Гепатит D
-
Всем добрый день.
Во-первых хочу поблагодарить за данный ресурс, очень полезная информация, слежу почти с самого начала.
Не нашел никакой инфы на ресурсе по гепатиту Д(сам хроник с Б на терапиии не состою), но конечно, как и любой хроник с Б, боюсь Дэльту.
Может, кто подскажет, буду очень признателен за помощь:- Дэльта так же как и Б имеет те же пути передачи, знаю, что Б подцепить легко, если не путаю, то процентов 40% вероятности через кровь или секс, так же дела обстоят с Дэльтой, то же вероятность подцепить ее через кровь или секс равна примерно 40% или даже выше?
- Через сколько нужно сдавать анализы на Дэльту с момента потенциального заражения?
- Правда, что Дэльтники в среднем живут лет 5, потом цироз?
- Правда, что Дэльта - приговор, так как нынешняя медицина никуда не шагнула(интерферон действует на 1-3% людей) и на горизонте по лекарствам в ближайшие 5, а то и 10 лет ничего не предвидится?
- Если человек подцепил Дэльту, я правильно понимаю, что беследно это не пройдет, как с тем же С гепатитом, и будут все симптомы на лицо, через какой срок после заражения эти симптомы появляются? Могут ли буквально через 2-3 дня после заражения или должна пройти хотя бы неделя?
- Если не ошибаюсь, вирус ВИЧ погибает в течении нескольких минут в воздухе, с Гепатитом Б все намного хуже - живуч падла, что скажете за Дэльту? Тоже неделю может жить в капле крови, к примеру на скальпеле или маникюрном приборе?
Всем спасибо, кто ответил и конечно же здоровья и вечного минуса!
-
-
@васьвась что плохого в знаниях? Дэльта цепляется, только к Бэшникам, я просто хочу знать и понимать ситуацию, вопросы, которые я задал - не смог нагуглить, поэтому надеюсь, что здесь мне ответят + может кому-то данная информация будет полезна.
-
@dante поддерживаю, очень интересно услышать ответы специалистов!
-
@dante вот в этой ветке на D скатились хорошо так.
Большая часть ответов там и есть.
-
Как повезет, 8 из 10 получают цирроз через 200-250 месяцев. Остальные – дольше. Но и цирроз это еще не финал, и до того шансы есть вылечится даже, хотя вероятность ответа на текущую терапию не высокая, грубо 1 к 5 примерно. Тут подробнее.
-
Для тех, у кого нет сегодня выраженного фиброза или цирроза, скорее всего не приговор, скорее всего доживут до решения. Ну, и все же есть трансплантация в нормальных странах. В США (население 325 миллионов) в год проводится уже близко к 10000 трансплантаций печени. Примерно 95% от умерших доноров. и 5% от живых. В UK (население 66 миллионов) в год около 1000 трансплантаций. В РФ (население 145 миллионов) в 17 году выполнено 438 трансплантации печени. В РБ (население 9,5 миллионов) – 50 в год. РФ чтобы догнать Беларусь хотя бы нужно проводить в 2 раза больше трансплантаций, а мы сейчас примерно на техническом пределе уже.
-
-
@ilya-antipin благодарю за ответы
судя из ссылки на ветку, что вы дали - Дэльту нужно еще умудриться поймать, я правильно понял? То есть вероятность ее подцепить, от больного с Дэльтой или от пилочки для ногтей, которой недавно делали маникюр больному с Дэльтой в разы меньше, чем этот больной был бы болен гепатитом С или только Б?
что скажете по поводу 2 вопроса?
И забыл еще один: если основные анализы(ОКА, Биохимия печени, УЗИ и Фиброскан - все в норме), стоит ли сдавать на Дэльту или для этого показаний нет? -
@Dante по поводу 4 вопроса - сам жду ответа от @Ilya-Antipin связанного с новыми потенциальными лекарствами от Б и Д, есть ветка, @Ilya-Antipin ообещал в скором времени добавить туда информацию на эту тему
ветка: -
@dante кому сдавать?
Человеку с ВГВ или без? -
@ilya-antipin с гепатитом Б- хронический
-
Участник @ilya-antipin написал в Гепатит D:
200
Илья , а вы не путаете, 200 месяцев - это выходит примерно 16 лет, - никак не 5, то есть даже с Дэльтой живут достаточно долго? я где читал, что потолок- 5 лет…
-
@dante ну, я же даже ссылочку дал выше, т.е. я не по памяти, а глянул все же.
-
@ilya-antipin Илья, благодарю вас за информацию и все таки, что сейчас на рынке от Б и Д? Есть что-то на горизонте или ближайшее время особо надеяться не на что?
-
@dante тогда две нижних картинки изучаем
Суперинфекция, разрешившаяся в острой форме, и хронизированная.
-
@ilya-antipin это вы к вопросу моему о лекарствах или к предыдущему?
-
@dante ну, это точно не про лекарства.
-
@ilya-antipin хотелось бы узнать ваше мнение, как человека разбирающегося в теме, по поводу медикаментов, в ближайшие год-два планируется, что-то на рынке от Б и Д?
-
Доброго времени суток. Попала на (ки) гепатита б+д назначили ПегАльтовир и Мирклюдекс вчера сделали первый укол ПегАльтовира температура уже сутки 38° это норма? Вообще это хорошо или плохо?
-
Пользователь @nata-1 написал в Лечение гепатита В+D:
емпература уже сутки 38° это норма?
Да. Пей ибупрофен. Придется временно помучаться, но это лучше чем цирроз и рак печени.
Шансы на излечение не нулевые. Активность гепатитов точно снизишь.
Следи за общим анализом крови хотя бы раз в месяц. -
-
@nata-1 возможная побочка. Без кожных проявлений скоре напрягаться особо не стоит, внимательно, но должно откатить, адаптироваться.