Проблемы принятия диагноза ВИЧ-инфекции
-
Добрый день плюсики,дайте совет. Как принять этот диагноз ,как вы с ним живете? Я не понимаю как жить теперь с этим , очень жаль что в России нет эвтаназии,я бы воспользовалась .
-
@nameless32 А сформулируйте внятно, почему жить нельзя. Что мешает вам? Мой личный ответ - ничего не изменилось, больше внимания здоровью и терапия вечером. Серьёзно,это повод выпилиться? Как тогда с другими кризисами справиться. К психотерапевту вам
-
@nameless32 без паники!Все хорошо.Какие анализы,показатели СД и ВН??Терапия и жить как жил.
-
@nameless32
Нет не повод, у меня появились страхи ,этих кошмарных болезней которые развиваются на фоне вич, я боюсь заразить своего отрицательного партнера ,да и за работу теперь страшно у нас просто сокращение грядет, как с таким диагнозом найти норм работу . А также страшно создавать семью , читала что маленькая вероятность что ребенок заболеет ,но она есть. Пока это самые основные страхи. -
@maro ис 780 вн 30 ,ламивудин,тенофовир и регаст .
-
@nameless32 я живу в дискордантной паре (жена минус). Чтобы не бояться перестаньте накручивать себя, минимум эмоций, больше здравого смысла. Невежество порождает страх. Изучайте вирус и вскоре вы поймёте, что жить с ним можно долго и счастливо. Первое время тяжело, согласен, почти все прошли через страх, обиду, боль и т.д. Чтобы обезопаситб партнёра и исключить себя из многих групп риска постарайтесь как можно быстрее начать Арвт (настойчиво попросите у врача). Все остальные проблемы также решаемы.
-
@nameless32 с такими показателями нет повода переживать,работа смотря какая профессия.А семья и дети,ну я не встречала случаев при которых ребенок заразился на фоне терапии.
-
@nameless32 Если у вас такие страхи, значит вы ещё очень мало знаете о вич. Нужно сначала много читать, изучать матчасть, а только потом стоить догадки и принимать решения. Ну терапию сразу, это правильно у вас. Уже нагрузка меньше 50 и норм ИС, какие ещё болезни и какое заражение близких, о чем вы вообще. Я в дискордантной паре сейчас, с отрицательным партнёром, все здесь на форуме здоровых детей родили, читайте больше))
-
@nameless32 тем более вы на Арвт. С чего тогда паника?
-
@maro то есть пока показатели нормальные, болячки эти не разовьються?
-
@stalevar А какая должна быть нагрузка чтобы заражение не произошло ? Или такого не бывает . Читала форумы, разные мнения попадались и вот отсюда началась паника,про болезни ,про заражения и прочее…
-
@nameless32 какие именно болячки? Арвт снижает в разы риск ВИЧ ассоциированных заболеваний. Какой то процент риска все равно остаётся и, естественно, он выше, чем у ВИЧ отрицательных, но это совсем не означает, что вы чем нибудь очень неприятным заболеете. И не забывайте, что ВИЧ негативные люди также болеют целым букетом болезней и некоторые из них ненамного лучше ВИЧ, а то и хуже.
-
@nameless32 Вы давно болеете? Показатели у Вас хорошие, ВН н/о - при ВН н/о полгода и больше рисков для партнера Вы не несете. Риски болезней, тех же ССЗ, при вич выше, но не драматически. К гинекологу не забывать наведываться - цитологию и кольпоскопию делать, раз в год минимум. В первые полгода, даже год наверное я панически боялась что прицепятся другие болячки (хотя начала терапию с ИС около 500), сдавала на все что только можно - потом это отпустило. Я не очень понимаю фразу “принять диагноз”, просто я этот факт болезни уже не могу изменить и работаю с тем, что есть. Вот уже 4 года скоро. У меня изначально был акцент не на продолжительность жизни, а на качество жизни. Поэтому терапию начала рано и терапию выбрала и приобрела хорошую. Чтоб минимально разбираться с побочками и не пить еще таблетки от этих побочек. А уж сколько кому отмерено - никто не скажет. 50-ти летие хотелось бы отметить. Диагноз я получила в 32.
-
@лера нашли в сентябре, думаю заразилась года 2,5-3 назад от бывшего парня ,больше нет вариантов. Побочки почти не беспокоят от назначенной схемы,хотя может моя депрессия и паника и есть побочка). Первые анализы были ис511 вн 280.Спасибо за ответ мне немного стало легче.)
-
@nameless32 С сентября времени прошло всего ничего - конечно, Вы еще все это не переварили. Регаст может оказывать негативное действие на ЦНС, если будет тяжко - его можно заменить. Терапию начали очень оперативно и с хороших показателей. Ну вот не вижу повода для паники.
-
@лера это радует, спасибо). А на что можно сменить регаст ,а то назначат еще хуже что-то?Вы не разбираетесь случайно?
-
@nameless32 Для себя я сразу присмотрела ингибиторы интегразы, с них начала, на них и сейчас - первая схема была кивекса+исентресс, потом кивекса+тивикай, сейчас тивикай+ламивудин (недавний апгрейд до 2–х компонентной, эту тему со временем тоже можете изучить). Замена зависит от возможностей СЦ и Ваших. Я изначально рассчитывала только на свои возможности. А так - в классе ННИОТ можно заменить на рилпивирин или этравирин. Или сменить класс препарата. На те же ингибиторы интегразы например.
Все самые актуальные схемы в руководстве по терапии вич в США. Не все у нас доступно, но посмотреть можно - там внизу ссылочка на гайд. https://hiv.plus/events-and-prospects/DHHS-oct-2018 -
@лера Благодарю ,буду изучать эту тему , готовиться к следующему походу в сц.
-
@nameless32 При планировании беременности там есть некоторые нюансы - тот же Тивикай пока не одобрен для этого дела, Исентресс одобрен. Но выше я дала ссылку, почитайте. Из-за отсутствия личного интереса вопросы беременности и терапии я подробно не изучала.
-
@лера Тивикай формально не одобрен, но опасения по поводу развития дефекта нервной трубки не подтвердились другими ретроспективными исследованиями.