Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Участник @сварог написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
От куда тебе знать, что кому достанется?
Так это очевидно. Скольким % в сц достаются хорошие схемы? С тем же ИИ ? А кому достанется ТАФ? Причем это не новинки далеко. А дорогущий Ибализумаб? А современная терапия от гепса? Можешь не отвечать.
-
Скоро эльпида тоже будет пролонгом
Ты даже сроки знаешь?) А скольким людям он достанется?)
-
или никогда и никому
Ключевая фраза.
-
к тебе придёт озарение и мои услуги больше не потребуются.
Шутка года. Твои “услуги” по замусориванию тем всякой шляпой не то что никогда не требовались, они вредны для форума и его участников. Угомони свой анальный зуд “просветить” нас чужими, скопипастенными с дерьмосайтиков , не твоими мыслЯми. Они здесь лишние и нафиг никому не нужны. Если нечего писать по теме (еще раз прочитай заголовок), не пиши ничего.
-
@настя2019 А СКФ сколько? У меня через месяц приема Тивикая креатинин вырос единиц на 15, СКФ упала процентов на 25. Но потом постепенно (месяца за два) все пришло в норму - креатинин вернулся к первоначальным значениям.
-
@лера 55-65, если ещё на 25% рухнет, будет 41😵
-
@настя2019 Нет-нет, это совершенно не обязательно что уровень креатинина вообще изменится. И обычно даже если он меняется, это временно - тому мой и не только примеры. Так что не надо бояться)
-
Всем привет.наконец то я зарегистрировалась.и могу не только читать ,но и написать свою историю.Вич с 2015 года.с 2017 года я начала участвовать в КИ и принимать долутегравир и лимавудин .ВН н/о,клеток 550.я подписывала договор,что не могу беременеть все три года ,пока идёт КИ,но так сложилось, что в мае этого года я забеременела и вылетела с КИ.беременность тоже не сохранилась …сейчас я месяц без терапии,так как схема с реатазом мне не подошла, я пожелтела и чувствовала себя вообще не очень хорошо.потом я уехала в отпуск.без АРВТ я стала лучше себя чувствовать ,пропали вялость и хроническая усталость ,которая была все два года.По приезду пришла в СЦ,попросила все таки дать мне схему с Тивикай,но мне рассказали красиво, что его нет,мол ,бюджет не выделяют и тд.сейчас уже месяц я без терапии вообще.Так как все два с лишним года я жила и пила две таблетки в день и бед не знала ,то сейчас мне тяжело понять ,что делать дальше, как выпросить хорошие препараты.в договоре по КИ было написано, что после окончания их я смогу продолжить принимать эти же препараты всегда, но видимо из за того ,что меня вывели из исследования ,мне уже не светят они . @Ilya-Antipin может быть подскажете ,что можно попросить из препаратов,где минимальные побочки ?живу в Спб.
-
@moreljka если вы в состоянии тратить несколько тысяч рублей в месяц - покупайте индийские дженерики тех же самых препаратов. В любом случае, самое плохое, что сейчас можно делать - ходить вообще без терапии
-
@moreljka Тивикай в Спб есть - другое дело как его получить. Любые побочки - момент индивидуальный, не попробуешь - не узнаешь. Из приличных препаратов помимо Тивикая - ралтегравир, рилпивирин, этравирин, дарунавир, Эвиплера. И как выше уже написали, если есть возможность, можно рассмотреть вопрос самообеспечения. Но без терапии точно не ходить.
-
@moreljka Эти испытания были на базе центра?Вы жаловались на побочки от реатаза?Почему не оставили схему с тивикаем просто добавив третий препарат в схему при беременности?
Запрета по тивикаю официально не было,вы вполне могли написать отказ от смены схемы.
Вот что значит всё не вовремя.Нужно было раньше писать сюда.
Теперь боритесь ,пишите что хорошо переносили терапию ,а реатаз нет .Читайте опыт евгения уфа на сайте. Покупать дженерики можно ,то есть долутегравир только,ламивудин получать можно. -
Участник @maro написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Запрета по тивикаю официально не было
В договоре, который она подписывала, он есть.
-
@васьвась Я и спросила если на базе сц то можно было бороться ,тем более беременной можно было сказать вообще не буду ничего другого пить.Там запрет по тому что двойной режим,а не по тивикаю скорее всего.
-
@васьвась Я сейчас сказала заберете тивикай не буду всё равно ничего другого пить,подписала отказ и всё на месте.
-
Это сообщение удалено!
-
@maro я участвовала в КИ на базе больницы ЦС ,так как в свое время меня направили туда к зав.отделением.Мы с ней с 2015 до 2017 только сдавали анализы и ждали КИ,так как в нем могли участвовать только наивные пациенты . То есть до КИ я АРВТ не принимала .все два с небольшим года ,пока я участвовала в исследовании ,я принимала долутегравир и лимавудин. Чувствовала себя нормально,не считая хронической усталости последний год .А так как я забеременела ,врач меня вывела из КИ и направила уже в сам ЦС (поликлинику),чтоб я встала на учет по беременности и сменила схему АРВТ.Вот там уже мне врач моего участка и назначила сначала схему с калетрой ,(назначает не она сама ,а комиссия)по беременности, потом беременность не сохранилась,я пришла ,попросила калетру убрать, так как от нее печень болела ,мне и назначили ламивудин ,абакавир и реатаз 400.попила я эту схему 2 дня и пожелтела ,попила до 5 дней и поняла ,что жёлтой я ходить на работу и тд не хочу ,да и общее состояние после реатаз было хуже некуда ,кружилась голова .Почему беременных снимают с КИ ,напишу ,как мне объяснил врач -дело в том ,что долутегравир до конца не исследован для беременных ,поэтому мы и подписывали договор,что все три года я не имею права беременеть.
-
-
Участник @moreljka написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
долутегравир до конца не исследован для беременных
Уже исследован. Читайте раздел “Беременность”.
-
@ladymusik63 беременным?
-
Добрый день! Врач собирается переводить на двойной режим(тивикай и лам)… 3 месяца на терапии (нагрузка менее 25). Клетки в районе 800, %29
На схеме:Тивикай, Ламивудин, Теновафир
1.Как часто проводить анализ на нагрузку?
2.если на ламивудин, вдруг, будет резистентность, как это можно определить?
3.В случае резистентности к ламивудину не потеряю ли я Тивикай?
Наверное, это уже обсуждалось, но прошу совет.
Спасибо за ответы.