Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ
-
@parsek были всю беременность тенофовир,ламивудин,калетра и вот после нагрузки в четверг добавили ралтегравир
-
Пользователь @opklnm написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
четверг добавили ралтегравир
Добавили и добавили, наверное оправдано.
У вас не будет нагрузки в понедельник, вот увидите.
Передача вируса происходит при родах, а не внутриутробно. Если траблов нет конечно.
Успокойтесь, дождитесь результата.
Всё там будет ок. -
@parsek спасибо вам, что отвечаете 🙏🏼я за эти двое суток уже весь интернет перечитала. Ищу успокоения хоть какого-то… я очень надеюсь и жду результата …за 10 лет всегда была в.н 0, родила 2 здоровых детей! И тут такое….
-
Пользователь @opklnm написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
за 10 лет
Вы не первая у кого ВН вылазиет.
Вся хрень в том, что у беременных нет времени.
У нас стали использовать российские тесты, а они иногда лажают. И вот итог. -
@parsek Добрый день! Это Вы про Нижний Новгород?
-
Пользователь @баронесса написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
Это Вы про Нижний Новгород?
Не только про Нижний…
Это если брать беременных. Если в общем посмотреть, то таких случаев не мало. -
@opklnm здравствуйте, у меня во время беременности 2 раза вылезала нагрузка , в районе 1000
Пересдавала-н.о все хорошо -
@ale_vtina на последних сроках? У меня 1700, сказали это очень высокая((((
-
@opklnm сдавала в 34 недели нагрузка определилась . Через неделю пересдала все хорошо
-
@opklnm у меня 3000 копий, и врачи мне сказали что нагрузка это небольшая. И терапию я поздно начала пить. Мне сказали что все будет хорошо. Пока не пересдавала, в понедельник поеду
Месяц только пью терапию. -
Илья, подскажите, пожалуйста.
Мне назначили на 31 неделе:
Утро
Вирфотен (пью тенофовир)
Гептавир
ИсентрессВечер
Гептавир
ИсентрессСейчас пошла 34 неделя.
11.07.23 По анализу 156 клеток и 3000 копий, очень важно Ваше мнение по этому поводу.И ещё раз хотела поблагодарить за надежду. Я зря боялась и врачи в Моники сказали что зря, надо было раньше приходить. Что терапия для ребёнка не токсичная. Что шансы родить здорового ребенка есть и очень приличные.
Единственное, в Моники мне сказали что я могу выбрать любой Роддом, если снизу нагрузку, а в женской консультации сказали чтобы я не настраивалась, так как рожать можно только в инфекционке. Знаете что то об этом ? В интернете толком ничего нет на эту тему… -
У меня 1700, сказали это очень высокая((((
Очень высокая – сотни тысяч копий. Высокая – десятки. Примерно так. Есть просто формальные шкалы… короче, в любом случае это низкая ВН. Если это ВН вообще, а не косяки с оборудованием или персоналом в лаборатории.
В нормальных условиях результат пересматривается в другой лабе и из того же образца, который хранится, и он достаточный по объему, делается тест на резистентность, если скачок ВН подтвержден в итоге, т.к. добавление ИИ в вашем случае может потом не дать возможности сделать тест на резистентность.
-
@pregnant до 6 недель впереди, ИИ в схеме, сносный ИС относительно… Все получится, вводные сложные, но победимые. Должно все ок быть.
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте, подскажите пож, сейчас предстоят роды, срок 39 недель, пошла 40я неделя. Терапия исентресс, ламивудин, олитид. Диагноз с 2014 года, на терапии с 2015го. Крайний раз сдавала анализы на 35 той неделе, вн нелпределяемая, сд не сдавала написали прошлые показатели с рекомендации для роддома, а именно примерно 800 клеток. Сейчас гинеколог планирует за несколько дней до даты пдр провести плановое кесарево. Ребенок у меня первый, 36 лет. Объясняет тем , что если воды отойдут например, то надо родить по современным рекомендациям максимум в рамках 6ти часов, а шейка типа совсем не готова, по такому состоянию шейки так быстро родить не получится, а дольше безводный период никто не допустит, не будут рисковать, говорит лучше заранее провести кесарево . действительно ли все так и другого выбора нет, нет возможности просто ждать пока шейка не дозреет и идти на естественные роды?
-
@анастасия-4 Нет, они вас обманывают и несут чушь. Просто не соглашайтесь, если нет показаний к кс других или желания, и ждите регулярных схваток, с ними езжайте в роддом
Это «перестраховка» чтобы снизить риск передачи вича и не портить статистику, а вдруг вы терапию не принимаете, или а вдруг наука не работает и вич все равно передается, короче, косвенно все это свидетельствует о том, что они мудаки и это дискриминация. Эта тема уже обсуждалась на форуме. Сами врачи говорят, что просто народ такой, что доверять нельзя. Они всегда будут предпочитать женщину с вич прокесарить
-
@таис спасибо большое, а то я стала задумываться, может анализ на вн, сделанный на 35 той неделе для них уже не считается гарантией, что он актуален перед родами
-
@таис а вообще конечно сегодня очередной раз убедилась в неграмотности врачей роддома, опять про кесарево мне сегодня говорили, а терапевт, с которой в роддоме я столкнулась впервые, принимала меня в перчатках( при этом только общались и поменяли давление) и даже тонометр после меня опрыскала спиртом, не думаю что она ведет себя так с каждой роженицей… Дала направление на общий анализ крови и подписала красной пастой: в20, объяснив, что забор крови будут делать, должны перестраховаться… Потом спросила стадию заболевания, написала 4а и наверное уже столько себе напридумывала, а эту стадию мне поставили через год после заражения , у меня за год клетки упали до 350ти и я начала терапию и с 2015 года вирусная нагрузка неопределяемая…зато она мне говорила: вот когда родишь на грудном вскармливании можно при скачках давления пить такой то препарат( не стала говорить ей, что где она перестраховывается на пустом месте, а где не знает, что как раз гв запрещено…) так что даже боюсь их планового кесарева, на которое мне намекают, не в скафандрах ли у меня хотят принимать роды и что они вообще знают про эту болезнь, если и безводный период нельзя допускать более 4- 6 часов, и то нельзя, и се нельзя…
-
Пользователь @анастасия-4 написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
что даже боюсь их
Не переживайте и не обращайте внимания на их загоны. Не надо вам это сейчас. Скоро всё пройдет, сделают всё как надо.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @mari-n написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
вич+сообщества,если б вы знали
Так я такой же был, гнал. Только оказалось всё в моей голове. Я боялся сделать операцию, в смысле гнал за ВИЧ. А потом один человек силком, при мне позвонил хирургу. И он ответил; Мне похрен чё у него.
Всё, операция прошла.
Мы сами больше стигму нагоняем.
Нет, есть конечно случаи, и не редко. Но думаю, надо в себе, что-то перестроить.