Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ
-
@valkiria Какая им разница где вы были до?А вот в платной с ВИЧ могут и не согласится вести, меня не захотели.Может это ещё и всё ошибка,я по гепатиту с врачем согласна,он половым путём передаётся очень сложно.Ну разве что переливание крови какое-то.
-
@valkiria Для информации Вам,дети даже рождённые с ВИЧ очень благополучно живут и уже своих детей рожают,так что это давно не приговор, лечись и живи,есть активисты по ВИЧ среди них,взрослые уже ребята,Яна Панфилова например,можно загуглить.А там и ВИЧ научатся полностью лечить,так что без паники.
-
@lifeforlove Здравствуйте. Я вообще не по теме, но здесь же есть мамы, а то я с ума схожу. Ребёнку два месяца. На шее сначала были акне новорожденных, заживали они и оставляли после себя вот такое белое пятнышко. Прошло достаточно времени, а пятнышек больше((( кто-то знает как начинается витилиго? У кого-то так было? Или я понапрасну накручиваю. Ко врачу только во вторник, сижу вся на нервах.
-
-
@valkiria дядя в СЦ малость ошибается.Я заразилась от бывшего Вич и гепатитом С через анальный секс,уж прошу прощения за подробности ,но молчать не смогла .Я так же никогда не пробовала наркотики и даже не курю сигареты .Вот и вся магия.
-
@lifeforlove Мамочки то есть,но тут к дермтологу нужно.
-
@moreljka Ну так да .Гепатит лечится полностью.Так что не нервничть.
-
@maro я вылечила 2 года назад )Спасибо дженерикам)
-
@moreljka Ну и отлично, поделитесь опытом с девушкой.Хотя тут целые темы на тему гепатита,информации много.
-
@maro SOS! !! была сегодня в ж/к, срок уже 38,1 недели. И тут началось. Склоняют на кесарево . Я их спрашиваю ,какие у меня для этого показания: 1. Возраст 40 лет; 2. Гемаглобин 101 ,3.пятые роды,4. И главное :опасность передачи вич ребенку. Я им говорю,что они пересраховывают только себя, а у меня всё хорошо. В/н менее 250 копий, СD4 515 , а зав. Ж/к уперлась в цифру 250 и говорит ,что это не ноль. Я ей пытаюсь объяснить, что это тест система такая. А она на своём стоит. Я уже сама растерялась, что делать???
-
@myhappylife7 Вас заставить никто не может))) если решили для себя рожать самой, рожайте и все)
-
@myhappylife7 А в чем минус кесарева? Разве не одни плюсы?
-
@влас-пихайлов минус в анестезии которую вводят в позвоночник, в возможных спайках, и т.д.
-
@myhappylife7 и ужасная головная боль из-за крохотной возможной утечки ликвора (смж)
-
Если в анестезиологе уверены – КС или нет… без разницы. Если не уверены, генерит осложнения регулярно… то не уверены. Впрочем, оценить АиРа снаружи системы обычно очень сложно.
-
@ilya-antipin звонила доктору, она сказала ,что не обязательно делать эпидуральную, можно и общий наркоз. Что скажете???
-
@myhappylife7 Безобразие какое-то!!! Показаний к КС нет, возраст вообще бред полный… Я бы делала так, как надо МНЕ , а не врачу, как удобнее, тем более без всяких на то оснований!!!
-
@myhappylife7 мне два месяца назад делали полный наркоз, только какой-то интересный- проснулась уже, когда вывозили из операционной. Отошла супер быстро, но это индивидуально. Восстановилась тоже быстро, выписали на третий день после кс, через неделю уже бегала. Минусов не заметила, сама хотела местную, чтобы услышать ребёнка, а так все норм.
-
@myhappylife7 может быть «через одно место» любая анестезия, хоть так, хоть так. Я сама просила КС. Делали спинальную. Странные чувства. Шла в операционную с очень низким давлением. Меня накачали разными препаратами, чтоб оно не падало ещё больше. Состояние непонятное. Голова соображает, говорить трудно. Надо прилагать усилия. Но я даже в этом состоянии задалбывала неонатолога. Увидела сына и меня наверное отключили. Пришла в себя когда пора было ехать в реанимацию.
Про само КС. Уверена была что мне и ребёнку так лучше. Первого рожала сама и без статуса. Сколько было проблем и у него, и у меня…! Про КС не жалею ни грамма сейчас. Да, куча головняка. Но и после ЕР его было достаточно. Каждому своё. Я сделала как считала нужным и не прогадала, считаю. Я мелкая, дети крупные. -
Ура!!!Я родила !!! ЕР путем родовспоможения на сроке 39,3 нед. Сначало поставили глюкоза+зидовудин через инфузомат . После ввода 21 мл зидовудина началась аллергическое реакция в виде заложенные носа и сильного першения в горле. Отключили и дали супрастин в/м и дексу. И два укола окситоцин с периодичность 1 час . Прокололи пузырь. Поставили капельницу Рингер. После уколов,ещё через час капельницу физ р-р+ окситоцин. Короче ,длилось это всё с 8-00 до 13-40 . И мой сыночек появился на свет. Анализы взяли из пуповины ИФА ( доктор сразу сказала ,что он не информативный)и у самого малыша ПЦР, будет готов через неделю. Мне с первым приемом пищи Достинекс . Малому зидовудин+ ещё какие-то 2 препарата с периодичность пол часа.