Курение и ВИЧ
-
@юля ладно, как что-то действительно, делать начну, в этом направлении, отпишусь.
-
@один-из-нас, начните со своей головы.
Чётко понимать зачем вы это делаете, и то, что вы не будете курить, НИКОГДА, вы должны решить для себя ещё до покупки Табексов, Чампиксов и еже с ними. Тогда всё получится. Инфа 100%!)
-
@юля хочется вернуть физическую форму хорошую, если честно. Просто для себя. А курение, тут, только мешает. Хотя, после тренировки покурить, милое дело. Тянет зверски.
-
@один-из-нас У меня после тренировки отвращение было к куриву как минимум час. А вот утром дымила как паровоз)
-
@drakoncik интересная взаимосвязь. Я вот, проснулся и курить хочется. Ужас. Как наркоман!)
-
@один-из-нас, почему «как» ?
По тяжести наркотической зависимости сигареты занимают почётное третье место, сразу после героина и кокаина.Американская психиатрическая ассоциация разработала семь критериев зависимости, где речь конкретно о лекарственных препаратах, но вы можете протестировать по этим параметрам свою тягу к сигаретам:
✔Толерантность. Присутствует, если для достижения интоксикации или желаемого эффекта требуется повышение дозы или если при сохранении прежней дозы эффект от употребления постепенно снижается.
✔Синдром отмены. Негативные эффекты при прекращении употребления, которые исчезают при следующем приеме этого вещества или веществ, близких к нему.
✔Неконтролируемое употребление. Вещество употребляется в больших дозах или более длительное время, чем изначально планировалось.
✔Присутствует отчетливое желание или безуспешные попытки прекратить или хотя бы начать контролировать употребление вещества.
✔Значительное количество времени уходит на то, чтобы найти вещество, употребить его или чтобы восстановиться после употребления этого вещества.
✔Социальная дезадаптация. Общение, работа и отдых подвергаются ущербу из-за употребления вещества.
✔Употребление вещества продолжается, несмотря на осознание связанных с ним проблем (например, индуцированной кокаином депрессии, обострившейся из-за алкоголя язвы и т.п.).
В случае с никотином в большей или меньшей степени справедливы все пункты.
Курение, это - зависимость. -
Правда возникает закономерный вопрос, почему в официальный «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации» не входит табак?
Блин, безобидный ангидрид уксусной кислоты, как вещество необходимое для синтеза наркотиков входит, а табак - нет!
Впрочем как и алкоголь.
ПОЧЕМУ?
Может всё дело в денюжках?
Может правда, для корпораций и государства слишком много плюсов, чтобы лоббировать разрешения на бич 21 века:-
Преждевременная смертность до наступления пенсионного возраста выгодна любому государству. Поэтому нужна возможность дарить им медленную, но гарантированную смерть. Сейчас на выбор: алкоголизм, сигареты.
-
Себестоимость алкоголя и сигарет в разы меньше отпускной цены. Поэтому гарантирует сверхприбыли для корпораций и для государства в виде налогов, причем за добровольное расставание с жизнью. Мы платим за то, чтобы не дожить до пенсии – гениальное изобретение.
-
Производство сигарет, алкоголя не простой процесс в домашних условиях. Можно растить табак, но ни один курильщик не накуриться самокруткой, нужен четко подобранный состав отравы из сигарет. Для самогона нужны особые навыки, да и запахи в доме поселяются неприятные. Потому народ остается на государственной игле.
-
Стадо не должно думать – оно должно давать молоко или шерсть. Затуманивание разума от покупного алкоголя не смотря на «сверх/очистку», наверняка знакомо многим. Насколько сигареты забивают голову, чувство вкуса и запаха понять можно лишь бросив курить.
-
Алкогольно-табачные корпорации работают в тесном содружестве с империей здравоохранения. Обратите внимание, как мало пропаганды спорта и здорового питания. А теперь задумайтесь как много рекламы лекарств, клиник, бадов. Кстати никто не обратил внимание, что по телевизору полно рекламы безалкогольного пива? А ведь подчёркивая в рекламе новое «безалкогольное» производитель нам прямо говорит, что есть ещё старое доброе с алкоголем. Точно также надпись «в передаче присутствую сцены табакокурения» заостряет наше внимание именно на сигаретах, которые курят герои, хотя раньше многие даже не обращали на это внимание.
Не знаю как вам, а мне, после выше прочитанного, желания оплачивать свои похороны как-то поубавилось.
-
-
@один-из-нас, это вам так, дополнительный пунктик к источнику мотиваций к отказу от курения)
-
@юля приятно, что кто-то, обо мне заботится, спасибо!)
Правда, пока, только увеличиваю физ нагрузки и частоту тренировок. С сигаретами, все по прежнему 🙄 -
@один-из-нас, увеличиваю физ нагрузки…?
Это как? Вместо двух отжиманий - три😄? -
@юля да, просто, стал заниматься регулярно, не только в зале. Даже, дома! Как я дошел, до такой жизни, вообще? Лень, конечно, но стараюсь.
-
А что про курение и вич? Есть какие-то исследования или наблюдения и личный опыт о том, что если при вич бросить курить, то cd4 повысятся или еще что-то позитивное произойдет?
-
@vera, по исследованиям, это вам к @Васьвась . Столько научной литературы штробить, как он, у меня бы давно голова лопнула. Одно могу сказать точно - ЖИТЬ НАЧИНАЕШЬ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ!)))
Без шуток. Кто-то вон умудряется курить и нагрузки увеличивать, а у меня от элементарных разминок одышка была как у тётушки бегимотихи. Сейчас со скакалкой с дочерью на «кто дольше» отжигаем!
Это счастье)
И, да! Сон стал просто… блин, я даже не знаю как охарактеризовать это состояние… Упоительным! Вот.
Не знаю, про имунный статус я думаю даже спрашивать глупо. Организм перестал травиться аммиаком, метанолом, мышьяком, угарным газом, толуолом, какая от него может последовать реакция…? -
Участник @vera написал в Курение и ВИЧ:
если при вич бросить курить, то
+15 лет жизни. Минус вонь изо рта как из помойки.
-
-
-
Это сообщение удалено!
-
@and вот людям, которые придумали не курить в каферестах - прям отдельное спасибо. До/после прям разительно отличается. Немного охереваешь уже в другой стране, когда кто-то начинает дымить за соседним столом, а прошло-то всего неск лет) Да, в остальном закон не особо прям работает: в подъездах, на крыльце, на жд-вокзалах и пр. курят, но хотя бы в местах приема пищи, офисных и пр. зданиях людских норм. Может же Путин)
-
Это сообщение удалено!
-
О влиянии курения, на микробиоту кишечника
https://m.medicalxpress.com/news/2019-11-major-gut-bacteria.html