Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@настойчивый Бывает же, полтора десятка лет без терапии!! А кто то уже через год был вынужден её родимую начать использовать.
-
Участник @игорь написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Бывает же, полтора десятка лет без терапии!
И по 30 лет бывает. Но редко конечно.
-
@игорь я не горжусь этим. Я не был диссидентом, просто нормально себя чувствовал. Если б начал раньше, уверен и клетки бы росли активней. Но тут иногда философски размышляю: начал с хороших схем (не считая 2 первых месяцев с эфавирензом), а что было б если начал бы в начале 2000-х? Терапия тогда была не конфетка
-
@настойчивый Я тоже себя этим утешаю, когда корю себя что раньше не начал
-
1 год и 9 месяцев на двойной. ВН<48, ИС 630 и 28%. Впервые за шесть лет терапии такие клетки и процент. Начинал в 2014 с 200 клеток. Долго на месте топтался, потом долго на ± 400 болтался и вот… Биохимия вся в норме. Самочувствие хорошее. Жизнь пестрит красками. Тема ВИЧ волнует все меньше. Радует, что в своё время решился на эту схему. Едем дальше!
-
@вячеслав по Вашему мнению, что лучше : тройная в одной табе, или двойная с несколькими?
-
@oleg41 конечно двойная,если гепатита нет,ну мне так точно
-
Участник @oleg41 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
тройная в одной табе, или двойная с несколькими
Есть еще четверная. В одной или нескольких таблах. Может 4 лучше чем 2?
-
@oleg41 ну, по идее два действующих вещества менее токсичны чем три. Лично я и десять таблеток заглатывать буду если надо. Не вижу проблемы для себя в количестве.
-
@вячеслав одна таблетка очень удобна, особенно если часто коммандировки. Но однозначно, если биохимия будет шалить, то придется переходить на двойную. Рад за Вас, у меня появилось еще больше оптимизма, что подниму свои 260 клеток ( за месяц после начала терапии они даже немного упали с 272 до 260).
-
@ladymusik63 может у нас появится двойная в одной табе?
-
Ушла на Лам+ДТГ с показателями СД 4=220 кл,%15,2 <20 . Контрольный анализ через 5 месяцев.СД 4=247 кл,%16.89 <20.
-
@ел прекрасно, все хорошо!
-
@oleg41 это вы Довато им. ввиду?Наверняка это как инъекции- не для нас оборванцев))
-
@ladymusik63 что-то мне не нравится Ваше настроение, уж больно оно пессимистическое. На таблетках живут во всем мире и не жалуются. Лучше в сц ходить раз в шесть месяцев чем раз в месяц, если появятся такие иньекции
-
Да ну какие таблетки, вы чо, там и двухмесячный режим не за горами. -жкт из всей этой истории как минимум. Даже если будет в разы дороже, то однозначно колоться. Тем более Виив не настолько жадный, как Гилеад, мб будет х2-х3 от ДТГ и в РФ довезут. Ну а уж если в СЦ будет или дженериком (что сложнее) - вообще красота ж
Единственные новости про терапию, которые жду. Другие пролонги дюже далеко пока -
Участник @stuppy написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
жкт из всей этой истории как минимум.
Попаболь - максимум)
-
@stuppy двухмесячный сразу за этим последует.
Мне нравится 2х мес уколы тем что:Нет привязки к получению/хранению/приему таблеток. То есть не думать о том как придти в определенный день на прием за таблетками, не думать не забыл ли взять с собой в отпуск и взял ли достаточное количество, не думать как незаметно отойти на шашлыках “в туалет”.
Нет привязки к приему пищи. То есть не думать какие витамины можно/нельзя, не думать с едой или натощак и т.д.
Нет особых побочек, кроме собственно инъекций как таковых.
Прием можно сдвинуть +/- неделю.
-
@alexm но при этом самостоятельно не затаришься
-
@trato почему? Будет спрос - будут в аптеках аналогично. С незарегаными дженериками будет сложнее, конечно