Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ
-
Кто рожал в роддоме Кулакова в Москве, поделитесь опытом пожалуйста
-
@ilya-antipin Илья здравствуйте
Прошли мои роды 🤰 не совсем благополучно .
На сроке 41.5 их стимулировали .
Так как околоплодный пузырь был плоский , его прокалывали .
Безводный период получился 12 часов + ко всему сильно поцарапали ребёнку голову , во время прокола пузыря .
Естественно рожала я с н/о менее 20коп и все время от прокола пузыря капали ретровир .
Но ведь все равно получается огромный риск малышу ? -
@ale_vtina почему? Нагрузка ведь НО у Вас была
-
Пользователь @ale_vtina написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
Но ведь все равно получается огромный риск малышу ?
С чего огромный то? Был ничтожный, остался ничтожный.
-
@ilya-antipin и травма головы и большой безводный период . Малышка ведь контактировала все это время с моими жидкостями .
-
@ale_vtina и? Это не меняет примерно ничего для вашей ВН.
-
@ilya-antipin Илья огромное спасибо за ответ
Вы меня успокоили 🙏🏼 -
@mahha-bulkinaa Вас туда определили? На Соколиной Горе хорошо. ИКБ2. Очень хорошие врачи, отношение и все есть для того чтобы было максимально безопасно.
-
Вопрос разбирающимся , после родов педиатр сказала сдавать кровь ребенку в 1,5м 3, 4, 6, 9, 1год , 1,2 , 1,5г Вообщем когда антитела уже не покажет то все прекращаем. Вопрос можно ли сдать только в полтора года, ? в роддоме анализ был отрицательный.
-
@danyaya Они могут и до 3 лет быть. Выберите для себя удобную частоту сдачи и все. Я сказала педиатру, что раз в полгода не смогу приводить, они говорят, ну как сможете, так и приходите
-
Пользователь @danyaya написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
роддоме анализ был отрицательный.
Сейчас для вас важен ПЦР примерно месяца через два после родов. А ИФА каждый месяц сдавать, зачем? Что это изменит. Антитела через 6 месяцев что-ли уйдут? Нет.
Дурдом какой-то. -
@таис вот сдали кровь почти 3м Ляле, теперь думаю в год
-
@parsek нет, они берут ПЦР , просто зачем так часто, сейчас сдали почти 3м ребенку, думаю может следующий раз можно в год или даже полтора
-
Пользователь @danyaya написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
берут ПЦР ,
Понял.
Не знаю зачем.На другой площадке писали. Вобщем смысл, что были случаи, что вирус ВОЗВРАЩАЛСЯ через пять лет. Было несколько случаев. Этим врачи на полном серьёзе объясняют матерям зачем тянут сдавать анализ после трёх лет.
Сея панику и оголяя маразм. -
Пользователь @parsek написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
берут ПЦР ,
что вирус ВОЗВРАЩАЛСЯ через пять лет.
Это кому он так возвращался?
-
Пользователь @okean написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
возвращался
Детям.
Их снимали с учета, а потом он Возвратился.🤣🤣🤣
Даже смешно писать. Возвратился.😁😁 -
Пользователь @parsek написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
что были случаи
Ссылки на публикации попросили там? Не дали? А что так?
-
Доброго времени суток! Мы с мужем оба +. На терапии, у обоих ВН не определяемая. Он очень хочет ребенка, я боюсь. У меня прям панический страх! Я переживаю за все: что не дай Бог ребенок тоже будет+; за отношение ко мне в роддоме, за осуждение; боюсь, что в детской карте ребенка будет эта пометка, что он рожден он мамы+; что не дай Бог в саду узнают, в школе; что могут родственники как-то узнать.
Поделитесь пожалуйста своим опытом. Как относились к вам в роддоме? Как в сад устраивались? На карте ребенка есть ли какая-то информация о статусе? И вообще как складывалась ваша жизнь после появления малыша. -
Пользователь @krolik написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
Доброго времени суток! Мы с мужем оба +. На терапии, у обоих ВН не определяемая. Он очень хочет ребенка, я боюсь. У меня прям панический страх! Я переживаю за все: что не дай Бог ребенок тоже будет+; за отношение ко мне в роддоме, за осуждение; боюсь, что в детской карте ребенка будет эта пометка, что он рожден он мамы+; что не дай Бог в саду узнают, в школе; что могут родственники как-то узнать.
Поделитесь пожалуйста своим опытом. Как относились к вам в роддоме? Как в сад устраивались? На карте ребенка есть ли какая-то информация о статусе? И вообще как складывалась ваша жизнь после появления малыша.Здесь есть темы от беременяшек и рожавших.Не помню как называются.
Там девочки делились опытом,поищите.Переживать не о чём.
Рожайте,все хорошо у вас будет.Вы на терапии,ребёночек будет здоров -
@krolik добрый день. Первому уже 21 год …вторая экошка девочка. Все здоровые дети. в сад,школу без проблем. В саду и школе никто не узнает про ваш диагноз…с учёта детей снимут и все . В роддоме отношение хорошее…более чем. Не переживайте, рожайте и будьте счастливы 🌸