Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ
-
@lifeforlove Ваша тревожность мешает улавливать верный смысл и распознавать достоверную информацию. Второй анализ так же будет отрицательный.Расслабиться можно было ещё с момента ,когда была подавлена нагрузка. В вашем случае с этим проблем не было. Условно для всех вич + первый пцр -исключает внутриутробное инфицирование, второй -в момент родов. Но как ранее написано-нагрузка подавлена -риски околонулевые. У вас все хорошо.
-
@maz_ova Спасибо большое)
-
Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, опытом как проходят естественные роды у женщин ВИЧ+. У меня хорошие вводные, ВН неопрелеляемая более 5 лет, сд4 800, приверженность к схеме 100%. Планирую рожать сама. Я так понимаю, что мне поставят капельницу, прокалывать пузырь нельзя, ребенку в течении первых 5 часов дадут сироп зидовудин,который я ему буду давать ещё 4 недели, и мне нужно купить таблетки,чтобы остановит лактацию. Это то,что я выяснила. У меня вопрос, смогу ли я принимать удобные позы, ходить по родблоку и т.д., т.к. поставят капельницу и будут делать ктг.
-
@manerika разве не кесарят всех с вич без исключений?
-
@dimalut нет, уже нет. Но, местами все еще дуркуют.
-
@dimalut в Греции кесарят всех с ВИЧ+ без исключений, такой протокол, поэтому в Москву полечу рожать. В Москве с 2012 года женщины ВИЧ+ сами рожают.
-
@manerika У меня были ЕР по контракту. Не ходила, лежала с капельницей, попросила ЭА, хотя до этого двое родов без ЭА,есть с чем сравнить, как говориться, тяжелее мне было. Но, все индивидуально, не переживайте, в итоге все будет хорошо.
-
Это сообщение удалено!
-
@laura спасибо большое за ответ, так хочется быть подготовленной, знать,что ждёт. Конечно,все индивидуально,но все же ваши истории очень могут помочь. А долго с капельницей лежать? И за сколько нужно в роддом приезжать? И если воды отошли, надо получается бежать в роддом?
-
@manerika Я дождалась схваток дома, нет смысла находиться в роддоме, если знаешь, что сможешь быстро туда приехать. При виде крови меня, правда, панический страх охватил, что ребёнок может заразиться, но на самом деле бояться не надо, тем более с Вашими данными анализов. Если воды отошли, тоже не паниковать, спокойно ехать в роддом. С капельницей весь период родов была, уж не знаю что и сколько они в меня вливали, но на следующий день у меня ноги как бочки были, я такое первый раз в жизни видела.
-
@laura мне ехать до роддома два часа, и это без пробок, ТК я выбрала ИКБ2 в Москве, там у врачей больше опыта с Hiv+, и еще хочется нормального к себе отношения. Успею доехать?)
-
@manerika У меня роддом в 10 минутах на машине. В Вашем случае я бы, всё таки, легла в роддом заблаговременно… Зачем потом эти нервы? 😊
-
Здравствуйте. Пропили курс сиропа в течение 6 недель, каждые 6 часов. Сегодня пришла ко врачу. Он сказал, что нужно ещё принимать ежедневно септрин на протяжении года или до отрицательного ифа. Первый пцр отрицательный , сегодня сдали второй, вирусная нагрузка была подавлена задолго до беременности. Все верно? Действительно нужно принимать целый год?!
-
@lifeforlove в аннотации вообде написано, что противопоказано детям неонатального возраста…
-
И можете пожалуйста подсказать вообще стратегию для детей от вич позитивных матерей?
- сколько раз и когда делают ПЦР? После какого пцр можно быть спокойной?
- когда начинают проверять просто ифа?
- какие лекарства нужно/не нужно давать?
Есть наверное какая-то единая стратегия по профилактике и мониторингу? Совсем запуталась.
Врач когда сказал. Что нужно давать год, чуть не заплакала. Жалко пичкать его лекарствами , если это не оправдано.
-
- ПКП по протоколам в т.ч. РФ – месяц. Какие- – что дадут.
- ПКП закончили, месяц прошел, сделали ПЦР – чисто? Все, на 99% вопрос закрыт, далее любой повторный ПЦР закроет вопрос в любой момент на 100%. Можно первый ПЦР и ранее, в любой момент, но тогда ПЦР ДНК, а не РНК.
- антитела будут фонить долго, мониторить их смысла нет особого, ну, скажем в год глянуть и далее до исчезновения с шагом полгода, но это вообще уже не важно.
-
@ilya-antipin Спасибо большое. Получается тот пцр, что был сделан в роддоме, пока не считать?
И что насчёт того лекарства целый год? Нужно ли? -
@lifeforlove для чего же его тогда делают, если не считать. В каждой стране свои протоколы ,по которым следуют врачи,могут отличаться рекомендации.Вам для себя же ,ещё до родов нужно было изучить их, что бы понимать что и когда от Вас будут просить, что бы каждый раз не пугаться .К примеру,у меня в стране - 3 ПЦР(после родов, 2 и 4 месяц)и в 18 месяцев ИФА,28 дней зидовудин и после до 6 месяцев либо до 3 отр.пцр -профилактика противомикроб. то что Вам сейчас назначили, эти таблетки выдавали -ребёнку я их не давала.
-
@maz_ova С чем связано то. Что они назначают детям противомикробное? Какой-то повышенный риск? Думаю тоже не давать
-
@lifeforlove противобактериальное в профилактической дозе. Это общие рекомендации, для всех, без индивидуального анализа) профилактика инфекций на случай если вич есть, это больше касается тех ,у кого самого начала все было не очень хорошо (не было терапии, поступила в роддом без подтверждённого статуса и т.д.).