Ревматология, психосоматика или побочки?
-
@dimalut Я все-таки за визит к психотерапевту. Мне и невролог сегодня сказала - эти зажимы от ЦНС. По своей части она ничего не нашла. А препарат заменить на месяц уж точно можно и не через СЦ - они все продаются, хоть в аптеке, хоть “с рук”. Зато будете точно знать, есть вклад Тивикая в Вашу ситуацию или нет.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut Вы в какой стране лечитесь? Если в РФ, то это надо учитывать. И вот то как там у друзей в Германии и как у нас тут - вообще ни одно и то же. Если бы я полагалась на нашу медицину, то все еще слушала бы фразу про “а зачем Вам эта терапия, Вы еще и так бодрячком”. Я выбирала схему сама, покупала сама (причем еще до назначения хоть какой-нибудь терапии в СЦ), меняла сама - и совершенно не жалею об этом. И да - инфекционистам до Вас в 99% случаев вообще дела нет. У них таких как Вы много. Это Вы у себя один.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut Ну вот я тоже в Москве. И то что Вам сразу назначили такую схему это уже конечно хорошо. Ну с блатом Вам ее могут хоть каждый день менять тогда по Вашему пожеланию - вообще не вижу проблем.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut А у вас кто инфекционист, можно узнать?на соколиной же?
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut в h-clinic?
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin доброго вечера уважаемый Илья! Думаю попал в тему, полтора месяца схема тивикай , ламивудин, тенофовир, где-то недельку тому назад при отжиманиях и приседаниях боли в локтях и коленях, прочитав некоторые посты подозрения на тенофовир. Можно ли чем подсмазать? Спасибо)
-
@fido-dido а при чем тут суставы и тенофовир? Перегрузили, получите болевой синдром, все закономерно.
-
@ilya-antipin благодарю за оперативный ответ, но тут дело не в перегрузе, т. к вовсе не атлет, а так обычные утренние приседания и отжимки что бы взбодриться, до терапии таких проблем не было, или старею?)
-
Участник @ilya-antipin написал в Ревматология, психосоматика или побочки?:
получите болевой синдром
Не первый раз встречаю жалобы на боль в суставах после начала приема Тенофовира 🤔
-
Потому что люди ожидают что-то почувствовать, прочитав про тенофовир. По такому же принципу они “чувствуют” почки, пытаются обнаружить в зеркале задержку жидкости. Но остеопения и остеопороз никак не чувствуются до первого перелома. А денситометрию сделать? Хотя, если человек молод и не имеет ещё каких-то показаний к ней, кроме тенофовира, ничего там за пару лет не изменится с плотностью костей, но сделать можно.
К слову, за 13 месяцев на нем у меня ничего не изменилось по денситометрии, и никаких ощущений в суставах, приседаю я с трехзначным числом килограмм на спине и в полную амплитуду, ну понятно, опытный спортсмен, с рассчитанной нагрузкой, циклированием нагрузки, подобранным под неё питанием и внетренировачной активностью. Да и ещё, а КАК вы делаете упражнения, потому что в зале глядя на людей, хочется просто отнимать у них отягощения или просить остановиться. Если человек в возрасте, то даже палку пустую с такой техникой не надо брать -
Это сообщение удалено!
-
@dimalut ну Илья уже ответил, что на суставы влияния нет, остеопения это совсем другое, она не даёт знать о себе. А боль в суставах у людей без физкультуры или без понимания, а что и как нужно делать с упражнениями, обязательно появится и без вич и без трувады. Я так понимаю, у многих начало терапии совпадает с началом увлечения ЗОЖ, или же человек просто начинает прислушиваться ко всем своим ощущениям, иногда чрезмерно
-
@таис дамы и господа! Вы немного не уловили суть, а она такова: утром 20 приседаний и столько же отжиманий, чтобы кровь разогнать) так сказать, делаю это на протяжении многих лет, но вот сейчас боли в суставах и локти будто не смазаны)
-
@fido-dido Стареете. На низкоуглеводную диету случайно не садились? На ней бывает “не смазано”, но это при длительном применении.
-
@таис а чем смазать можно?)