Проблемы принятия диагноза ВИЧ-инфекции
-
@маруся-0 как же ей не страшно оставить детей своих?Тут сыну 30лет,а я переживаю,что его никто так любить не будет и жалеть как я,если уйду в облачное хранилище.Посмотрите вместе с сестрой на ютубе фильм,Как умирают в России от спида,.Сходите в ваш спид центр, может есть соц.работники, равные консультанты, психологи чтоб убедили вашу сестру пить терапию.В таких случаях очень бы пригодилась инъекционная арвт,раз в месяц или два укол и свободна.
-
@slavka, о чем вы? У нее отрицание диагноза, мало шансов что кто-нибудь переубедит, сегодня она вроде убедилась,а через час забыла и начинай все сначала, память такая штука.
-
Пользователь @ел написал в Проблемы принятия диагноза ВИЧ-инфекции:
Дайте девоньке дожить спокойно
То есть позволить самоубиться мучительным способом и двоих детей сиротами оставить? Ты так сделала бы с родственницей?
-
Пользователь @ел написал в Проблемы принятия диагноза ВИЧ-инфекции:
не нужно чтоб над ней издевались
В чем издевательство? Там просто проконтролируют прием таблеток. Палками бить не будут.
-
@mari-n
Да, она не верит в существование ВИЧ, у нее на каждую болячку отговорка, насмотрелась роликов на Ютьюб, что этого не существуетАгрессивно реагирует и слушать даже не хочет. Она соглашалась пойти со мной к врачу. А потом сказала подруге- ну, схожу для не успокоения и таблетки в мусор выброшу
Я пытаюсь ее хотя бы сводить, может врач ее напугает и она задумается -
@васьвась так если ее упечь туда, ее же материнства могут лишить….тогда она точно с ума сойдет
-
@васьвась так если ее упечь туда, ее же материнства могут лишить….тогда она точно с ума сойдет
-
@маруся-0, когда она последний раз сдавала анализы,проходила врачей, чтоб оценить cd, стадию болезни и сопутствующие? Похоже на вич-диссидентство, прогноз неважный.
На самый крайний случай пользуйтесь вот этой информацией и,если сочтете необходимым,дайте ознакомиться своей сестре.
🎈UPD. В новость от 15 декабря 2023 года о том, что бригадам «скорой» разрешат оказывать медпомощь без согласия пациента, 26 декабря 2023 года внесены изменения в связи с подписанием соответствующего закона президентом РФ Владимиром Путиным.Источник: Официальный интернет-портал опубликования нормативных правовых актовhttps://vademec.ru/news/2023/12/15/brigadam-skoroy-razreshat-okazyvat-medpomoshch-bez-soglasiya-patsienta/Главная
Новости
Бригадам «скорой» разрешили оказывать медпомощь без согласия пациентаМединдустрия
26 декабря 2023, 8:48
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении поправок в 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан». Сотрудников бригад скорой помощи, назначенных старшими, наделили правом не брать информированное добровольное согласие (ИДС) у взрослого пациента или представителя несовершеннолетнего при оказании медпомощи вне клиник, то есть во время вызова.
Тематический законопроект разработан еще в 2019 году, среди авторов числится экс-глава Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов. В поправках к 323-ФЗ отдельно прописано, что не брать ИДС у пациента можно будет только в случае, если он добровольно не отказался от самой скорой медпомощи.Как отмечалось в пояснительной записке к законопроекту, действовавшее до принятия поправок законодательство предполагало, что добровольное согласие пациента необходимо на любое действие врача по отношению к нему (опрос, осмотр, манипуляция, инъекция). Исключением является состояние, угрожающее жизни человека, однако механизм определения подобного случая не прописан. Отсутствие медицинской помощи в критических ситуациях в свою очередь влечет за собой уголовную ответственность по ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному).
До подписания закона бригады скорой помощи вынуждены были информировать пациента или его представителя о целях, методах оказания медпомощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания помощи. После этого больной должен дать согласие на оказание медпомощи. Это занимало много времени, которое можно было бы потратить на оперативную работу с больным.
Законопроект принят в третьем чтении Госдумой 14 декабря. Совет Федерации одобрил его 22 декабря 2023 года.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@slavka а что это за уколы?
-
Пользователь @маруся-0 написал в Проблемы принятия диагноза ВИЧ-инфекции:
@slavka а что это за уколы?
Уколы,которых вы вряд ли добьетесь.Закон выше - принудительная госпитализация при жизнеугрожающем состоянии, можно и агрессивное поведение сюда подвести, это билет в пнд.
-
@willi не совсем поняла, куда написать((
-
@slavka я пойду после праздников обязательно в Центр
-
Дети немаленькие, и гораздо лучший выход будет им не наблюдать дома умирающую или сбрендившую мать. Во-вторых,есть вы и бабушка у детей,на которых вот и можно будет вам взять на себя опеку.
-
@mari-n я когда-то по доверенности ей привозила таблетки, когда племянница маленькая была…а дадут ли мне их в руки сейчас
-
@mari-n я когда-то по доверенности ей привозила таблетки, когда племянница маленькая была…а дадут ли мне их в руки сейчас
Со 100% точностью не могу сказать про обстановку с выдачей терапии именно в вашем СЦ. По идее, доверенность дает получателю право получения. Могут придраться,если сестра обходит сц стороной,долго не была на приеме, или ее хотят видеть там лично.
-
@маруся-0 и там такие побочки, она сразу догадается
-
@mari-n полгода точно не ходит, а там может и больше, могла скрывать от меня
-
Это сообщение удалено!