Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ
-
Вы пишите здоровые идут и не боятся. А чего собственно они должны бояться?
-
А есть ли девочки которые уже там родили!? ( на соколинке) . Можно ли как то за ранее познакомиться с роддомом, врачом и тд… И что собирать с собой в роддом,? Девчонки кто знает напишите пожалуйста
-
@v8 да чем угодно, это же инфекционная больница. У меня первый раз ( без диагноза) в роддоме обычном перепутали анализы и хотели перевести в другое, инфекционное отделение, говорили это шопотом и в коридоре, чтоб не слышали мои соседки по палате. А это на сколько я помню было что то вроде молочницы и то не мои анализы. А тут больница на территории СПИД Центра, мне кажется у людей в любом случае будут вопросы, почему именно здесь я решила рожать.
-
@valkiria Люди не должны вас аж никак волновать. Настроится на внутреннее сопротивление т поставить баръер для всех интересующихся! Тут интерес примитивного обывателя -залезть в чужую жизнь и поразвлечься и ничего более. Не давайте и сами удивляйтесь вопросам извне.,Типо - так ковид же кругом, рожать опасно, инфекция,чего мол не понятно ? А тут инфекционная больница под боком. И ВСЕ!!!
-
У меня там родственница рожала несколько лет назад. Я и знать не знала, что там спид центр есть 😁 мне кажется объяснить про роддом самая незначительная проблема.
Вот мне кажется, что важнее найти поликлинику где будете наблюдать малыша пока с учета не снимут. И объяснить почему сразу же грудью не стали кормить. -
@v8 да, вы правы, с поликлиникой действительно проблема. Что в детской что во взрослой работают знакомые. Может прикрепиться к другой попробовать. У кого какой опыт был девчонки, расскажите.
-
Дело в том, что сейчас все в электронной карте, куда ни прикрепись. И получается у ребёнка статус «от вич матери» будет висеть даже после того, как уже его с учёта снимут. И в садике, и в школе это в мёд карте видно будет. Мне кажется проще до 1,5 лет до снятия статуса в частной клинике по ДМС наблюдаться. А потом переходить уже в обычную районную, чтобы никаких отметок нигде не светилось.
-
@v8 а как сделать так, чтоб районная поликлиника не получила никаких сведений после родов?? Я рожала первого в 2009 году, уже не помню как это все происходит. Помню только что приходила медсестра регулярно и смотрела сына. А как все данные попали к ним после чего они пришли, не помню((( Сам процесс, какие действия мои должны быть после родов
-
Вот тут не знаю… выше писали, что можно написать отказ от патронажа, но как это сделать не могу сказать. Вообще при выписке роддом передаёт автоматически данные в поликлинику детскую. На каком этапе нужно вмешиваться не подскажу.
Самой этот вопрос очень интересен, т.к хочу второго ребёнка, но не хочу светить статус, особенно в поликлинике, где старшая наблюдается и все ребята из школы. Поэтому никак не решусь забеременеть 🙈 -
@v8 смотрю много девчонок писали, что родили уже. Вот у них бы спросить. Но они теперь сюда наверное не зайдут долго
-
@valkiria ещё бы узнать как именно в Москве поступать. Может кто и откликнется 🙏🏻 Вам удачи! В любом случае все будет хорошо!!! 🌸
-
@valkiria мне мой гинеколог и инфекционист сказали, что можно рожать в любом роддоме. Справку тока с сц надо. Рожала по месту жительства.
-
@valkiria если рожаете по месту жительства, то роддом передаёт данные в дет поликлинику. Ребенок может наблюдаться в частной поликлинике. И роддом передаёт в сц что малыш родился. Мне звонили со СЦ поздравляли )))
-
@v8 спасибо большое) теперь правда только об этом и думаю, как быть дальше и как сделать так чтоб это не отразилось на ребенке в садике, школе.
-
@jenn А если я не хочу наблюдаться в поликлинике по месту жительства, зачем они тогда будут сообщать туда? Вы рассказываете из собственного опыта?
-
@valkiria да. Я никого не вызывала. Врач на 2й или 3й день пришла сама
-
@jenn получается, всё равно все все узнают и врачи и потом учителя в школе? Как у вас? расскажите пожалуйста.
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста можно ли пить терапию при беременности если вич + гепатит?
-
@vika-0 что значит можно? А есть мысль, что можно не пить? Но… что тогда будет? Инфицировать ребенка задумка? Даже не понимаю, в чем вопрос.
Или можно ли АРВТ + терапия от ВГС? Ну, данных меньше тут, но те, что есть, говорят – можно, рисков явных нет.
-
@ilya-antipin Добрый день, Илья Игоревич! В СЦ в Москве заранее отказывают выдаче сиропа, только после родов. Переживаю что роды выпадут на выходные и пропустим дня 2 приема и муж не сможет забрать сразу. Скажите насколько это критично? И как можно получить все-таки его заранее? К сожалению, даже за деньги его нигде не купить((( ВН 0 . СД 700 47% рал +лам+Тфв
На терапии с 2018г
В моём роддоме сиропа нет в наличии, сказали самой позаботится об этом заранее.
Или может подскажете где его купить? В H-Clinic тоже нельзя заказать…