Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@мерфи я думаю вы лицевой нерв простудили
-
@maro анализы взяли на днях, попробую узнать через пару недель. до этого 5 месяцев не брали-не было реактивов.
-
@мерфи Вполне возможно, что Вам плохо именно из-за Tafero EM, сама сталкивалась со страшными побочками, вплоть до того что из трех производителей долутегравира нормально переношу только один и это не оригинал. Попейте 7 дней, если лучше не станет, то скорее всего оно Вам просто не подошло и лучше Вам уже не станет, просто перейдите на что то другое.
-
@настойчивый а я 3о го поеду,если откажутся брать,то скажу про новую схему,может хоть перепугаются и возьмут.
-
@настойчивый да кстати моя не знает что такое таф.Я пыталась предположить вариант самообеспечения ей,хотела реаакцию увидеть.Она сказала индия это хорошо,но Калетра это БРЭНД,
-
@maro а им чего пугаться? Открою огромную тайну: никому там нет особого дело до вашего здоровья или самочувствия, живы вы или нет. А вот спросить, куда вы будете девать выдаваемые препараты и стОит ли их вообще выдавать, могут наверняка.
-
@настойчивый нет кстати,она мне сказала пей ,покупай,а препараты мы тебе обязаны выдать. Правда предположила замену на Эвиплеру.Но для этого нужно долго жаловатся на калетру и еще желательно отклонения в анализах.А про здоровье согласна полностью.Им пофиг.
-
@елешка Tafero EM это не долутегравир…непонятно что вы хотите сказать…или вы про побочки в принципе?
-
@елешка ,а что именно было от долутегравира?
-
Сегодня новый день , состояние примерно такое же, чуть лучше голова , но сильная тошнота и рвота сохранились. Работоспособность нулевая. Как овощь весь день. К вечеру , часам к 20 становится ощутимо лучше, в 21-30 пью таблы и спать. Ночью посыпаюсь- рвёт, голова болит .
Илья, может мне отменить все сейчас, заказать из Москвы ламивудин местный , ждать около недели. Насколько это критично в плане резистентность? Пропусков за 3 года у меня не было, приверженность 100%
Придёт ламик, возобновить лечение долутегравир + ламивудин -
@ohman Я имею ввиду побочки в целом, они могут быть от любого препората, у некоторых людей сильные побочки практически со всего, люди из за побочек бросают терапию, я подбирала себе терапию 11 месяцев, практически от всех препаратов жуткие побочки, сильные головные боли, упадок сил, сонливость, перепробывала много препоратов, начиная от калетры от которой у меня не было деарии как у большинства, а состояние овоща, сил не на что нет, все время спала и заканчивая эвиплерой и тивикаем из СЦ, после того как перепробывала практически все из СЦ стала заказывать индийские дженерики. В итоге подобрала себе схему. Такая реакция организма конечно редкость, но такое бывает. Поэтому зная по своему опыту говорю, что если сильные побочки не проходят в течении недели, скорее всего они не пройдут.
-
@елешка Не понятно, если Вам в СЦ давали тивикай, а что тогда Вы заказываете В Индии? Или оригинал Вам не идет, а дженерики подходят лучше? Я получаю тивикай и ламивудин в центре, нет необходимости заказывать его в Индии. Если не дают, или в центре нет,то тогда люди вынуждены переходить на самообеспечение, а если Вы уже получали, то какой смысл? Лучшего чем тивикай пока еще нет.
-
@maro от Тивикая(оригинал)была бессоница, реально было не уснуть, утром как разбитое корыто, перенесла прием с вечернего на дневной, так после приема через час вырубает, сильный упадок сил, длилось такое состояние часа 3. Instgra мне тоже не подошла, бессоницы от нее у меня не было, немного полегче чем от оригинала, но до нормального состояния далеко, все равно, какое то время заторможенность и слабость. Пол года пью Naivex, пока все хорошо.
-
@елешка как-то не логично,пью на ночь-бессонница, пью днем -сонливость!!Как так!Волшебство.Вы знаете, не в обиду,но много наших “побочек” зависит от психоэмоционального состояния.
-
Участник @елешка написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Naivex
Вот тоже не понятно. Помню даже врачи в СЦ удивлялись, почему регаст лучше эвафиренза переносится, составляющее вроде одно и то же, а действовал, по разному, на себе испытал,от последнего шатало. У людей пошли жалобы на прием эвафиренза по отношению к регасту. Так похоже и тут, составляющее вроде одно и тоже, а действуют по разном. Я читая о бессоннице сразу стал принимать тивикай днем, никаких проблем.
-
@мерфи а точно не отравление? Ламивудин я жду из Индии,посылка в пути.По 150 мг у них по 10$.Ещё у моей знакомой есть амивирен, может она продаст? если вам нужно спрошу.
-
@maro неужели на территории РФ проблемы с ламивудином или амвиреном. С тивикаем соглашусь, только из реестра, после смен нескольких схем, и для жителей областных городов вероятно, Москвы и Питера точно. Но с ламивудином ? Могу предположить , что люди без регистрации живут, тогда проблемы могут быть.
-
@сергей1914 мы в Крыму!Мне до СЦ ехать 2 часа,я на бензин трачу 1000 р примерно,ехать туда желания нет каждые 2 месяца,поэтому выгоднее купить и успокоится.А так каждые 2 месяца ездить за терапией.Еще и попробуй их убеди изменить схему.
-
@сергей1914 я пила и инстгра и ноивекс сейчас,нет ничего по сути заметного.По началу болела голова неделю,но потом все прошло,может и не из-за этого,а может привыкал организм.
-
@maro Может не логично, но я говорю как есть, мне намного легче было бы получать таблы в СЦ, а не покупать их за деньги, но когда побочки мешают нормальной жизни выберать не приходится. Рада за Вас, что Вы не столкнулист с бобочками. Я не формацевт, но думаю, что каждый производитель помимо основного действующего вещества, в таблетки добавляет еще какие то компаненты и у некоторых людей может быть непереносимость именно этих добавочных компанентов. Думаю как то так.