Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@april а как вы ее сделаете с неопределённой ВН?
Я тоже пока опасаюсь переходить . -
@fido-dido Врач в курсе, что вы на двойной схеме?
-
@mimi нет конечно
-
@april по ДНК делают, но вроде это возможно только в H-clinic
-
@fido-dido Думаю, надо озвучить врачу, что у вас двойка и просить направление на повторную сдачу анализа.
Мой врач в курсе, что я перешёл на двойку… в большей степени его была инициатива в переходе.
Анализ назначил через 6 недель. -
@april Не факт что при изначальной устойчивости к ламивудину на тройной схеме была бы нагрузка… И в СЦ запросто могли просто перепутать анализы - у меня было такое, чуть удар не хватил
-
@mimi откровенно говоря им наплевать как мне кажется двойка у вас или тройка, о том что нагрузка появилась я ему указал сам, а так бы он даже не заметил, отправил восвояси до следующего визита. А так озвучивать только шум лишний поднимать
-
@fido-dido печально, что есть такие врачи!
Держите в курсе… занервничал тоже. а завтра в отпуск уезжать!
Здоровья! -
@fido-dido конечно, блипов в 2000 не бывает, это неудача. Так и скажите им, что ждать нагрузку в 100 000 вы не планируете, и хотите тест сейчас. Это ваше право в борьбе за вашу жизнь.
-
@настя2019 спасибо за участие) завтра пойду пересдам за ₽, а там уже будет видно . И что делать если неудача, есть какие нибудь современные решения?
-
@fido-dido я ж написала)) - тест на мутации и резистентность. За ₽ это дорого и не везде доступен ( я знаю только цмд, это 35 000 где то), в сц бесплатно. Но делают ли у вас в регионе, не знаю.
-
@fido-dido до этого анализы на нагрузку были сделаны тестом на какую чувствительность?
До 20 копий или до 500 копий?
Во многих регионах ниже 500 не делают. -
@mimi завтра узнаю
-
Участник @april написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
если бы была к ламивудину, то за 9 мес, проявилась бы нагрузка, вылетел бы тенофовир
Необязательно.
-
@настя2019 это без ИИ цена и без вирусной? Сколько не читала,везде фигурировали цены от 50к.
-
@april не раз читала,что мутация устойчивости к ламивудину одновременно снижает его репликацию и есть рекомендация оставлять ламивудин 4 препаратом в тройной схеме в некоторых случаях .Так что теоретически могло держаться на 2 а когда тенофовир убрали - остался один долутегравир .Но я ставлю на ошибку лаборатории все же
-
@april приверженность хорошая ± 30 минут, несколько опозданий ( точнее 3) , в связи с перелётами и сменой часовых поясов на 3- 4 часа , на для долутегравира это думаю не критично. Клеточки растут, процентики тоже)))
-
@fido-dido а можно бумагу с анализом?
-
@fido-dido Моё мнение или к ламивудину устойчивость,но она скорее и была.Или ошибка.Надеемся на второе.А вот анализ увидеть интересно,как это доктор не отреагировал на него?
-
@maro завтра попробую сфоткать, а доктор не заметил думаю ввиду авральной загруженности