Вакцинация от гепатита B
-
@shlyahtomate
Да вакцина работает у вас -
@shlyahtomate дофига, лет на пять точно можете забыть, там пересмотреть титры, и может еще на пять хватить запросто.
-
Здравствуйте. Недавно моему 6-летнему сыну в парикмахерской чуть-чуть порезали ухо ножницами. Ребёнок привит от гепатита Б по календарю (в 2018 году). Какой именно вакциной - не знаю. Подскажите, пожалуйста, что нам теперь делать?
-
Пользователь @aliya написал в Вакцинация от гепатита B:
что нам теперь делать?
Ни чего.
Выкинуть это из головы.
Ребенок ещё сотни раз порежется, поцарапается в общественных местах. Вы же не будете после каждого раза такие вопросы в голове поднимать.И если тревога через край, сдайте на гепВ.
Это , что бы вам успокоится. -
Добрый вечер ! А если делал прививку от гепатита б в 13 году ! Сколько держится обычно иммунитет от гепатита б ? И шанс заразится есть ?
-
@parsek Спасибо большое за Ваше мнение.
Думаю, все-таки на всякий случай проверить у него anti-HBs.
Может кто знает, помогите, пожалуйста, разобраться. В медицинской карточке ребенка я увидела, что первая вакцина от гепатита В была моновакцина, вторая - комбинированная (+ АКДС), третья - моновакцина. Правильно ли вакцинировать таким образом? -
Пользователь @aliya написал в Вакцинация от гепатита B:
Правильно ли вакцинировать таким образом?
Да.
-
Это сообщение удалено!
-
@Ilya-Antipin Илья здравствуйте, у меня был контакт не защищеный порвался презерватив, начал принимать пкп акриптега, через 17 часов
В составе ламивудин, тенофовир и долутегравир. Подскажите снижает ли риски заражения гепатитом б тенофовир? Читал ваше сообщение выше, что пока нет данных про использовании его в качестве пкп (только дкп), актуальной информации еще не появилось?Через 12 дней после контакта сдал Anti hbv, результат 0.11 ме/мл, только через 12 дней вколол иммуноглобулин и поставил одну дозу бустерную вакцины, Антител после введения иммуноглобулина стало >1000ме/мл. Сдал тест после курса пкп, пцр ДНК через 32 дня после возможного заражения с чувствительностью 5ме/мл отрицательно, антиген hbv через 46 дней отрицательно. Подскажите пожалуйста, я уже понял что введение иммуноглобулина делает очень сложным диагностирование гепатита б, какой алгоритм сдачи анализов в моем случае? Могут у меня появится симптомы гепатита б через 3.5 недели после завершения пкп с тенофорином и ламивудином если после пкп ДНК в тесте с чувствительностью 5ме/мл не была обнаружена и антиген через 18 дней после пкп тоже не обнаружен.
-
Сдал через 8 недель (4 из них на акриптеге: Тенофорин и Ламивудин, а также иммуноглобулин и вакцинация на 12 день после контакта) hbsag, hbeag, anti hbcore igmm, ПЦР днк в смд с чувствительностью 5ме/мл, все отрицательно. Вопрос закрыт? Мог тенофовир на месяц отсрочить появление днк?