается тейк Бобкета, про то как он после излечения рака, химиотерапии, повреждения почек не рассчитывает жить офигенно долго, но дело в качестве жизни и оно от целеполагания и состояния психики зависит. Короче, нытьё про обреченность и вред вича/терапии просто уничтожает годы жизни, делая их бессмысленными, так работает тревожно-депрессивное расстройство, как я понимаю. В противовес этому можно каждый день добавлять на обратную чашу весов, что мой образ жизни даст мне офигенную фору перед другими людьми, например бег и качество еды воды.
Ну и нет никакого закона жизни, что прорывной терапии не будет прямо в любой момент сейчас. 40 лет изучения вич не аргумент за это, а скорее оптимистический фактор. Блин, у меня родственники покупают свиней для опытов, векторные вирусы и спонсируют из своего кармана исследования по лечению редкой генетической болезни своего ребёнка. Там шансов куда меньше и это супер накладно для них, а мы пассивно наблюдаем за поиском серебряной пули. Она точно будет найдена, просто нам это не так сильно всралось на самом деле то -
Пользователь @таис написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Ну и нет никакого закона жизни, что прорывной терапии не будет прямо в любой момент сейчас. 40 лет изучения вич не аргумент за это, а скорее оптимистический фактор
100%
-
@таис тут согласен с вами. К тому же неизвестно точно, какой вред вич нанес организму… Есть исследования, но они же очень нерепрезентативны для некоторых случаев… Ну например для того кто рано начал терапию, какой вред нанес вич организму до приема терапии например. И какой наносит после уже на терапии… Ну вроде как старость и хроника быстрее, но это все исследования проводились для людей, которые преимущественно на старых схемах были + другие нюансы наверное есть. Да, конечно, я ловлю себя на мысли например, если что-то по здоровью будет или бывает, то что бы было, если бы не вич, может это повлияло, но потом просто понимаю - “успокойся”:)
-
Всем привет,посоветуйте какие витаминные комплексы совместимы с двойной схемой.
-
Пользователь @maks33 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
какие витаминные комплекс
Для начала надо задать вопрос себе - зачем они нужны вообще.
-
@васьвась Для восполнения дефицита,занимаюсь спортом активно.
-
Для восполнения дефицита
Как ты определил этот дефицит? В рекламе сказали? Если ты нормально питаешься, не веган, то эти комплексы ничего не дадут. Даже навредить могут.
-
дефицита,занимаюсь спортом активно.
Любые.
Только смотреть по составу. Если есть металлы, то разносить с Тивикаем. Принимать часа через два после теры или часов за 6 до теры. -
@parsek Можешь пожалуйста по подробней,под металлами что подразумеваешь?
-
@васьвась Анализы сдал
-
Анализы сдал
На что именно? Каковы результаты ?