Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@bobcat2, хорошо, а реакция гиперчувствительности замедленного типа? И я носил с собой табличку из коробки, где указывалось, что я принимаю абакавир. Для чего эта табличка и почему в других препаратах её нет?
-
@krueger для ее исключения надо было сдать анализ (например, https://www.cmd-online.ru/analizy-i-tseny/abakavir-prognoz-pojavlenija-reakcii-giperchuvstvitelnosti_180008/). Ну и реакция встречается в первые 6 недель, дальше если не было - забить можно было.
-
@stuppy а ингибитор интегразы и ингибитор слияния это не одно и то же? Ок-ок, спасибо, пойду почитаю. К ННИОТ такое отношение из-за эфавиренза. Видел людей под его действием, похоже на наркотическое.
-
@stuppy, хорошо, а пропавшие судороги? Я абакавир принимал во второй назначенной мне схеме, калетра+абакавир+ламивудин. Судороги были, поменяли на долутегравир + ламивудин + абакавир - судороги были, отменил абакавир, и воот судорог нет с момента отмены абакавира, полтора года. Если это мои предрассудки - ок. Может у кого-то так было? Или есть исследования на эту тему?
-
@krueger ну пропали и пропали. Индивидуально почти что угодно может проявляться.
-
@савва37 не раз сталкивался с их препаратами которые вообще не работают, которые взывают мощные неожиданные побочки. Не в сфере АРВТ.
-
@ilya-antipin ого,и чего теперь делать если сейчас уже полгода выдают озонвский ламивудин? Это не шутки же на двойной
-
@евгения-уфа Кстати ламивудин 300 мг от озон тоже выдают.
-
@ilya-antipin Ну побочки тоже не у всех.А если нормально переноситься и работает то чего ожидать?Думаете в будущем даст о себе знать?
Еще буквально на днях одна девушка знакомая (4 месяца на двойном,лам озон) оассказала что нагрузка после перехода 112 и что-то не реальное с волосами происходит.Она кудрявая с рождения,говорит кудри стали раскручиваться)))))Такое возможно вообще??Больше перемен никаких ,климата и т п,есть ещё с щитовидкой у неё проблемки ттг высокий,разве что это? -
@maro побочек нет,вообще все ровно.На любом производителе.Меня смутило выражение Ильи ,что некоторые препараты Озон вообще не работают.
Как то страшно на одном Тивикае да ещё и его потерять в результате.В аптеках посмотрела -хрен у нас че есть в городе. -
@евгения-уфа Если пока работает то наверное не стоит бить тревогу.Он у нас сейчас у всех.Хотя я задумываюсь про как минимум индию.А лучше эмтритаб,попрошу в сц,а вдруг дадут)
-
@maro так а как узнаешь работает он или нет? Сейчас только весной сдавать.До этого сдавала до перехода на двойную в начале осени .
-
@евгения-уфа у всех работает не переживай.В принципе и переносится нормально в основном.
-
@maro пару дней назад человек выше писал о нагрузке на двойной,сейчас вот ты пишешь о какой то знакомой с нагрузкой.Не по себе как то.
-
@евгения-уфа Илья ПРАКТИКУЮЩИЙ врач! Вы же прочли, что он написал про «озоновский» продукт? Да, это отзыв о препаратах применяемых в психиатрии. А вы хотите на себе испытать работу их продукта от вич? Если да, то не делайте ничего. А если не желаете в этом участвовать, то есть как минимум три варианта:
- Найти через кого купить ламивудин в аптеках Москвы.
- Можно связаться с Эйч-клиник и купить у них. На сайте в наличии есть амивирен. Это уже лучше. Доставку они могут организовать.
- Купить у организаций торгующих здесь индийскими препаратами, но не уверен, что ламивудин у них не дорогой.
В Москве по аптекам цена в среднем 280 руб за упаковку. В эйч клиник амивирен 250 руб. Мне кажется, что такая сумма будет любому по силам.
-
@вячеслав уже нашла в МСК))) Канон Фарма,понять бы ещё какие из наших производителей нормальные.А амивирен чей в Н клиник?
По поводу побочек я не сталкивалась с ними ни разу ,а сменилось уже штуки 4-5 ламивудинов -
Ничего не понял.
Т.е. программируем себя на то, что, если ламивудин от Озон, то он априори дерьмовый или около того, а счастливчики получавшие его в СЦ всю первую половину 2019 г. рискуют столкнуться с проблемой?
Или зарекаемся не принимать продукт от этого производителя, по мере возможности?
Кстати, доставку препаратов из Москвы мне не удалось найти в инет.
Н клиник не рассматривал. -
Участник @вячеслав написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
уверен, что ламивудин у них не дорогой.
В РФ Индийский Lamivir продают за 40$. Напрямую с Индии дешевле, не знаю насколько.
-
Участник @игорь написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
рискуют столкнуться с проблемой?
А кто уже столкнулся? С чего паника вообще?
-
Участник @krueger написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@bobcat2, хорошо, а реакция гиперчувствительности замедленного типа? И я носил с собой табличку из коробки, где указывалось, что я принимаю абакавир. Для чего эта табличка и почему в других препаратах её нет?
Не знаю, зачем вы ее носили.Вероятно,из страха,а страх от незнания,может ещё какие-то особенности индивидуальные.Мне такое не очень интересно обсуждать,это скучно.
В других препаратах есть другое. Например,такое мелким шрифтом: очень редко-внезапная смерть.И ничего, живут же как-то