Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ
-
@lml у меня тоже точно так же было,первое экстренное кесарево.Второе тоже кесарево но это чисто моё желание было)).А в целом разрешали рожать.
-
@maro Мне тоже разрешили рожать,в роддоме заведующая отделения уговаривала на ер ,и хорошо что кс было,шов на матке очень тонкий оказался,а по узи очень хороший говорили)))
-
@Ilya-Antipin Добрый день:)
В предвкушении чуда назрел вопрос, а вернее два:- После родов ребёнку нужно давать сироп. Что если роды будут ночью, время приема препаратов не совсем удобное, каким образом переносить время приема терапии у грудничка?
- Что если роды выпадут на время приема терапии ? Насколько критичен разовый пропуск ? ( терапия: утро - атазанавир+ритонавир, ламивудин, абакавир; вечер - ламивудин, абакавир ) какой пропуск препаратов более «безвреден» утро или вечер? Или капельница в принципе заменит препараты? Или оптимально постараться выпить все во время и взять таблетки в родзал?
-
@гуава я по поводу пропуска приема таблеток заранее советовалась с гинекологом в СЦ, она заверила, что разовый пропуск не будет влиять, тем более что в роды ставят капельницы профилактики.
Сироп. Я родила в 12:40. Сироп принесли ребенку на следующий день в 9 утра и потом давали в 21:00. Не знаю, давали ли сразу после рождения, т.к. ребенка с родилки забирают в отделение новорожденных часа на 2, там их моют и обрабатывают. Вообще в роддоме сами дают сироп, а потом выдают запечатанный флакон домой. (Ну, по крайней мере так должно быть. У нас мед. сестры спросили, будете сами давать или нам приходить? Мы сказали сами. Так и давали по графику. А вообще они просили никому об этом не говорить, уверена, так нельзя, мало ли какие мамочки…) -
@маня Добрый день:) Я наблюдаюсь в инфекционной больнице, у нас беременных (областных) всех туда направляют, там есть врач инфекционист-педиатр вот она мною и занимается, а гинеколог у меня только в ЖК. Ну собственно она особо в моем диагнозе не копается, только проверяет анализы из инфекционной на нагрузку. Сироп и капельницу мне уже выдали в инфекционной, так что я с собой в роддом повезу :) На два часа ребёночка забирают 😲, я с ума сойду. Я как поняла сироп они дают после родов, а потом я уже каждые 12 часов, вроде так ? Просто не хочется давать в ночное время. Насчёт капельницы ретровира там в составе один зидовудин, потому и волнуюсь насчёт пропуска препарата.
-
@гуава гинеколог в жк тоже не копалась в анализах, не их это дело, отношение хорошее и слава Богу. В СЦ меня заверили что в роддоме всё знают, дело, так скажем на поток поставлено, т.к. таких много и с каждым годом все больше. Действительно, за 3 дня в роддоме нас таких 4ро было.
-
@маня Не все роддома компетентны, я уже убедилась. Меня сначала с небольшим врожденным дефектом сердца направили в кардиологический , там врач не сразу увидела диагноз, сказала ну давайте рожать у нас, а потом как заметила пошла к заведующей. Вернулась. Говорит ну в принципе можете и не у нас рожать у вас показаний критических нет, я говорит вам напишу тут что да как и удачи вам ))))))) вот выбесила меня на тот момент. Потом я решила ну раз показаний рожать в кардиологическом нет, значит буду платно ) выбрала значит врача, пришла на приём , говорили говорили , потом как про диагноз так он сразу в отказанную, не прямо конечно, но очень завуалированно, мол ну вдруг вы в НГ рожать будете, а я хочу с семьей быть, однако до этого его не смущал мой ПДР))) В итоге, врача мне посоветовали девочки из фонда «ЕВА». У него и опыт есть принимать роды с таким диагнозом, пообщалась с ним очень и очень адекватный, осталась довольна) жду когда уже поеду к нему рожать ))))
-
@гуава желаю вам лёгких родов! Я когда в роддом выбранный пришла записываться к заведущей, так волновалась и так страшно было про статус говорить, что глаза на мокром месте были, может и гормоны еще шалили, но она прям уверено сказала - не переживай, все хорошо будет, не ты первая у нас! И захотелось ей поверить, не ошиблась, очень благодарна персоналу, принимавшему роды.
-
@маня Спасибо, у меня у самой каждый раз глаза на мокром месте сообщая диагноз. Тоже узнала когда на учёт вставала по беременности :(
-
@гуава перенос событие редкое относительно, как угодно. Единичный пропуск измеряемых рисков не несет.
-
Вот и мы родились, нам уже чуть больше месяца. Получили результат первого ПЦР - отрицательно. Моей радости нет предела. Роды прошли отлично, врач и мед.персонал максимально адекватный!
-
@гуава поздравляю. Молодцы.
-
@ив Благодарю :) Теперь надо вплотную заняться здоровьем, поизучать тут темы про витамины и образ жизни ))))))
-
@гуава я уверен, все будет отлично.
-
Я пишу от радости, что наконец нашла вас. С ресурса арвт я вас потеряла. Но вот опять я вас вижу и спешу поделится своим опытом. Может он будет кому то полезен. Я вич + с 2001 года. У меня двое детей рождённых на терапии. Думаю о трертьем ( может я сошла с ума). Так о чем это я. Второй ребёнок снят с учёта две недели назад. Рожала сама. Итог. Девочки. Пейте терапию. Не бойтесь ее пить. Это единственное, что позволяет добиться цифры 99,9. А организаторам огромное спасибо за помощь и ответы в трудные моменты сомнений. Ещё на ресурсе арвт.
-
@luk3869 Поздравояю, это действительно счастье! Скажите, а сколько лет Вы на терапии? И какие показатели ИС сейчас?
-
@чайка я на терапии с 2008 года. Вирусная наргузка меньше 20, те не определяемая уже 11 лет. Ис растёт каждый год. Чему мои врачи очень рады
-
@luk3869 Я тоже очень рада за Вас!!! Удачи и здоровья!!!
-
Наверное в эту тему напишу.
У меня сегодня большой праздник.Мою малышку сняли с учёта.Немного опишу для беременных как проходила моя беременность:кровилл до 20 недели но без отслоек,потом всё стало хорошо.Терапию принимала с 13 недели,калетра+зилакомб.Переносила хорошо.Дочь родила путём кесарева сечение,профилактику давала месяц.На сегодняшний день ей 1,8 лет,всё в норме и одна здорова👏👏👏👏👏💃💃💃💃💃. -
@Maro отличные новости!!! Поздравляю! 💐🤗