Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Приветствую всех,подскажите перешёл на двойную две недели назад,хочу сдать на вирусную,по истечению трёх недель,не могу ждать гложет меня страхи)перед переходом на двойную на старой схеме определилась нагрузка 91 копия,до этого пол года назад была н/о.На сколько информативен будет результат по истечению трёх недель,а не 4.т.е если н/о,значит можно расслабиться и схема работает или правильнее подождать 4 недели и сдать на вирусную?
-
@maks33 нет тут ответа. Один долутегравир может полгода сам по себе нагрузку держать. Рекомендуют после смены терапии сдать через месяц. Можно месяц - три - шесть и далее стандартно раз в полгода. Дёргаться через пару-тройку недель смысла нет.
BTW, лучше было нормально морально подготовиться к переходу на двойную, чтоб вот этого всего не было. Бежать ценой кукухи неправильно
-
@васьвась у меня дочь сейчас учится в Симферопольском мед. институте , где он работал . Там на территории Вуза храм Святителя Луки , он считается основателем института.
-
Пользователь @valensia написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
он считается основателем института.
Великий человек был.
-
@stuppy держать-то держать, но не вечно же. Вот года 3 назад бобкэт мне предложил рассмотреть варьянт с 1 ламиком. Сдавала на цистатин- С ,так выло 59 кл. фильтрация
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Илья Игоревич добрый день,спустя месяц после перехода на двойной режим (Twinaqt) сдал на вирусную нагрузку результат 56 копий,стоит ли что-то предпринимать в таком случае или это норма и соотвественно продолжить наблюдаться и сдать ещё раз через 3 месяца?
-
@maks33 Все ок,не надо ничего ппредпринимать.
-
@ladymusik63 спасибо
-
Лечения гепатита с стоит начинать с такой вирусной нагрузкой и или ждать когда будет н/о?
Клеток два месяца назад было 570 -
@maks33 с любой надо было начинать сразу же, причем к гепсу нагрузка вича-то?
-
Пользователь @maks33 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Лечения гепатита с стоит начинать
Даже с 0 клеток и 1 млрд. нагрузкой ВИЧ, сифилиса и кишечной палочки. Как вы это все связали - загадка.
-
@васьвась Насколько помню рекомендации были от 300 клеток,ниже может быть менее эффективной ПВТ.
-
@maks33 клетки тут каким макаром? Препараты прямого действия, химически вирус мочат. Хоть без клеток, написали ж вам выше
-
@stuppy т.е состояние иммунной системы не как влияет ПВТ?
-
@maks33 Господи. Нет, никак не влияет.
-
@stuppy Ну ок,понял,что сразу господи)
-
Илья Игоревич,здравствуйте,подскажите пожалуйста, возможен ли переход на двойную схему если в нашем СЦ порог чувствительности 500 копий(у меня нагрузка менее 500)как отслеживать эффективность схемы? И ещё клеток маловато,в районе 250,несёт ли это риски?
-
@maks33 результат отличный. Все ок. Время даст еще супрессию, не торопитесь.
-
@ilya-antipin благодарю