Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Участник @maksym написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
а может и через 2 недели нагрузка начнёт возвращаться)
Не может. Долутегравир в одиночку способен нагрузку годами удерживать.
Ваши слова, да Богу в уши
-
Участник @stuppy написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Хотя оба и НИОТы
Я все это знаю, мог бы не трудиться, не писать. И даже учитывая все это , вывод не меняется :
Тенофовир + долутегравир вполне может оказаться рабочей схемой
С неопределяемой ВН стартануть и ок. Это не очень актуально для большинства. Но для определенного набора мутаций или непереносимости 3ТС/FTC рассмотреть можно.
-
@васьвась Ты-то знаешь, а других в заблуждение вводить не надо. В DOMONO все с н/о стартовали без неудач. Рассказывай тогда людям, что с вероятностью в 10% у них вырастет нагрузка через полгода, и с 3% они потеряют навсегда все ИИ. А через год эти проценты умножаться. Или это не очень важная информация?
-
других в заблуждение вводить не надо.
Каким образом и кого я ввел в заблуждение. Давай дословно.
-
@васьвась долутегравир может держать нагрузку один годами - может, но не у всех. С тенофовиром может оказаться рабочей схемой - может, только сможет ли и насколько никто не знает.
-
долутегравир может держать нагрузку один годами
И? Где тут “введение в заблуждение”? Может конечно. И сказано это к тому, что с Тенофовиром тем более сможет. А не как выше товарищ заявил, что такая схема недолго удержит.
Ты решил поумничать и показаться рыцарем в сияющих доспехах, защитить и спасти кого-то.
Только некого и не от чего здесь защищать и спасать. Вставил дополнения - молодец. Только не стоит врать, что я кого-то “вводил в заблуждение”. Я сказал лишь то, что сказал. И ни словом больше. -
С тенофовиром может оказаться рабочей схемой - может, только сможет ли и насколько никто не знает.
Так и здесь я тоже самое написал. Ты зачем повторяешь?))
-
Только не стоит врать, что я кого-то “вводил в заблуждение”. Я сказал лишь то, что сказал. И ни словом больше.
Кто-то пересмотрел рашу тудэй с прочими госканалами
-
Кто-то пересмотрел рашу тудэй с прочими госканалами
Ты не съезжай , а учись отвечать за свои слова. Взрослый человек на взрослом форуме. Я так и не увидел где и кого я “ввел в заблуждение” и если это не так, то не видно опровержений клеветы.
-
Я по показаниям 3 недели не принимал терапию в прошлом году, нагрузка не вернулась…
только ламивудин не принимал, или всю схему?
-
Участник @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
только ламивудин не принимал
не принимал терапию
Явно всю схему.
-
@sven всю схему (только тогда она было тройной)
-
всю схему (только тогда она было тройной)
ого, и после трёх недель не вылезла нагрузка? прикольно…
а сколько до того уже был на терапии времени? и нагрузка какая была на начало терапии? может у тебя вирус не такой агрессивный, да и организм сам сдерживал? -
И после трех лет не факт что вылезет. Может и никогда не вылезти.
-
И после трех лет не факт что вылезет. Может и никогда не вылезти.
ерунда какая-то… самоликвидировался вирус в резервуарах? я конечно слышал, что после десятилетия терапии люди бросали и у единиц нагрузка не возвращалась, но это у очень немногих… и непонятно куда вирус подевался? ведь репликация продолжается постоянно, даже при супрессии.
-
нагрузка не возвращалась, но это у очень немногих…
У 9% в одном из исследований. Остатки репликации уничтожает иммунная система. Посттерапевтический контроль. Найди здесь в поиске. Я много по теме писал и скидывал ссылок.
-
@васьвась посмотрю, спасибо)
-
я все таки стала пить тивикай и тенофовир а ламивудин я выкинула)врач с отпуска придет 22 числа )и тогда буду требовать эмтрицитабин)если меня конечно не выгонят)
-
@лена вы в каком городе? Купите в аптеке или закажите другой Ламивудин пока, он рублей 300-400 стоит. Радостные возгласы “я выкинула ламивудин” со смайликами - плохой настрой, потом еще раз выкините его когда-нибудь, когда не понравится, или что-то другое, или всю терапию. Риски околонулевые, но полная, нормальная терапия - постулат, от которого отхождения должны быть только вынужденно-неизбежные.
-
Участник @лена написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
я все таки стала пить тивикай и тенофовир а ламивудин я выкинула)врач с отпуска придет 22 числа )и тогда буду требовать эмтрицитабин)если меня конечно не выгонят)
думаю врач вас однозначно не похвалит, да и скажет, что ламивудин винить не следует.