Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Участник @basky написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
хочу перенести долугтегравир на вечер, так когда его принимал утром, то после него был рассеянный склероз, депрессия в течении дня, заторможенность, вообщем хочу рискнуть и поменять время приёма
ого, у вас был рассеянный склероз и это возможная побочка от долутегравира?
если это так, то перенос вряд-ли поможет.
но что долутегравир влияет на голову, это однозначно, сейчас, через 7 мес, после перехода на него, со схемы алувия и зидолам, у меня по ощущениям, что все органы отдыхают, а вот голова наоборот, ясности поубавилось.
по первой вообще затуманенность и сонливость постоянная была, сейчас вроде полегче, но заторможенность присутствует и чувствую, что память хуже стала. -
Участник @anca написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Я к примеру вообще никак на себе не чувствую прием схемы с долутегравиром. По сравнению с Атриплой это небо и земля.
поэтому я в 2011 году, при начале терапии, сказал врачу - категоричное нет эфавиренцу)
и мне дали схему для беременных, на которой я вместо 9 месяцев, пробыл 9 лет)) -
Участник @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
ого, у вас был рассеянный склероз и это возможная побочка от долутегравира
Нет такой побочки у него.
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
ого, у вас был рассеянный склероз и это возможная побочка от долутегравира
Нет такой побочки у него.
ну я процитировал автора поста.
он написал, что был. и подобные диагнозы ужасают.а тут ещё собственные наблюдения напрягают.
вот не зря я не брал раньше, препараты влияющие на ЦНС, представляю, чтобы со мной было после долгих лет приёма эфавиренца, если долутегравир для меня чувствителен в этом плане. -
@sven многие как раз привыкают к эфавиренцу и прекрасно потом на нем годами сидят и менять не хотят. знаю таких людей кучу.
-
Участник @dimalut написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
многие как раз привыкают к эфавиренцу и прекрасно потом на нем годами сидят и менять не хотят
уже потом от него получают удовольствие?)
-
@sven не, если заходит, то человек потом не мучается на нем вообще и ничего не испытывает.
-
он написал, что был
Он сам не понял, что написал. Рассеянный склероз не имеет никакого отношения к рассеяности и потери памяти.
-
уже потом от него получают удовольствие?)
В Европе психонавты без ВИЧ на нем торчат.
-
@dimalut это я вот так сейчас немного скучаю за алувией, только не смейтесь))
но у меня на ней действительно побочек не было, и когда у меня весной забрали долутегравир (пропал он в СЦ), который только вначале зимы дали и вернули алувию, снова зашла, даже без малейшего нарушения стула)
я даже инфекциониста тогда попросил на двойную, - ламик+алувия, откинув абакавир - не разрешила, сказала дождёмся долутегравира, перейдёшь официально на эту двойную.
но вот всё-таки задумываюсь о двойной с алувией, хотя ссыкотно в плане вирусологии, будет ли настолько эффективна? -
будет ли настолько эффективна?
У Алувии барьер к резистентности выше чем у Тивикая. Тут дама на форуме на одной Калетре 6 лет сидела. Без всяких НИОТов. Но повторять это не надо конечно.
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
будет ли настолько эффективна?
У Алувии барьер к резистентности выше чем у Тивикая. Тут дама на форуме на одной Калетре 6 лет сидела. Без всяких НИОТов. Но повторять это не надо конечно.
ну вот мне инфекционист из другого СЦ так-же сказала и в альтернативных схемах алувия+ламик одобрена, при соблюдении приверженности и н/о нагрузки долгое время без блипов, но моя инфекционист сразу такую возможность пресекла и сказала, что такой схемы нет))
я ей говорю есть, а она - нет такой схемы))
хотя о двойной с долутегравиром сама заговорила.
получается компетентна, но не во всём) -
@sven Ну что за глупости такие-это заболевание начинается с чередования обострений и ремиссий , за которыми следует неуклонное прогрессирование процесса. Так не бывает - вот было и прошло
-
@ladymusik63 Ламивудинчик мой, ну скажи мне, отчего меня от долутегравира притормаживает?))
у меня такое ощущение теперь, как когда-то, после приёма гидазепама. -
@sven Ну меня тоже чуток,и рука немеет правая по ночам, и чувствительность не очень бывает, и агрессия временами. Ну не придумали так , чтобы у нас все было, а нам за это ничего не было.)))Вы чувствительны больно,вот у меня после гидазепама 0,05 все ок, особенно вечером конечно.
-
Всем доброго дня! Такой вопрос назрел. На терапии с 2012, приверженность 100500%. Тут случился первый и единственный казус - случайно выкинула в открытой пачке целых 15 таблеток тенофовира((завтра иду в сц на плановый приём, не знаю как они отреагируют и дадут ли доп. Таблетки, но на всякий случай хочу понять для себя смогу ли протянуть 2 недели на двойном режиме без блипа по в/н? Неопрелеляема с 2012 года, ис 457 было полгода назад.
-
@asv 2, 22, и 222. Долутегравир + ламивудин – полный режим в 2020.
-
Участник @asv написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Такой вопрос назрел.
В теме про двойной режим, серьезно? А 4300 сообщений выше - не ответ, не? Тогда у меня для вас плохие новости. У вас проблемы.
-
@ilya-antipin спасибо, узнаю завтра у своих
-
@васьвась а я уже обращалась с этим к своему врачу в прошлом году, сказали нет такой схемы. Для себя решила пока на тройной, а тут да, случился казус. А тему знаю с её 4тыщ.сообщениями!