Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ
-
@ilya-antipin Илья, простите, в ответе вы мне писали, что если нужно что то менять, берёте время подумать и все записываете, я не поняла что вы имели ввиду. Весь день думала.
-
@valkiria Соколиная гора отличный СЦ! Очень хорошие инфекционисты, которые помогут и все объяснят. Роддом тоже один из лучших в Москве. Не переживайте, все будет хорошо!
-
@v8 спасибо всем огромное, думаю вы понимаете мое состояние и волнение сейчас и возможно бестолковые вопросы
-
@v8 ага и выдадут зидовудин, а то и ставудин. Отличный сц
-
@dimalut это сарказм? Я правильно понимаю?
-
@valkiria с беременностью все равно лучше туда. Больше некуда. Дальше по ситуации посмотрите. Может повезёт. Здесь всегда можете у Ильи перепроверить, что вам там будут назначать. Только денег жертвуйте, а то как Ваську забанят к чертовой бабушке. Хихи
-
@valkiria по важным вопросам не давайте ответ сразу. Если вашим мнением вообще интересуются, а не ставят перед фактом. Бывает всяко. Записывайте все, что вам скажут. Конспектируйте разговор с врачом, не стесняйтесь переспрашивать. До полного понимания.
-
@ilya-antipin Я поняла, спасибо
-
@ilya-antipin а ещё вопрос. Они же завтра наверное скажут вставать на учет в СЦ? Мне нужно сделать как они скажут? Или сначала сдать все анализы и уже потом вставать?
-
@dimalut ну чтобы получить хорошую терапию конечно нужно самой ее попросить, но это все вполне себе там решаемо. Не нужно пугать человека!
-
@v8 говорю, что знаю от многочисленных знакомых, кто там лечится.
-
@dimalut я там лечусь и никаких нареканий. Может просто мне с врачом повезло.
-
@v8 я ж вроде выше чёрным по белому написал про везение в том числе. Но это именно везение. Как правило там все не очень.
-
@valkiria поставят они вас на учёт сразу, прикрепят к инфекционисту. А вот терапию без ряда анализов и прохождения специалистов не назначат. Но может с беременными по другому конечно.
-
@v8 поняла, в общем предстоит многих там пройти
-
@dimalut А где очень? Это лучшее из того, что есть скажем так. А то, что люди в принципе не должны расслабляться и полностью доверять врачам (касается не только ВИЧ+) это факт. Всегда нужно самим держать руку на пульсе касаемо своего здоровья. Потому что наши медики оставляют желать лучшего в своих назначениях и лечениях…
-
@v8 в Моники получше и я туда стремился когда заболел. Про врачей не согласен. В ссср потрясающих врачей столько же, сколько и профнепригодных дебилов. Все очень неоднородно.
-
@dimalut у меня муж в Мониках наблюдается, не могу сказать что лучше, но все очень субъективно конечно
-
@valkiria Можете сразу спросить у врача какую схему они хотят Вам назначить,можете сказать что хотели бы Ралтегравир,ламивудин и тенофовир(записать на листочек себе),это одна из лучших схем для беременных.Всё иное сразу не берите,пишите что хотят Вам дать и спрашивайте совет на сайте у Ильи.Пусть они понимают что Вы немного соображаете в препаратах для начала.
-
@maro а если они спросят почему я прошу именно эти препараты?