Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Участник @миша40лет написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
прогулки с собакой
поддерживаю , коллега ))
-
Вот все признают что эфавиренц по мозгам бьет. Но мало кто знает что данные состояния со временем хронизировались и у некоторых имели необратимый характер!!! Вот для меня долутегравир хуже эвавиренца.
У долутегравира в некоторых исследованиях до 25% подобные эффекты возникают. В нормальных странах , адекватно к этому относятся и меняют препарат - сохраняя качество жизни пациента и мне тоже стараются помочь предложив замену которую почти никому не дают, я никого не хочу обидеть, но советы из разряда терпи, пацан это витаминки, сходи в зал и погуляй с собакой. Вы хоть задумываетесь что говорите?? Я с собакой гуляю каждый день и в зал хожу 5 раз в нед. Но это не помагает.Я задал 2 вопроса:
1 на что поменять
2 возможно ли чем то скорректировать побочкуhttps://www.google.ru/amp/s/life4me.plus/ru/amp/b8a53541-acd0-4c0f-baaa-3aa534fca33a/
-
@миша40лет , для вас витамины , потому что препарат вам подошёл. А я за пару лет на нём не могу так сказать. Качество жизни ужасным стало, работать невозможно с такими мозгами и головой. Я знаю людей, кому эфавиренз витамины. Так что каждому свое. Всё очень индивидуально.
-
Ольга а как вы решили проблему? Подскажите плиз.
-
я эфавиренц не принимал, сравнивать с ним не могу, но после алувии, на долутегравире однозначно голова затуманенная и постоянная сонливость и прострация. но переходить в Украине на более пристойное пока что не на что, предложат снова алувию и зидовудин, который уже посадил костный мозг, постоянная нейтропения, хоть эритроциты после его отмены пришли в норму.
-
@ильядн никак. Схему поменяли на ралтегравир, но лучше мне не стало. Видимо это необратимо уже , либо время надо. Ну или вообще менять группу интегразы.
-
Участник @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
я эфавиренц не принимал, сравнивать с ним не могу, но после алувии, на долутегравире однозначно голова затуманенная и постоянная сонливость и прострация. но переходить в Украине на более пристойное пока что не на что, предложат снова алувию и зидовудин, который уже посадил костный мозг, постоянная нейтропения, хоть эритроциты после его отмены пришли в норму.
Предложили ралтегравир, но это тоже ингибитор интеграз, будет ли с ним лучше… вот что беспокоит, а так и да менять не на что.
-
@ильядн а если что то покупать ? Знаю девушку, она покупает интеленс в России с рук, т.к.ей ни Долутегравир, ни ралтегравир не подошли.
-
Участник @olga_hiv написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@ильядн никак. Схему поменяли на ралтегравир, но лучше мне не стало. Видимо это необратимо уже , либо время надо. Ну или вообще менять группу интегразы.
А сколько времени прошло с момента как вам дтг заменили?
-
@ильядн два месяца
-
@olga_hiv моя доктор говорит что таких побочек на нем нет. Думаю надо время , мы оч долго пили дтг
Слава богу что других побочек нет
-
@ильядн может быть время нужно. Только восстановится ли всё , вот в чем проблема. Честно скажу, за два месяца никаких положительных сдвигов, плюсом полинейропатия осталась.
-
Участник @olga_hiv написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@ильядн может быть время нужно. Только восстановится ли всё , вот в чем проблема. Честно скажу, за два месяца никаких положительных сдвигов, плюсом полинейропатия осталась.
Мне становится лучше в одном случае - когда я пью нейролептик, первый это арипипразол но от него ростет вес и у меня оч значимо. Вчера купил вообще самый последний - карипразин. И как то спокойнее ровнее но тут есть шанс что рости вес не будет или если будет то незначительно - тогда будет время хоть неск мес что бы найти замену из другого класса.
-
@ильядн вам психиатр назначал?
-
@ильядн Вы задали вопросы, на что поменять и как быть с побочками. Илья Игоревич ответил на первый, я высказал свое мнение по поводу второго, в чем проблема то? И что за привычка, ставить знаки препинания сериями? Эмоции свои показать? Зачем? Вы всегда так выделяли свои эмоции, или это из за долутегравира? Если второе, то конечно, менять.
-
Да и тема ветки все таки двойной режим, его читают разные люди, вот и пишем здесь в том числе и свои наблюдения, может кому и поможет, из тех, кто слишком зацикливается на вероятных побочках.
-
Участник @ильядн написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Предложили ралтегравир
мне не предлагали и вряд-ли предложат, т.к. Влад тут как-то скидывал закупки препаратов СЦ Украины, если эфавиренц закупается десятками тысяч единиц, долутегравир просто тысячами, то ралтегравир пару сотнями препарата на всю страну.
-
@sven так а чем ралтегравир по показателям лучше долутегравира? И там, кажись, два раза в день его нужно принимать …
-
@sven не забывайте что кучу препаратов приходит не через госзакупки а в виде благотворительной помощи
-
@maksym сказали на ней нет якобы нейропсихиатрических побочек и якобы препарат мягче. То что 2 раза меня не пугает совсем, лишь бы помогло.
Всем может и смешно, что я придумал якобы что такое возможно, но это не правда, тк 2 года я пил алувию и все было хорошо, просто потом перевели всех на дтг и я об этом периодически пишу. И многие подтверждают мои слова. Даже сегодня.