Проблемы принятия диагноза ВИЧ-инфекции
-
Пользователь @таис написал в Проблемы принятия диагноза ВИЧ-инфекции:
О том, что ей не страшно
Что не страшно, что она понимает все и знает что делать, у нее план и все под контролем. Как-то так, да.
-
Привет всем. Что то меня сегодня накрыло. Зашла похныкать на форум. Знаю, что здесь всегда поддержат и должно отпустить. С диагнозом я всего год, и до сих пор бодро держалась, и терапия отлично сработала, клетки растут, ВН н/о. Отлично себя чувствую. Физически. А психологически… пока текст печатала, чувствую, что и психологически буду справляться. Хотя обидно, что так получилось со мной. Страшно за будущее, страх перед тем, что откроется диагноз на работе. И одиночество. Я и до диагноза почти одна была, если не считать того самого, который потом меня обвинил в болезни. А теперь и подавно. Да, наверно, самый большой страх одиночества. Вот выговорилась, стало легче. Спасибо.
-
Пользователь @0ksana написал в Проблемы принятия диагноза ВИЧ-инфекции:
Да, наверно, самый большой страх одиночества.
Жаль @dimalut сейчас нет. Он бы вам рассказал, как по несколько любовников в день менять можно. Даже отрицательных.
-
@васьвась вернулся ж неск дней назад
-
@0ksana сходите к психотерапевту или психологу. Вам помогут, без шуток абсолютно.
-
Пользователь @stuppy написал в Проблемы принятия диагноза ВИЧ-инфекции:
вернулся ж неск дней назад
Я наверное не захожу в эти темы.
-
@0ksana я верю, что всё в жизни не случайно и имеет смысл. Только развитие в себе восприятия любого события, как урок, помогает мне с принятием. Не сразу, с прохождением всех стадий, но помогает. Попробуйте, Оксана, это работает. У меня столько трешнины было в жизни, что только формирование философского взгляда и помогает не только справляться, но и развиваться, личностно. Опыт одиночества надо пройти, очень полезно (и тяжело), самодостаточность развивает при правильном отношении. Я про внутреннюю самодостаточность. У меня так было. Вы сейчас не в ресурсе и хорошо бы обратиться к специалисту. Если нет такой возможности, то читайте книги по теме, слушайте лекции мудрых людей. Я слышала, что есть какие-то группы взаимопомощи для людей с вич, вроде как анонимные. Главное-не вешайте нос и не впадайте в позицию жертвы, это деструктив в чистом виде, который убьёт быстрее вичухи 100%. Нам, на самом деле, дана хорошая встряска, возможность посмотреть на свою жизнь не поверхностно-обывательским взглядом, а внутрь, произвести переоценку всего и выбрать новый вектор движения. В конце концов… вас же не сбило камазом, не всё потеряно!
-
@0ksana вам просто надо пройти все стадии принятия. С этим хорошо помогают психологи (5-10 сессий норм). Есть в сц, уж не знаю насколько качественные они во всех сц России, но есть. Можно попробовать групповую психотерапию, но не всем заходит. От общей тревожности отлично поможет психотерапевт, они любят выписывать антидепрессанты или транквилизаторы, в психотерапию я редко встречаю, чтоб они брали.
-
@васьвась ты ж мой жалостливый рыцарь. Я сейчас наблюдаю смену нравов в гей-комьюнити. На смену усталости от презервативов и беззаботному сексу как в последний раз приходит осознанный секс. Люди задолбались лечить иппп, особенно сиф, трипер, мандавошек и хламидиоз, и уже предпочитают иметь проверенных партнеров либо возвращаются к презам. Все больше людей отказываются от хим секса и предпочитают не заниматься сексом с теми, кто употребляет. Может это совпадения в моем окружении, но пока такие наблюдения. Я сам уже иной раз думаю, а стоит ли оно того, может лучше подрочить или тупо дома чем-то заняться ли на турник сходить.
@0ksana все это пройдёт. У меня сейчас другая паранойя. Я стал переживать, что приём теры и наличие вич совершенно не вызывают у меня никаких эмоций. Это же как-то ненормально, не думать об этом совсем и не переживать совсем. Доходит до того, что приходят мысли, а не пропускал ли я терапию уже целый месяц, ведь я настолько не замечаю ее приём, что это просто для любого вич-плюс человека ненормально. Но память на месте и умом я понимаю, что все таблетки выпиты. Какое-то состояние чуть ли не стыда, что вич перестал меня парить абсолютно. Удивительно. -
Пользователь @dimalut написал в Проблемы принятия диагноза ВИЧ-инфекции:
Это же как-то ненормально, не думать об этом совсем
Как раз это и нормально. Бред - это переживать о том, что все равно не изменишь и о том, что не является трагедией по-факту.
-
@0ksana я болею полгода. Диагноз приняла) Да психологически тяжело немного, но продолжаем жить))) Среди знакомых особо не распространяюсь о диагнозе, но те кто знают относятся нормально. На работе тоже не боюсь если вдруг узнают. Да какие то знакомые отсеелись, но может это и к лучшему( остались действительно друзья и понимающие люди)
Держитесь, все будет хорошо))) Одна точно не останетесь. -
Доброго дня, уважаемые форумчане! Я не положительна, моя сестра- да. Узнала о болезни при беременности 10 лет назад, после терапия - обычная жизнь, но в какой то момент начиталась в интернете, что ВИЧ не существует и переслала принимать таблетки, сильно простудилась, еле выкарабкалась, я ее уговорила возобновить терапию, она согласилась. Через полтора года ситуация повторилась…только на много хуже, слушать никого не хочет. Вот не существует и все! Уже плохо ходит, проблемы с памятью, сухость во рту, тремор рук, усталость…. Может кто-то проходил через это НЕПРИНЯТИЕ, как проходили и боролись с этим? Я не могу уже смотреть на то, как моя сестра угасает (((Чем же мне ей помочь(((
-
Пользователь @маруся-0 написал в Крик души(:
((Чем же мне ей помочь(((
Можно принудительно закрыть в дурку. У нас в городе есть такая практика , например жены закрывают мужей за пьянку или матери сыновей , чтобы они не кололись. А там ей будут санитары запихивать таблетки. Это надо напрямую с заведующим/начмедом/главврачом договариваться, за деньги. Приедут домой, упакуют. И договориться, чтобы в отделении следили как она пьет колёса, не прячет ли под язык и т.д.
Такая же схема работает и в частных ребцентрах для зависимых от веществ. У них свои “санитары” - это еще проще. -
@маруся-0, признавайте недееспособной через суд, тогда проще вам будет, опеку оформляйте,будете всё сама решать за нее.
-
Пользователь @mari-n написал в Крик души(:
признавайте недееспособной через суд, тогда проще вам будет
Это сложный и долгий путь с неясным финалом. Не факт, что признают. Для этого надо сначала в ПНД долго лежать, обследоваться. Потом врачебная комиссия, потом уже суд. И на любом этапе может обломаться.
А тут надо быстро решать. -
@васьвась, у нее полно проблем с памятью,ходьбой и пр. В суд заявление,дадут направление на экспертизу в одно заседание,и положат сразу. По результатам,если там всё плоховато,можно будет и за уход пособие оформить, если будет полная,а не частичная недееспособность.
Ну впрочем, на месте виднее,пусть думает,как лучше. -
Пользователь @mari-n написал в Крик души(:
В суд заявление,дадут направление на экспертизу в одно заседание,и положат сразу.
Давай не придумывай. Я знаю примеры как это делалось. Там целая эпопея.
-
@васьвась, вот если автор придет после и расскажет, что же у нее получилось или нет, тогда и посмотрим чем всё дело закончится.
-
Пользователь @васьвась написал в Проблемы принятия диагноза ВИЧ-инфекции:
Можно принудительно закрыть в дурку.
Закон 3185-1, 29в, не любят по ней госпитализировать, очень зависит от настроений на месте. Ну, и выпишут вскоре все равно.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Проблемы принятия диагноза ВИЧ-инфекции:
Закон 3185-1, 29в
Если бы он работал. Не мытьем, так катаньем убалтывают/заставляют подписать согласие на лечение, уже после госпитализации. А после подписи могут морозить там месяцами под тысячью законными предлогами.