Вакцинация от гепатита B
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut Регевак не совсем шлак, но даже разрозненные данные говорят, что уступает нормальным по эффективности, формируя ответ должный в меньшей доле привитых. Потому, просто следить за титрами иногда. Тем более, что при ВИЧ вообще такая проблема есть, что титры могут формироваться меньше, а держаться не так долго, а иногда и не формироваться.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut энджерикс лучше всех. И в ш-клиник, целый раздел, на сайте, по вакцинам. Меня, их сайт, очень порадовал.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut давно было, семью прививал. Ценник, в любом случае, гуманный. Т.к. это широко применяемая вакцина. В Питере, в Боткина раньше всегда была. Надо узнавать, звонить в профильные больницы и центры вакцинации. В Питере такие есть, а в Москве и подавно. Почему, я бы выбрал Энджерикс, если учесть, что наши вакцины, тоже работают? Всё просто. По аналогии с препаратами. А европейские, проходят более качественный контроль. Вот и всё. Т.е. вероятность получения стойкого иммунитета, после Энджерикса больше. Но, это сугубо моё личное мнение…
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut ради интереса, позвонил в несколько клиник. Вакцин либо нет, либо Комбиотек предлагают. Цена Комбиотек 1000р… На курс получается 3000р.
Спросил почему нет Энджерикса, говорят, что возможно, из-за санкций прекращены поставки. Х.ня какая-то. Но, надо в Боткина узнать ещё. -
Это сообщение удалено!
-
@dimalut ну, идея не нова и не лишена смысла. Есть такой вид туризма и он популярен. Бесит то, что мы, словно, в советском союзе. Надо бы не забыть и позвонить в Боткина. Хотя, наши вакцины работают, но всегда хочется лучшего, особенно, в такой ситуации. Но ездить три раза в европу? Дороговато выйдет. Все-таки, лучше поискать.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut а можно, сделать первую там, а остальные, где получится. Спросите у И.И., что скажет? Я думаю, что сработает замечательно.
-
@dimalut вот бы, от вич так?)
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut а что дают?
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut вроде, не так и плохо? Но, если честно, не совсем в курсе, всех особенностей и причин нейропатии?
-
Это сообщение удалено!