Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@oleg41 конечно двойная,если гепатита нет,ну мне так точно
-
Участник @oleg41 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
тройная в одной табе, или двойная с несколькими
Есть еще четверная. В одной или нескольких таблах. Может 4 лучше чем 2?
-
@oleg41 ну, по идее два действующих вещества менее токсичны чем три. Лично я и десять таблеток заглатывать буду если надо. Не вижу проблемы для себя в количестве.
-
@вячеслав одна таблетка очень удобна, особенно если часто коммандировки. Но однозначно, если биохимия будет шалить, то придется переходить на двойную. Рад за Вас, у меня появилось еще больше оптимизма, что подниму свои 260 клеток ( за месяц после начала терапии они даже немного упали с 272 до 260).
-
@ladymusik63 может у нас появится двойная в одной табе?
-
@ел прекрасно, все хорошо!
-
@oleg41 это вы Довато им. ввиду?Наверняка это как инъекции- не для нас оборванцев))
-
@ladymusik63 что-то мне не нравится Ваше настроение, уж больно оно пессимистическое. На таблетках живут во всем мире и не жалуются. Лучше в сц ходить раз в шесть месяцев чем раз в месяц, если появятся такие иньекции
-
Да ну какие таблетки, вы чо, там и двухмесячный режим не за горами. -жкт из всей этой истории как минимум. Даже если будет в разы дороже, то однозначно колоться. Тем более Виив не настолько жадный, как Гилеад, мб будет х2-х3 от ДТГ и в РФ довезут. Ну а уж если в СЦ будет или дженериком (что сложнее) - вообще красота ж
Единственные новости про терапию, которые жду. Другие пролонги дюже далеко пока -
Участник @stuppy написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
жкт из всей этой истории как минимум.
Попаболь - максимум)
-
@stuppy двухмесячный сразу за этим последует.
Мне нравится 2х мес уколы тем что:Нет привязки к получению/хранению/приему таблеток. То есть не думать о том как придти в определенный день на прием за таблетками, не думать не забыл ли взять с собой в отпуск и взял ли достаточное количество, не думать как незаметно отойти на шашлыках “в туалет”.
Нет привязки к приему пищи. То есть не думать какие витамины можно/нельзя, не думать с едой или натощак и т.д.
Нет особых побочек, кроме собственно инъекций как таковых.
Прием можно сдвинуть +/- неделю.
-
@alexm но при этом самостоятельно не затаришься
-
@trato почему? Будет спрос - будут в аптеках аналогично. С незарегаными дженериками будет сложнее, конечно
-
Всем привет, полтора месяца на двойке
Ис был: сд4 800 сд 8 1370 вн 0
Ис стал сд4 1019 сд 8 1310 вн 0
Теперь можно не переживать и сдавать повторно через пол года, двойка зашла норм) -
Илья, вопрос, было несколько вирусологически неэффективных схем на базе атазанавира, невирапина, этравирина, саквинавира. Последний год принимаю лам, тенофовир и бустированный дарунавир 2 раза по 600. Все отлично, клеток 1000, нагрузка непределяемая. Хочу с июля уйти на тройную схему спегрой. Возможна ли для меня двойная схема длг плюс лам (или эмтрицитабин) или это рискованно, учитывая что в прошлом были вирусологически неудачи и во всех схемах присутствовал лам? Есть ли анализ на резистентность к ламу, который можно сделать при неопределяемой нагрузке, чтоб уж точно без риска перейти на двойной режим?
-
Участник @андрей-37 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Возможна ли для меня двойная схема длг плюс лам (или эмтрицитабин) или это рискованно, учитывая что в прошлом были вирусологически неудачи и во всех схемах присутствовал лам? Есть ли анализ на резистентность к ламу, который можно сделать при неопределяемой нагрузке
Возможно и Спегру нельзя. Мутации неизвестны.
Анализ такой можно сделать только в Москве. -
@васьвась а где именно делают такой анализ и какова его стоимость?
-
@андрей-37 В H-Clinic обратитесь