Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ
-
@valkiria поставят они вас на учёт сразу, прикрепят к инфекционисту. А вот терапию без ряда анализов и прохождения специалистов не назначат. Но может с беременными по другому конечно.
-
@v8 поняла, в общем предстоит многих там пройти
-
@dimalut А где очень? Это лучшее из того, что есть скажем так. А то, что люди в принципе не должны расслабляться и полностью доверять врачам (касается не только ВИЧ+) это факт. Всегда нужно самим держать руку на пульсе касаемо своего здоровья. Потому что наши медики оставляют желать лучшего в своих назначениях и лечениях…
-
@v8 в Моники получше и я туда стремился когда заболел. Про врачей не согласен. В ссср потрясающих врачей столько же, сколько и профнепригодных дебилов. Все очень неоднородно.
-
@dimalut у меня муж в Мониках наблюдается, не могу сказать что лучше, но все очень субъективно конечно
-
@valkiria Можете сразу спросить у врача какую схему они хотят Вам назначить,можете сказать что хотели бы Ралтегравир,ламивудин и тенофовир(записать на листочек себе),это одна из лучших схем для беременных.Всё иное сразу не берите,пишите что хотят Вам дать и спрашивайте совет на сайте у Ильи.Пусть они понимают что Вы немного соображаете в препаратах для начала.
-
@maro а если они спросят почему я прошу именно эти препараты?
-
Участник @valkiria написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
а если они спросят почему я прошу именно эти препараты?
Это наиболее современный режим из тех, что более или менее реально получить в СЦ на сегодня, который не вступает в конфликт с местными рекомендациями для беременных. Примерно так и сказать. Хотеть лучшего же пока разрешено в РФ?
-
@ilya-antipin а что скажете о схеме дарунавир+тенофавир+ламивутдин+ритонавир?
-
Всем привет. Съездили мы с мужем сегодня в СЦ и опять ожидание🤦♀️. Зашла в кабинет первичного приёма, дядя спросил паспорт и рассказать что к чему. Я сказала, что в мед центре вставала на учёт по беременности и пришли результаты не хорошие. Он говорит давайте посмотрим сначала в базе у меня, что есть . Посмотрел и говорит, а у меня в базе ничего нет о вас. Где вы сдавали анализы? Я говорю в мед центре. Он посмотрел их, говорит, Я не понимаю откуда это и что это. Я сказала, что это не женская консультация а платный мед центр. А у меня еще обнаружили гепатит С. Он тут вообще удивился, и спросил, а вы что наркотики когда нибудь употребляли? Я говорю, никогда в жизни. Он удивился очень и говорит Я очень надеюсь что там что то перепутали, потому что гепатит С это заболевание накроманов. В общем он дал направление на анализы у них и сказал забрать на следующей неделе. Если все подтвердится, по срокам Я успеваю на все манипуляции, чтоб начать лечение и что рожать Я скорее всего буду именно там, что у них ( Соколиная гора) очень хороший роддом. Все Я сдала анализы и теперь опять неделю на нервах.
Аааа ещё он говорит, дело ваше конечно, но лучше встать на учет в жк государственную. Зачем тратить деньги и от них можно все что угодно ожидать. Записалась в жк только на 9 июня, у меня уже будет 14 недель. Боюсь там отношение будет плохое, ещё и если узнают что изначально в платной обследовалась. -
@v8 мало вводных, если без учета приложения по ситуации, то нормальный режим, довольно современный, в среднем отлично переносится. Пробить его почти никак.
-
@valkiria до 20 недель нужно начать терапию, если не рассматривать сценарий с очень высокой вирусной нагрузкой. Тогда уложитесь с подавлением ВН. Но… да, пока ждем.
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответ! На этой схеме уже год, ВН неопределяемая, клеток 572, в принципе все нормально. Просто я весьма мнительна и решила переспросить :)
Ещё тогда последний вопросик и не отвлекаю более. Препарат Генвоя. Что-то можете про него сказать? Назначили мужу, информации по нему достаточно мало. -
@v8 да завались по нему информации, хотя, кто знает, что вы под этим подразумеваете, но препарат не столь новый, все же 6 лет как на рынке. Нормальный современный препарат, со всеми минусами препарата на бустере (некоторые потенциальные сложности с другими межлекарственными взаимодействиями), а так – очень ок.
А на вашем режиме, посматривайте за липидным профилем хотя бы раз в год, хотя, может и чаще, смотря сколько вам лет.
-
@ilya-antipin Мне 32. Спасибо за совет и за ответы!
-
@v8 тогда, не особо и смотреть, глянуть… а там, к критичным в этом плане возрастам у вас скорее будет уже другая терапия.
-
@ilya-antipin Илья, правильно Я понимаю, что если окажется высокая вирусная нагрузка, скажут избавляться от ребенка???
-
@valkiria нет, почему? Мы же не знаем вперед, как она будет падать? В данном случае это стоит учесть, конечно, например выбрать режим на базе долутегравира, который давит ВН быстрее прочих многих режимов. Впрочем, на базе дарунавира усиленного тоже справится и с высокой с хорошей вероятностью.
-
@ilya-antipin да уж, пока эти названия для меня темный лес) в общем жду анализа и тогда отпишусь что и как.
-
@v8 Тоже один из хороших вариантов но имеет влияние на липидный профиль в какой-то степени, мониторить холестерин.