Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Всем привет! Делюсь своим опытом. На двойном режиме 3 месяца. Свежий анализ ВН=0, CD4=912 (26%). Побочка есть: ватное состояние в голове и теле, утомляемость, но жить можно. Так как вариантов больше особо нет, буду пить пока этот. В СЦ пока не выдали Тивикай, говорят его там мало, нужно разговаривать с заведующей, и она, цитата “в зависимости от своего настроения может выдать”.
-
Участник @perseus_1 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
CD4=912 (26%)
А было? Какая динамика была на прошлой схеме и что за схема? Мяско интересно, что двойная работает мы и так знаем)
-
@perseus_1 ,я заметил что на двойной схеме,проценты маловаты!У меня Алувия +ламивудин:1190клСд4; и 36%.Добавили Абакавир,так за месяц два раза влсполялись почки(в моче лейкоциты поднимались до 20 ед.Первый раз антибиотиками продечил,второй раз-отложил вчера Абакавир(,Абалам:Абакавир/Ламивудин).Может кто знает,почему такая реакция почек на абаковир? Спасибо
-
Участник @юра написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
я заметил что на двойной схеме,проценты маловаты!
Это не от схемы .
-
У меня Алувия +ламивудин:
у вас “не та” двойная, вам же писали выше.
-
@stuppy ,так я понял что мне надо поменять Алувия на Долутегравир? Но заведующая говорит,что Алувия это самый лучший препарат!Хотя я,на своей схеме постоянно переношу инфекционные заболевания!А на долутегровире,у меня с нервами было не “Алё”!Переходить на Долутегравир?Пожалуйста подскажите
-
@stuppy до этого три года ходил желтый на Реатазе (ABC-3TC-ATV-RTV), два месяца на Телзире. Ранее начало лечения, старт терапии с 420 клеток и ВН около 4000. ИС колеблется в течение года от 600 до 1000.
-
Участник @perseus_1 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
ИС колеблется в течение года от 600 до 1000
Оно и в течение недели может, важен %
-
А на долутегровире,у меня с нервами было не “Алё”!Переходить на Долутегравир?
Вот видите, нет вводных данных полных, чтоб советовать.
Если абстрагироваться, приоритетные режимы в гайдах, в EACS, в частности, выглядят вот так:
ABC+3TC+DTG
TAF+FTC+BIC
(TAF+FTC или TDF+3TC/FTC)+ DTG/RAL/DOR/RPV/DRVc
DTG + 3TCДля некоторых есть нюансы, естественно.
-
@stuppy Процент тоже плавает, при нулевой нагрузке, от 25 до 40%
-
@Ilya-Antipin , здравствуйте! Появилась вирусная нагрузка 1173 коп. на двойной схеме через четыре месяца от начала перехода.До перехода ВН - неопред. в течении 4 лет, ИС > 500, все условия для перехода соблюдены(кроме предварительного анализа на резистентность), приверженность 100%.
Сдавала 29 января, сейчас пересдам, если ВН подтвердится, есть ли смысл вернуть третий препарат и посмотреть ВН через промежуток времени? Или уже всё, с ИИ придётся попрощаться?
Тест на резистентность нет возможности сделать. -
Участник @jenich написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Тест на резистентность нет возможности сделать.
а ваш СЦ не делает? Хотя бы НИОТы посмотреть (ламивудин)
Сдавала 29 января
1,5 месяца ждать не стоило, конечно
-
Участник @stuppy написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
а ваш СЦ не делает?
Если не делает, то могут отправить кровь в обл/крайцентр. У нас кровь отправляют в Ростов.
Но думаю в случае выше нормально все. Ложная тревога. -
@jenich для начала нужно подтвердить, что это не лаборатория дуркует. Это наиболее вероятно. Если нет, то вводить тенофовир и смотреть. Не полетит – лучше все же найти способ сделать тест на резистентность.
-
@jenich А какой у Вас долутегравир?
-
Добрый день!Вчера выдали рецепт ,увидела новый для меня ламивудин, ламивудин Авексима.Кто то принимал уже такой ?Я уже все наверное ламивудин переела, кроме этого.Сказали ,что кроме него в СЦ ничего нет,я конечно гептавир хотела…
-
@moreljka должен быть неплохой. API заявленное – Hetero.
-
@ilya-antipin спасибо, попробуем тогда на вкус)
-
Добился сегодня у заведующей перехода на Тивикай, хотя и выслушал много в свой адрес, что мол занимаюсь самолечением, их не уважаю. Ну ладно, хоть не покупать сейчас ))
-
Тивикай у нас в регионе начали от Сервье выдавать. Качество картонной упаковочки стало хуже. А в остальном без изменений.