Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ
-
@таис Поздравляю! А Мальчик или Девочка?
-
@Stuppy @parsek @Pixxxel Спасибо
@ladymusik63 Спасибо, мальчик -
@таис Мои поздравления. Желаю крепкого здоровья и долгих лет жизни. ))
-
@таис поздравляю вас🎉🎉🎉
-
@таис Верофарм обычно приличные, но лучше все же, при прочих равных, Пфрайзеровский Достинекс.
ПЦР ДНК хоть когда, а РНК – 2, лучше 3 недели после окончания ПКП для меня было бы уже предельно показательно, до уровня уверенности. -
@ilya-antipin добрый вечер, нашей малышке 2 месяца, оба теста отрицательные, слава Богу, в роддоме делали только прививку гепатит, подскажите, пожалуйста, когда и какую прививку БЦЖ надо делать и какие прививки строго обязательны для нашего ребёнка, так как остальные мы делать не хотим
-
@тина ваше ребенок нормален, не болен, почему у него должен быть отдельный график прививок какой-то?
И не будьте дурой, делайте ребенку прививки нормальные все положенные, не для того человечество их ценой сотен миллионов жизней выстрадало
-
@тина обычный календарь прививок, почему должно быть иначе? Если что-то пропустили, педиатр составит индивидуальный «догоняющий» план. Педиатры иногда тут плавают, но обычно в крупной поликлинике есть кто-то, кто сидит на вакцинации из врачей, у них обычно проблем нет.
-
@ilya-antipin спасибо
-
@ilya-antipin добрый день! Илья, подскажите пожалуйста, сегодня в центре выдали перед родами на капельницы 2 флакона ретровира по 20 мл , этого достаточно? Простоткоробку дали я, не обратила внимания, не открывала, а дома увидела , что из 5 флаконов, в коробке только 2, сразу сомнения возникли. Заранее спасибо.
-
@анастасия-4 ВН подавлена? Скорее всего… Вообще не очень важно. Эта ПКП ретровиром – древний обычай, легаси, скорее. Как-то там… и отлично. Не грузитесь. Основной фактор – ВН.
-
Подскажите, пожалуйста, 7 месяц беременности, терапию не принимала, жду результатов по вирусной нагрузке. Ещё есть шанс что ребенок родится здоровым? Ещё сказали , что в зависимости от вирусной нагрузки скажут, можно ли рожать в обычном Роддоме или придется в инфекционном центре - это так? Если начать принимать терапию Сейчас и потом ещё после рождения ребенку тоже месяц вводят лекарства-терапию (прочла тут) у нас есть шансы родиться с отрицательным результатом?
-
@pregnant задача тут подавить нагрузку. Если она не высокая сегодня, то скажем, оптимально был бы режим на базе долутегравира – он быстрее подавит ВН, и за 2 месяца шансы есть выйти на те уровни ВН, где риски минимальные.
Ждать данных ВН можно уже на терапии, стати. И нужно уже. Каждый день важен.
Скорее всего будет КС, это снизит еще риски несколько, и ПКП… да, шансы родить здорового ребенка тут вполне приличные. Далее от везения больше зависит. Ну, при условии, что с терапией тянуть не будете и будет выбрана адекватная схема поактивнее, вот то, о чем выше говорил… например. -
Пользователь @pregnant написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
жду результатов по вирусной нагрузке. Ещё ес
Не понимаю зачем врачи ждут.
ИИ всё описал, просто иногда слов не хватает.
Дтг+основа, ИП/р+ основа как только диагноз выставили.
Ну придет ВН, например 100тыс, назначат дтг.
Придёт 5тыс. то же назначат дтг.
Или другой препарат. Просто зачем ждать результатов ВН? В такой ситуации, где каждая неделя на счету.Погасите ВН к родам и всё будет хорошо.
Не переживайте, лучше врачей пинайте. -
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin спасибо большое!
-
@parsek Благодарю!
-
@ilya-antipin Илья,как вам написать?🙏🏼🙏🏼🙏🏼
-
@opklnm вот же, написали… можете еще раз так же и тут же даже.
-
@ilya-antipin я еще вопрос писала, но не могу его найти теперь……Подскажите, пожалуйста, вторые сутки не сплю 😭 37 неделя беременности первый раз за весь срок резко вышла нагрузка 1700, не пропускала, но были сдвиги по времени. В 11 пью таблетку, а могла выпить в час-два дня…… что это значит? Всё??? Ребёнок будет заражает внутриутробно?😭😭😭