Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@ильядн Вы задали вопросы, на что поменять и как быть с побочками. Илья Игоревич ответил на первый, я высказал свое мнение по поводу второго, в чем проблема то? И что за привычка, ставить знаки препинания сериями? Эмоции свои показать? Зачем? Вы всегда так выделяли свои эмоции, или это из за долутегравира? Если второе, то конечно, менять.
-
Да и тема ветки все таки двойной режим, его читают разные люди, вот и пишем здесь в том числе и свои наблюдения, может кому и поможет, из тех, кто слишком зацикливается на вероятных побочках.
-
Участник @ильядн написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Предложили ралтегравир
мне не предлагали и вряд-ли предложат, т.к. Влад тут как-то скидывал закупки препаратов СЦ Украины, если эфавиренц закупается десятками тысяч единиц, долутегравир просто тысячами, то ралтегравир пару сотнями препарата на всю страну.
-
@sven так а чем ралтегравир по показателям лучше долутегравира? И там, кажись, два раза в день его нужно принимать …
-
@sven не забывайте что кучу препаратов приходит не через госзакупки а в виде благотворительной помощи
-
@maksym сказали на ней нет якобы нейропсихиатрических побочек и якобы препарат мягче. То что 2 раза меня не пугает совсем, лишь бы помогло.
Всем может и смешно, что я придумал якобы что такое возможно, но это не правда, тк 2 года я пил алувию и все было хорошо, просто потом перевели всех на дтг и я об этом периодически пишу. И многие подтверждают мои слова. Даже сегодня.
-
Участник @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
я эфавиренц не принимал, сравнивать с ним не могу, но после алувии, на долутегравире однозначно голова затуманенная и постоянная сонливость и прострация. но переходить в Украине на более пристойное пока что не на что, предложат снова алувию и зидовудин, который уже посадил костный мозг, постоянная нейтропения, хоть эритроциты после его отмены пришли в норму.
Зидовудин конечно не вариант, а затуманенность я оч вас хорошо понимаю о чем речь.
-
Участник @миша40лет написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Да и тема ветки все таки двойной режим, его читают разные люди, вот и пишем здесь в том числе и свои наблюдения, может кому и поможет, из тех, кто слишком зацикливается на вероятных побочках.
Михаил спасибо за помощь и за советы двигаться побольше и гулять с собакой, уверен, что тогда моя дофаминовая система не будет страдать от препарата и я буду чувствовать себя как в 16 лет.
-
@ильядн Главное не как в 80.
-
@ильядн я в германии живу. 3 дня назад я был на очередном приеме у инфекциониста. обсуждали опять психику, мой поход к их психиатру осенью. и ни разу ни этот инфекционист, ни какой-либо другой даже не подумали обвинить в чем-то долутегравир. поэтому насколько его роль ключевая в появлении этих неврозных и депрессивных симптомов, я не знаю. врачи тут все же тоже не дебилы совсем.
-
@dimalut а ты как-то упоминал ,
что твой парень на новейших схемах передовых всегда .
что сейчас самое новое выдают в Германии ? -
@sandra на довато он перешел, как только этот препарат появился в германии. так что у нас щас одинаковая схема и он иногда pizdit таблетки из моей банки, что меня невероятно выбешивает!
-
@dimalut менять не на что
-
@sandra и он тоже обследуется по поводу всяких там болей, пьет антидепрессанты в небольших дозировках, но ни один врач не заподозрил у него причину в дтг. а во франкфурте еще круче врачи по вич, чем в эссене.
-
@dimalut в германии менять как раз есть на что
Как минимум на рилпивиринЯ сегодня еще раз с доктором разговаривал и она сказала, что на ралтегравир смысла нет тк может опять вылезти побочка тк это ингибитор интеграз.
В общем завтра, что то узнает у кого то и поговорим еще.
-
@dimalut наберите в гугле кто понимает по англ dolutegravir neuropsychiatric side effects и вы поймете что это не единичная проблема. Далеко не единичная.
-
@ильядн Эта группа пациентов имела более частый предыдущий психиатрический анамнез , и что , у вас психбольница в анамнезе? Уже стопиццот раз обсуждалось, это мизер
-
@ильядн да я не хочу ни ИП, ни ННИОТы, не хочу менять я долутегравир. он по сути классный и двойная схема мне нравится. я в курсе про все.
-
Участник @ильядн написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
рилпивирин
это всего лишь часть схемы, а с ним что ещё?
-
Участник @ladymusik63 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Уже стопиццот раз обсуждалось, это мизер
стопиццот раз можете себя усокаивать, но не факт, что в этот мизер не попадёте. поэтому “мизер”, - это уже какие-то люди, а дыма без огня не бывает.