Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ
-
@таис а мой, очень надеюсь, никогда об этом не узнаёт, приложу всё усилия, чтобы его оградить
-
@aln после двух отрицательных пцр, не дожидаясь снятия с учёта, прививки все можно. Значит будут. Каким образом данные о вич матери попадают в школу ребёнку, в сад, вот вопрос. Ответ не в области закона. Значит этого можно и нужно избежать.
-
@тина Оградить ребёнка от информации о вич, конечно можно. Но вы осознаете что вам всю жизнь терапию пить? Вашему ребёнку будет и 15 и 25 лет. Неужели страх так велик что заранее не будет доверия. Этот вирус всех морально побеждает как я вижу
-
Пользователь @таис написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
@тина Вашему ребёнку будет и 15 и 25 лет.
И? Моему 18 и что? Что вы этим хотите сказать то?)
Неужели страх так велик что заранее не будет доверия. Этот вирус всех морально побеждает как я вижу
Доверия к кому и чему? Зачем ребенку вообще информация о болячках матери? Что вам ВИЧ такое сделал, что морально вам надо, чтобы ребенок был в курсе вашего вирусного заболевания? Я ещё могу понять, когда мать в силу своих физических или психических нарушений не может следить за своей терапией, тогда да, хорошо бы чтобы подросток знал, что маме нужно принимать ежедневно лекарства и брать его в СЦ (ну раз нет никого другого, кто бы следил за этим). Но в остальных случаях зачем? Ну стоит у меня таблетница и чего? Он и к бабушке с дедушкой приезжает, там ещё три таблетницы. Вы из-за нее боитесь? Что у ребенка будут вопросы ,а вы не знаете, что ответить или что?
-
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста где в Питере берут рожать со статусом? Или только в Боткина рожают? Спасибо.
-
Подскажите пожалуйста где в Питере берут рожать со статусом? Или только в Боткина рожают?
В Боткина, еще в 16 роддоме. У Боткина есть новый филиал на Пискаревском, очень приличного уровня. Если повезет, можно туда попасть. А больше нигде (3 года назад информация). -
@anika 16 роддом вроде на недоношенных детках специализируется ?!
А направление дают в ЦС на роды уже или в жк? Я к тому , что , если вдруг начнутся раньше времени схватки, скорая сама знает куда везти , если без направления -
Пользователь @alsu111 написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
@anika 16 роддом вроде на недоношенных детках специализируется ?!
А направление дают в ЦС на роды уже или в жк
16 роддом специализируется на необследованных и с инфекцией ( с орви туда могут отправить).Напраление пишут в жк, пр умолчанию везут в Боткина.
-
@anika а вы там рожали ? На миргородской в Боткина? Как там врачи ?
Может есть кто-нибудь кто там рожал ? Подскажите пожалуйста как там отношение и вообще врачи . -
@alsu111 вы у гинеколога в центре на Обводном наблюдаетесь ??там прекрасные гинекологи,на все вопросы отвечают ,и про роддом и про отношение и про то,что нужно обязательно брать с собой. Спросите у них,не стесняйтесь. В боткино заточены врачи на таких рожениц, там все ок.
-
@moreljka да , на обводном у Мартиросян. Спасибо большое за ответ .
-
@alsu111 не за что ,не переживайте, у вас все будет хорошо ,желаю вам лёгких родов 🙏
-
@moreljka добрый вечер . Боткина на миргородской закрыли навсегда. Так мне сказали в справочной. Теперь рожают на Пискаревском .
-
@alsu111 значит вам повезло.еа пискаревском очень хвалят новый роддом.
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня неоаределяемая нагрузка (менее 50 копий), пустили в естественные роды и назначили зидовудин малышке, роды были стремительные и ребёнок во время родов наглотался моей крови (выходила вместе со срыгиванием первые сутки), какие риски и что делать? Надеяться на отрицательные пцр только? Очень переживаю.
В целом, ребёнок здоровый, по шкале Апгар ещё не уточняла, родились вот 27.06. -
Пользователь @allanikitina99 написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
какие риски и что делать? Надеяться на отрицательные пцр только? Очень переживаю.
Очень низкие. Должно быть всё ок.
В целом, ребёнок здоровый, по шкале Апгар ещё не уточняла, родились вот 27.06.
Раз не знаете, значит нормальный апгар ;)
-
Пользователь @allanikitina99 написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
какие риски и что делать?
Менее 1%, делать ничего этакого специального тут не нужно.
-
Это сообщение удалено!
-
@allanikitina99 добрый день . Скажите а вам ребёнку назначали бисептол в 4 недели ? Мы пропили зидовудин 4 недели ( так сказали в роддоме )хотя написано месяц принимать . И бисептол сказали принимать только сейчас , а нам уже 1, 5 месяца. Так же в справке написали что с 4 недель . Для чего он вообще нужен ? Вы не в курсе
-
Пользователь @alsu111 написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
ребёнку назначали бисептол в 4 недели ? Мы пропили зидовудин 4 недели ( так сказали
https://www.beintheknow.org/news-and-blogs/no-benefit-giving-hiv-exposed-babies-co-trimoxazole-study-finds
Во чё нашёл.