Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ
-
@lifeforlove нормально все у вас.
-
Здравствуйте. Понимаю, что пишу не туда, но проконсультироваться не с кем. А здесь всегда даёт грамотный рекомендации даже не связанные с вич)
Надеюсь, простите)Беременность 37ая неделя. Через две недели кесарево. Сегодня проходила предоперационное обследование. Туда входит : экг, анализ крови. Как положено в Ю Корее .
Во-первых, экг пересдавала несколько раз- все равно ставят тахикардию. Слишком учащённый пульс, как говорят.
Далее их насторожил мой анализ крови 🤦🏽♀️ Говорят, что что-то не так с щитовидкой ( честно из-за языкового барьера не совсем поняла конкретно какой анализ вне нормы) , прочитав в интернете , как поняла это анализ на гормоны. Сказали идти в эндокринологу, а я вся на нервах. Естественно полезла гуглить что и как🤦🏽♀️ Пишут, что чуть ли не до слабоумия плода доводит сбой в работе щитовидки. Кто-нибудь в курсе? Так ли это страшно? Сильно повлияет на ребёнка? Уже всю беременность же отходила…
Очень прошу отписаться всем знающим людям, беременность… и так перед родами сижу на иголках.
Спасибо огромное. Ждать до приема врача прям нет сил, хочется информации. -
@lifeforlove вам нужно как-то подсмотреть в ваших анализах или спросить TSH level и сюда донести. А так не ясно, о чем мы говорим.
-
Добрый вечер!
Хотела узнать у уже мам с плюсом. Как с ГВ? Понятно, что однозначно будут смеси. Как вы останавливали лактацию ? Препараты? Нужен ли все равно молокоотсос в роддоме ( сказали взять почему-то)? -
@lifeforlove препараты-каберголин,принимают сразу после родов, что бы предотвратить начало выработки грудного молока . Вам должны дать в роддоме, можете взять с собой. Молокоотсос не нужен.
-
Сегодня сфотографировала. Пожалуйста, подскажите есть ли какая-то опасность для ребёнка?
-
@ilya-antipin и ещё как/то задумалась может ли быть причина в сбое в том, что я сдавала после еды? Часа в 2 дня назначили анализы, ничего не говорили , что нужно на голодный, но где-то пишут, что гормоны обязательно на голодный. Просто обычно когда нужно на голодный, записывали меня на раннее утро, а тут в обед.
-
@lifeforlove там три значения. Я не понимаю, где ваш, и что значит что, названия столбцов за кадром.
-
T3- 2.20 , а норма написана (0.6-1.81)
Free t4- 0.72 (0.89-1.76)
TSH - 1.554 -
@ilya-antipin Как я понимаю, Т3 повышен, а Свободный Т4- занижен. ТТГ не могу понять , нет значений нормы и в интернете кажется другая единица измерения написана.
-
@lifeforlove ок, понял басурманскую систему.
FT4 0.7 to 1.9ng/dL normal range… а третья колонка значение. ОК, похоже на правду.
T3 80-220 ng/dL т.е. 0,8-2,2 на мл, ок, тоже вроде похоже на правду.С ТТГ все яснее.
Короче, все отлично тут, т.е. вообще ничего.
-
@ilya-antipin спасибо большое) успокоили) но почему их смутили результаты ? В частности Т3🤔 ведь по их референсам небольшое повышение идёт
-
@lifeforlove ТТГ говорит, что все ОК. Т3 тут в отрыве от всего не трактуется, тем более, что повышение мизерное.
-
@lifeforlove Достинекс,иногда две таблетки один раз не помогают,приходится пить ещё раз.Молокоотсос не нужен,это они просто забыли про Вашу проблемку .
-
@maro Спасибо, а врачи сами дают выпить? Или нужно позаботиться и купить с собой в роддом?
-
@ilya-antipin Как всегда успокоили меня) Спасибо большое за Ваш труд)
-
@lifeforlove скорее всего есть, но лучше подстраховаться.
-
@lifeforlove они дадут что-то,мне на 7 дней какие-то таблетки давали.Но лучше купить то что лучше и удобнее.
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья! Сегодня опять вызвали к эндокринологу, сказали пересдать Т3,т4 св и ттг. Результаты вышли те же. Врач начала рассказывать про последствия для ребёнка , проплакала всю дорогу с вопросом почему нужно это говорить за пару дней до родов. Отправила на какое-то дорогущее обследование. Везде читаю, что в третьем триместре если ттг в норме, а т4св занижен (как у меня), то это абсолютная физиологическая норма при беременности, а про Т3 вообще ничего не могу найти, который у меня повышен. Как быть? Идти на это обследование ? Просто в расстройстве. Не могу из-за статуса пойти к другому эндокринологу, в другую лабораторию, здесь так не принято. Все делается в одной больнице.
-
@lifeforlove я не понимаю в чем они видят проблему и какую проблему решают.