Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте, подскажите пож, сейчас предстоят роды, срок 39 недель, пошла 40я неделя. Терапия исентресс, ламивудин, олитид. Диагноз с 2014 года, на терапии с 2015го. Крайний раз сдавала анализы на 35 той неделе, вн нелпределяемая, сд не сдавала написали прошлые показатели с рекомендации для роддома, а именно примерно 800 клеток. Сейчас гинеколог планирует за несколько дней до даты пдр провести плановое кесарево. Ребенок у меня первый, 36 лет. Объясняет тем , что если воды отойдут например, то надо родить по современным рекомендациям максимум в рамках 6ти часов, а шейка типа совсем не готова, по такому состоянию шейки так быстро родить не получится, а дольше безводный период никто не допустит, не будут рисковать, говорит лучше заранее провести кесарево . действительно ли все так и другого выбора нет, нет возможности просто ждать пока шейка не дозреет и идти на естественные роды?
-
@анастасия-4 Нет, они вас обманывают и несут чушь. Просто не соглашайтесь, если нет показаний к кс других или желания, и ждите регулярных схваток, с ними езжайте в роддом
Это «перестраховка» чтобы снизить риск передачи вича и не портить статистику, а вдруг вы терапию не принимаете, или а вдруг наука не работает и вич все равно передается, короче, косвенно все это свидетельствует о том, что они мудаки и это дискриминация. Эта тема уже обсуждалась на форуме. Сами врачи говорят, что просто народ такой, что доверять нельзя. Они всегда будут предпочитать женщину с вич прокесарить
-
@таис спасибо большое, а то я стала задумываться, может анализ на вн, сделанный на 35 той неделе для них уже не считается гарантией, что он актуален перед родами
-
@таис а вообще конечно сегодня очередной раз убедилась в неграмотности врачей роддома, опять про кесарево мне сегодня говорили, а терапевт, с которой в роддоме я столкнулась впервые, принимала меня в перчатках( при этом только общались и поменяли давление) и даже тонометр после меня опрыскала спиртом, не думаю что она ведет себя так с каждой роженицей… Дала направление на общий анализ крови и подписала красной пастой: в20, объяснив, что забор крови будут делать, должны перестраховаться… Потом спросила стадию заболевания, написала 4а и наверное уже столько себе напридумывала, а эту стадию мне поставили через год после заражения , у меня за год клетки упали до 350ти и я начала терапию и с 2015 года вирусная нагрузка неопределяемая…зато она мне говорила: вот когда родишь на грудном вскармливании можно при скачках давления пить такой то препарат( не стала говорить ей, что где она перестраховывается на пустом месте, а где не знает, что как раз гв запрещено…) так что даже боюсь их планового кесарева, на которое мне намекают, не в скафандрах ли у меня хотят принимать роды и что они вообще знают про эту болезнь, если и безводный период нельзя допускать более 4- 6 часов, и то нельзя, и се нельзя…
-
Пользователь @анастасия-4 написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
что даже боюсь их
Не переживайте и не обращайте внимания на их загоны. Не надо вам это сейчас. Скоро всё пройдет, сделают всё как надо.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @mari-n написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
вич+сообщества,если б вы знали
Так я такой же был, гнал. Только оказалось всё в моей голове. Я боялся сделать операцию, в смысле гнал за ВИЧ. А потом один человек силком, при мне позвонил хирургу. И он ответил; Мне похрен чё у него.
Всё, операция прошла.
Мы сами больше стигму нагоняем.
Нет, есть конечно случаи, и не редко. Но думаю, надо в себе, что-то перестроить. -
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @mari-n написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
боюсь
Не ссы!🤣
-
@анастасия-4 выбор есть, иногда нет. Заранее знать никто не может. А вот сделать КС в плановом порядке сильно удобнее для врача. Впрочем, безопаснее и для матери и ребенка. Но, если кто-то не хочет перейти в родах на КС, то может быть это просто напряжно, а может быть этот кто-то знает, что экстренные КС в данном роддоме – пожар и большой гемор для всех и риски. То есть тут или знать, или не гадать. Возможно, что лучше уйти в роддом, где экстренное КС, если в родах возникнут показания, никого не пугает.
-
@ilya-antipin спасибо большое, уйти в другой роддом я бы с удовольствием, у нас в городе все сложные случаи рожают в нии, там спокойно относятся к диагнозу, там самая лучшая детская реанимация в городе и с чем только там не сталкиваются, но я везучий человек, именно мои роды попадают на время, когда врачи ушли в коллективный отпуск и весь нии раз в год собственно закрыт на дезинфекцию и даже если я переношу беременность на неделю - две, все равно не попадаю…и вот приходится сейчас общаться с врачами и с роддомом, который не очень возможно и посвящён в данном вопросе и не часто сталкивается с такими случаями😔
-
@ilya-antipin Илья, а ваше все- таки мнение, что плановое кесарево более безопасно и для малыша, и для матери , чем пробовать самой? Оч важно ваше мнение
-
@parsek вы и тут прописались, уважаемый. А меня все только обижают. Как это неприятно осознавать себя отбросом вич+сообщества,если б вы знали.
Когда ваши знания о ВИЧ будут на том же уровне .что и у Геннадия,вы перестанете быть здесь изгоем…А пока от вас только мусор,засрали все ветки форума.Вам бы уже следовало понять,что данный ресурс -это о знаниях и о науке.Хотите пустой болтовни,найдите себе группу в Вайбер или Телеге,там сутками трёп ни о чём ,и фото своих подранных коленок (и не только)можете туда сбрасывать.Ну или на крайний случай,коль уж вам так не ймется зарисовываться именно здесь,идите в ,полигон, и там срите.
-
Это сообщение удалено!
-
@ел не пылите и не пылимы будете. Это жизнь и я сама решу,с кем и в каком тоне общаться. Форум для вич +, я стараюсь никому не мешать,но не все придерживаются такого же поведения. И я удаляю со времене 3,14здёж не по теме.Не хотите меня видеть - внесите в чс. Это тоже вариант,если вы ко мне не расположены.
Ребята правы,Эфавиренс уже изрядно подожрал ваши мозги,если конечно они там изначально были🤔Смените препарат,возможно процесс ещё можно остановить,хотя надежды тают на глазах…
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
сделать себе хор.настоение
В том числе. Позитив должен быть общий.😁
Даже можно сказать общественный.🤣🤣
Прикинь, в автобусе едешь, а там все улыбаются. Идешь, в траве собаки с кошками прикалываются, смеются. Дворники подмигивают.🤣🤣🤣 -
Пользователь @анастасия-4 написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
Илья, а ваше все- таки мнение, что плановое кесарево более безопасно и для малыша, и для матери , чем пробовать самой? Оч важно ваше мнение
По сумме – примерно одно и то же. Там одни риски, тут другие. И там и тут – умеренные и вполне обычные…