Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ
-
Участник @shm написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
Просто в обменной карте, гинеколог отметит что она - а я+, и в роддоме эту карту увидят, вот и спрашиваю, как и где она рожать будет.
У меня так же. Не знаю кто что там отмечал, кому там что передавали… она здорова, а знает ли кто… Вам не всё равно? Трепать языком как бы им не положено, не должны.
-
@кто_я просто жена боится что рожать будет в обсерваторий, и что типо там ребенка забирают и приносят только во время кормления. Короче я ее тогда успокою. Спс что ответили.
-
Я прошу поделитесь опытом родов с ВИЧ.
Мне 37 лет, беременность вторая и роды вторые. Первые роды были путём КС 18 лет назад.
Статус ВИЧ+ с марта 2018 года. Принимаю терапию. На данный момент ВН неопределяемая, СД4 - 720.
Интересуют вопросы:- Что лучше выбрать КС или ЕР? Что лучше для малыша? При каком варианте минимизируется заражение малышка?
- Прочитала в письме Минздрава, что роженицы ВИЧ+ кладутся в обсервационное отделение на сами роды, потом переводятся в 1-местные, 2-местные боксы (причём если в 2-х местный, то соседка с таким же диагнозом).
- Возможны ли партнёрские роды при статусе ВИЧ+ (супруг тоже +)?
Соблюдается ли это в современных реалиях?
Интересует ваш опыт и ваше мнение: стОит ли платить за роды? За палату?
Также читала что при данном статусе при ЕР безводный период более-менее безопасный для малыша - 4 часа… А соблюдают ли его врачи?
Просто я столкнулась не с хамством в связи со своим диагнозом (как раз в этом плане буквально все врачи очень лояльно настроены), но столкнулась с таким удивительным невежеством… что, честно говоря, волосы дыбом. Например, врач - терапевт при плановом осмотре в начале беременности (при постановке на учёт) на полном «серьезе« меня убеждала, что новорожденного ребёнка начинают «колоть» в роддоме и колят уколы до 1,5 лет(!!!), если он рождён мамой ВИЧ+, для «профилактики» ВИЧ…
Никто не может грамотно проконсультировать КАК происходят роды со статусом ВИЧ+: ни гинеколог в ЖК, ни гинеколог в СЦ, ни инфекционист в СЦ. Ходила на платные консультации - тоже толком никто ничего не говорит (видимо не практикующим врачам эта инфа не интересна и не нужна). Заранее благодарю!
-
@levika Лучше и легче маме востановится при ЕР,хотя учитывая сам процесс я сама выбрала кс чисто по тому что рожать не хочу) и плюс мой был хорошим поводом,ну и это было второе кс,потом ещё было третье.Выбор за Вами,для ребенка при вн но безопасно и то и то.
Рожала я лежа в общей палате,профилактика ребёнку месяц сиропами.
Конечно встретятся разные работники в роддоме,и не все адекватные и лояльные,ситуации разные бывают и думаю вам самой было бы гараздо лучше в палате одной,нежели они предложат вам например ведро для замачивания прокладок или ещё какой-то абсурд,или например в общей палате могут обсуждать профилактику ребёнку и соседи по палате будут тоже задавать вопросы что это ты ребёнку даёшь за лекарства.Это не очень всё комфортно,тем более те же вопросы про лактацию станут.Вобщем если есть возможность то лучше быть одной в палате с ребёнком.И заранее договориться с врачём. -
@надюшка Просто класс!Поздравляю!😀
-
Всем доброго времени суток! Второй ифа минус, снимают нас с учета, на следующей неделе делаем бцж и в садик. Всем положительных эмоций!
-
@крис Поздравляю растите здоровенькие💓
-
Подскажете узнала о Вич во время беремености , сразу начала принимать арт, сд4 1112 и 48%, прошло два месяца сд4 упали сейчас 950 и49%.Но нет у нас в городе где здать анализ на ВН. Можно предположить что при хороших сд4, вирусная нагрузка будет мала.
-
@veraqqq по колебаниям CD4 на ВН не гадают. Чтобы понять динамику по ВН нужно замерять ВН.
-
@ilya-antipin спасибо большое
-
Добрый день. Скажите пожалуйста, вот многие пишут что прививки бцж ребёнку делают только после снятия с учёта. А нам сделали сразу в роддоме. И в СЦ выписка, что все прививки разрешены. Это действительно так? Это не опасно, если потом окажется что ребёнок с положительным вич?
-
@mari88 исходите из вероятностей. С чего бы ребенку быть инфицированным, если ВН была подавлена. Из-за крайне маловероятного сценария выбрасывать 99+ % из календаря? Не стоит. Хотя, ПЦР в роддоме тут требуется все же.
-
@ilya-antipin спасибо, значит буду следовать рекомендациям.
-
@mari88 Вам сделали БЦЖ М,её можно делать в вашей ситуации.И считайте Вам повезло,всем делают не после снятия с учёта,а в 4 месяца,после 2 отрицательных ПЦР.
-
@maro спасибо, мне действительно повезло во многом. И роды прошли лучше чем я думала. Очень хорошо, что есть этот сайт. А то столько дезинформации. Мне мой инфекционист по месту жительства говорил, не целуй ребёнка на всякий случай. 😬И это тот человек, который должен наоборот рассказать как с этим жить.
-
@mari88 Дурачков хватает,не стоит верить всем))) Целуй на здоровье!
-
Здравствуйте! Хотелось бы уточнить как часто или сколько раз за всю беременность нужно проверять вирусную нагрузку?
В самом начале сентября на 9-ой неделе беременности поменяла схему , но ещё ни разу не направили на вирусную нагрузку. Или нужно самой просить? -
@lifeforlove Если схему меняют тотна ВН через месяц берут чтоб проверить работает ли схема.А зачем её сменили и с чего на что?
-
@maro Я забеременела на схеме дженвоя,т.к дженвоя не рекомендована при беременности, сменили. Удалось сменить схему на 9 неделе только на кивекса+исентресс. Во вторник должна идти на приём за лекарствами, попросить проверить вирусную нагрузку?
-
@lifeforlove Желательно проверить конечно.К родам должна быть полностью подавлена.Схема сильная всё должно быть нормально.