Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ
-
Смотрите – у вас никаких действий. Вы внутри системы. Вы идете, слушаете, что вам скажут, киваете головой, если что-то нужно менять – настоятельно берете время подумать. И все записываете. Будет некая картинка. Затем ее можно будет обсудить, и выделить в ней, что в ваших интересах, а что не совсем. И решить, как быть вообще, и как это реализовать технически.
-
@ilya-antipin хорошо, я поняла. Значит надеюсь завтра хоть какая то картинка будет. Потому что сейчас я не понимаю ничего. Спасибо
-
@valkiria понятно, что непонятно, но мы можем весь день проигрывать разные сценарии, а по факту вопросы будут в другой плоскости. Потому, завтра картинка будет яснее, и будет над чем думать.
-
@ilya-antipin да, Я вас поняла. Жду завтра. Спасибо за ответы
-
@valkiria Для того чтоб оценить риски нужно знать вирусную нагрузку вашу.По поводу мужа тут у нас у многих муж минус оказался,главное его ещё до анализов посвятить в тему ВИЧ инфекции.Объяснить что на терапии люди имеют такую же продолжительность жизни как и все остальные люди,что на терапии через пол года вы никак не сможете его заразить.Это всё подтверждено исследованиями ,а дальше уже решать по ситуации.Никто от этого не застрахован,он сейчас это и сам понимает.
-
@valkiria Однозначно.Будете владеть знаниями и страхи уйдут.Вокруг этого заболевания очень много мифов и лжи.В реальности всё не так и плохо,главное лечится и всё будет ГУД!
-
@maro спасибо большое, теперь жду завтрашнего дня, едем с мужем с СЦ. Муж вообще мне об этом ничего не говорит, только то, что надо все узнавать что делать и как быть и все выполнять, не делать из этого трагедию и жить дальше, радоваться тому что есть. Оптимист. А у меня столько страхов, что я не могу радоваться пока ничему. Видимо нужно много работать с собой.
Вопрос, есть ли кто нибудь из Москвы? Какое отношение в СЦ на соколиной горе? -
@ilya-antipin Илья, простите, в ответе вы мне писали, что если нужно что то менять, берёте время подумать и все записываете, я не поняла что вы имели ввиду. Весь день думала.
-
@valkiria Соколиная гора отличный СЦ! Очень хорошие инфекционисты, которые помогут и все объяснят. Роддом тоже один из лучших в Москве. Не переживайте, все будет хорошо!
-
@v8 спасибо всем огромное, думаю вы понимаете мое состояние и волнение сейчас и возможно бестолковые вопросы
-
@v8 ага и выдадут зидовудин, а то и ставудин. Отличный сц
-
@dimalut это сарказм? Я правильно понимаю?
-
@valkiria с беременностью все равно лучше туда. Больше некуда. Дальше по ситуации посмотрите. Может повезёт. Здесь всегда можете у Ильи перепроверить, что вам там будут назначать. Только денег жертвуйте, а то как Ваську забанят к чертовой бабушке. Хихи
-
@valkiria по важным вопросам не давайте ответ сразу. Если вашим мнением вообще интересуются, а не ставят перед фактом. Бывает всяко. Записывайте все, что вам скажут. Конспектируйте разговор с врачом, не стесняйтесь переспрашивать. До полного понимания.
-
@ilya-antipin Я поняла, спасибо
-
@ilya-antipin а ещё вопрос. Они же завтра наверное скажут вставать на учет в СЦ? Мне нужно сделать как они скажут? Или сначала сдать все анализы и уже потом вставать?
-
@dimalut ну чтобы получить хорошую терапию конечно нужно самой ее попросить, но это все вполне себе там решаемо. Не нужно пугать человека!
-
@v8 говорю, что знаю от многочисленных знакомых, кто там лечится.
-
@dimalut я там лечусь и никаких нареканий. Может просто мне с врачом повезло.
-
@v8 я ж вроде выше чёрным по белому написал про везение в том числе. Но это именно везение. Как правило там все не очень.