Проблемы принятия диагноза ВИЧ-инфекции
-
Пользователь @dimalut написал в Проблемы принятия диагноза ВИЧ-инфекции:
Это же как-то ненормально, не думать об этом совсем
Как раз это и нормально. Бред - это переживать о том, что все равно не изменишь и о том, что не является трагедией по-факту.
-
@0ksana я болею полгода. Диагноз приняла) Да психологически тяжело немного, но продолжаем жить))) Среди знакомых особо не распространяюсь о диагнозе, но те кто знают относятся нормально. На работе тоже не боюсь если вдруг узнают. Да какие то знакомые отсеелись, но может это и к лучшему( остались действительно друзья и понимающие люди)
Держитесь, все будет хорошо))) Одна точно не останетесь. -
Доброго дня, уважаемые форумчане! Я не положительна, моя сестра- да. Узнала о болезни при беременности 10 лет назад, после терапия - обычная жизнь, но в какой то момент начиталась в интернете, что ВИЧ не существует и переслала принимать таблетки, сильно простудилась, еле выкарабкалась, я ее уговорила возобновить терапию, она согласилась. Через полтора года ситуация повторилась…только на много хуже, слушать никого не хочет. Вот не существует и все! Уже плохо ходит, проблемы с памятью, сухость во рту, тремор рук, усталость…. Может кто-то проходил через это НЕПРИНЯТИЕ, как проходили и боролись с этим? Я не могу уже смотреть на то, как моя сестра угасает (((Чем же мне ей помочь(((
-
Пользователь @маруся-0 написал в Крик души(:
((Чем же мне ей помочь(((
Можно принудительно закрыть в дурку. У нас в городе есть такая практика , например жены закрывают мужей за пьянку или матери сыновей , чтобы они не кололись. А там ей будут санитары запихивать таблетки. Это надо напрямую с заведующим/начмедом/главврачом договариваться, за деньги. Приедут домой, упакуют. И договориться, чтобы в отделении следили как она пьет колёса, не прячет ли под язык и т.д.
Такая же схема работает и в частных ребцентрах для зависимых от веществ. У них свои “санитары” - это еще проще. -
@маруся-0, признавайте недееспособной через суд, тогда проще вам будет, опеку оформляйте,будете всё сама решать за нее.
-
Пользователь @mari-n написал в Крик души(:
признавайте недееспособной через суд, тогда проще вам будет
Это сложный и долгий путь с неясным финалом. Не факт, что признают. Для этого надо сначала в ПНД долго лежать, обследоваться. Потом врачебная комиссия, потом уже суд. И на любом этапе может обломаться.
А тут надо быстро решать. -
@васьвась, у нее полно проблем с памятью,ходьбой и пр. В суд заявление,дадут направление на экспертизу в одно заседание,и положат сразу. По результатам,если там всё плоховато,можно будет и за уход пособие оформить, если будет полная,а не частичная недееспособность.
Ну впрочем, на месте виднее,пусть думает,как лучше. -
Пользователь @mari-n написал в Крик души(:
В суд заявление,дадут направление на экспертизу в одно заседание,и положат сразу.
Давай не придумывай. Я знаю примеры как это делалось. Там целая эпопея.
-
@васьвась, вот если автор придет после и расскажет, что же у нее получилось или нет, тогда и посмотрим чем всё дело закончится.
-
Пользователь @васьвась написал в Проблемы принятия диагноза ВИЧ-инфекции:
Можно принудительно закрыть в дурку.
Закон 3185-1, 29в, не любят по ней госпитализировать, очень зависит от настроений на месте. Ну, и выпишут вскоре все равно.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Проблемы принятия диагноза ВИЧ-инфекции:
Закон 3185-1, 29в
Если бы он работал. Не мытьем, так катаньем убалтывают/заставляют подписать согласие на лечение, уже после госпитализации. А после подписи могут морозить там месяцами под тысячью законными предлогами.
-
@mari-n ее уволили с последней работы, она не смогла освоить программу, хотя ранее она б смогла
-
Пользователь @маруся-0 написал в Проблемы принятия диагноза ВИЧ-инфекции:
@mari-n ее уволили с последней работы, она не смогла освоить программу, хотя ранее она б смогла
Какое официальное семейное положение вашей сестры? Частичная недееспособность уже считай что есть. У кого первоочередное право взять опекунство?
-
@mari-n Она не замужем, двое деток 10 и 17 лет, к ней сегодня переехала мама, помогать ей по дому. Я просто не понимаю ее, она же замечает ухудшение, но у нее на все отговорки, то простудилась, то просто устала
-
@mari-n я ничего не знаю о принудительном лечении ВИЧ, существует ли оно?(((
-
@маруся-0 простите, принудительной терапии
-
принудительной терапии
Такого нет официально. Но в дурке к чему хочешь принудят, если надо.
-
@mari-n Она не замужем, двое деток 10 и 17 лет, к ней сегодня переехала мама, помогать ей по дому. Я просто не понимаю ее, она же замечает ухудшение, но у нее на все отговорки, то простудилась, то просто устала
Понятно, опекунство вам ничего не даст,только ответственность, денег по ч.недееспособности не платят,только по полной,тогда же можно принудительно лечить,а для полной недеесп. сестра еще не дошла, себя она обслуживает. Остается действовать в сговоре с остальными членами, семьи и маскировать таблетки под витамины (если сестра знает форму таблеток из СЦ и категорически не желает принимать), присутствуя при каждом приеме. Допустим, можно попробовать толченую таблетку засыпать в желатиновую капсулу, и положить капсулы в банку из-под витаминов, и кто-нибудь из вас,кто более всех находит с ней общий язык, между делом будет предлагать принять,отвлекая внимание рассказом о пользе витаминов для здоровья. Вот и всё.
Можно расположить сестру к себе и она даже будет просить у вас побольше витаминчиков, но вы будете говорить,что больше нельзя и можно заработать авитаминоз. Думайте,все не так сложно,ведь у человека уже есть проблемы с памятью, внимательностью и болеет,то простудой,то тремор рук у нее, слабенькая,устает,значит организму не хватает витаминов. Так и ведите свою линию
Можно даже придумать своеобразное поощрение. Между кнутом и пряником в вашей ситуации легче действовать пряником.
Сестра и знать ничего не будет,что же ей дают на самом деле,и страха и отрицания тоже не будет. Предлагайте и настоящие витамины, другой формы, чередуйте,чтобы не было тени подозрения,да какое там, у человека уже голова работает с трудом, а вы растерялись. -
Пользователь @васьвась написал в Проблемы принятия диагноза ВИЧ-инфекции:
Пользователь @маруся-0 написал в Крик души(:
((Чем же мне ей помочь(((
Можно принудительно закрыть в дурку. У нас в городе есть такая практика , например жены закрывают мужей за пьянку или матери сыновей , чтобы они не кололись. А там ей будут санитары запихивать таблетки. Это надо напрямую с заведующим/начмедом/главврачом договариваться, за деньги. Приедут домой, упакуют. И договориться, чтобы в отделении следили как она пьет колёса, не прячет ли под язык и т.д.
Такая же схема работает и в частных ребцентрах для зависимых от веществ. У них свои “санитары” - это еще проще.Да да,были в группах товариСЧи ,которыйхродственники из лучших же конечно побуждей ,закрывали от наркоты вылечиться…Рассказывали ,что там внутри происходит…
Дайте девоньке дожить спокойно уж коль она так решила,не нужно чтоб над ней издевались -
@маруся-0 как же ей не страшно оставить детей своих?Тут сыну 30лет,а я переживаю,что его никто так любить не будет и жалеть как я,если уйду в облачное хранилище.Посмотрите вместе с сестрой на ютубе фильм,Как умирают в России от спида,.Сходите в ваш спид центр, может есть соц.работники, равные консультанты, психологи чтоб убедили вашу сестру пить терапию.В таких случаях очень бы пригодилась инъекционная арвт,раз в месяц или два укол и свободна.