Курение и ВИЧ
-
Курение увеличивает риски возникновения шизофрении и психоза.
Обзор восьми длительных исследований нашел убедительные доказательства связи между курением и психическими заболеваниями , которые, по их мнению, наиболее вероятно вызваны никотином.
Доцент Джеймс Скотт сказал, что результаты вызвали серьезную озабоченность по поводу увеличения использования никотина через электронные сигареты молодыми людьми.
«Люди, которые курят табак, имеют примерно двукратный повышенный риск развития шизофрении или психоза», - сказал доктор Скотт.
Подробнее:
https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fpsyt.2018.00607/full
-
@васьвась или же, люди, которые в преморбиде имеют особенности нейротрансмиссии, которые закуривали, оставались курящими чаще, т.к. имели, в силу особенностей, несколько иную картину эффектов, например, ослабляя некоторые имеющиеся у них уже субклинические феномены, что обуславливало иную долю формирования привычки или зависимости. Собственно, дизайны не подразумевают установление причинности в данном случае. И, кстати, сами исследователи первично это как раз понимают, а вот авторы статейки по ссылке – меньше.
-
@ilya-antipin кстати, в своем индивидуальном случае замечал, что становлюсь спокойнее через полмесяца-месяц после отказа от сигарет, по сравнению с состоянием во время систематического курения. А первые дни абстиненции конечно агрессия и дисфория хлещет через край.
-
@васьвась у меня, к вечеру первого дня, голова разламывается, без сигарет. Терпеть не возможно. И чем дольше не куришь, тем сильнее, особенно виски. Не знаю, что делать? Может, медикаметозно поддержать организм, в первые недели? На как это сделатт, чтобы безопасно было? В больнице давали аспаркам, на нем было легче, но может и показалось. Да и все-равно, не бросил.
-
Участник @один-из-нас написал в Курение увеличивает риски возникновения шизофрении и психоза:
что делать?
Табекс, Чампикс.
-
Курящим не смотреть. Как и из чего делают сигареты:
-
@васьвась Фу, ужас какой.
-
@васьвась, я бы к Чампиксу Аллена Карра добавила.
@Один-из-нас , прочтите, хуже не будет)А это бонусом⤵
Схема от Ильи Игоревича, честно стыренная с arvt.ru, и некогда ооочень пригодившаясяПравда, консультация вашего местного психиатра/нарколога думаю тоже будет не лишней, но оно того стоит.
-
@юля а этот чампикс, реально работает?
-
@один-из-нас, реально. Как помощь. Реальней реального работает лишь само желание бросить.
-
@юля Я в своё время на Табексе бросила, до этого более 10 лет курила. Уже 3 года не курю.
-
Ну, ждем зп и в аптеку. Раз такое дело!)
-
@один-из-нас , сперва - психиатр)
Не знаю как у вас, но у нас в аптеке, при предзаказе, было сразу озвученно - рецептурка. Мы правда и сами собирались пробив ценник и наличие, сперва шагать в полликлиннику на консультацию, думаю вам тоже стоит с этого начать. -
@юля как раз, к своему врачу собираюсь. Вот, он и выпишет. Заодно, уточню про эффективность.
-
@юля честно говоря, многие аптеки спб, торгуют как попало и купить можно все. Это реальность.
-
@один-из-нас , не спорю. В инете купить так вообще без проблем. Просто в моём случае, «где брать», диктует скидочная карта, это во первых, а во вторых - возможность обратиться к специалисту если что-то пойдёт не так, тоже никогда лишней не бывает. Вам, кстати, с учётом вашей мнительности - тем более)
😜
-
@юля какой мнительности? Я как в танке!)
-
Чампикс без рецепта. Схема есть в инструкции.
-
@васьвась сразу видно, кто уже пробовал!)
-
@один-из-нас , с Васьвась, в плане всех его «пробывал», меряться пиписьками, в принципе дело не благодарное.
Но с нас назначение от врача в «Живике» - взяли.