Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ
-
Всем доброго времени суток! О своём диагнозе я узнала во время второй беременности при постановке на учёт! Врачи женской консультации первое время не говорили что да как, а просто вызывали на анализы крови,когда всё подтвердилось нам сообщил инфекционист!Это было что-то ч чем-то. Ожидали все,но только не это!
Возле кабинета инфекцирниста сидел муж и я дала согласие,что б ему рассказали!Он был в шоке! Мы долго не могли в это поверить! Ездили в частную поликлиннику на анализы, но результат тот же!
Анализы сдал муж и он отрицательный! Так как это второй брак, то анализ брали и у первого мужа, и нашли откуда ноги растут…Хотя я рожала первого ребенка от первого брака и всё у нас было хорошо,без каких-либо диагнозов! Вирус я уже подцепила после первых родов!
Я предложила мужу оборт и развод, муж отказался, сказал что будем рожать и развода он не хочет…
Вот так и появился у меня второй ребёнок! Ребенку уже 4 года,все у него хорошо)))))
Всю беременность и после я принимаю терапию, нагрузка не определяется…
Я мечтаю о девочке (у меня 2 мальчика), младший сын просит у нас сестричку, а я боюсь…Боюсь последствий после беременности…Говорят что беременность даёт большую нагрузку на организм и ускоряет развитие вич инфекции,и что вирус может перейти с одной стадии в другую…что беременностью я только принесу вред своему организму…
Во время второго кесарева мне предложили перевязать трубы, я отказалась, на что врач спросил или я в своём уме,типо есть 2 детей и хватит с тебя…но мы с мужем решили что не будем,всякое в жизни бывает… -
@алевтина не берите в голову, рожайте, если хочется… у вас неопределяемая нагрузка, вы ничем не отличаетесь от ВИЧ отрицательных… давно нужно понять Н=Н… вы здоровее многих отрицательных. Не гнобите себя, не бойтесь рожать вы здоровый человек, находясь на терапии вы полноценный человек.
-
@lapshina94 Не думаю что для них будет аргументом то что у него 2 пцр отрицательны, пока с учёта не снимут он для них потенциально ребёнок с ВИЧ. Мало кто вообще из них разбирается в принципах диагностики. Но разрешение из СЦ именно на эту вакцину должно не оставлятььу них вопросов.
-
@алевтина Ой,какие глупости.Чем беременность навредит организму в плане ВИЧ??Беременность наоборот говорят полезна.У меня три кесарева в жизни,два уже с диагнозом и с промежутком в два года.Железо просело но думаю это не только у меня в такой ситуации бывает,а и без вич. Операции,потеря крови,две беременности с малым промежутком тут очевидно что на это стоило обратить внимание.А так всё остальное как у всех.Зачем себя загонять в какие-то рамки?На терапии мы как все люди.И живём как остальные,а может и дольше в каких-то случаях,учитывая регулярные обследования.
-
@maro здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я беременна 2 раз, сейчас уже 18 недель, попала в больницу с повышенным давлением. Взяли анализы, и обнаружили, что у меня вич. Очень страшно, уже неделю лежу в больнице и в ужасе от новости. Не знаю чего ждать. Куда то гинеколог сообщает про диагноз?
-
@марго ситуация типичная, так узнают о ВИЧ большинство женщин в РФ.
18 недель – времени достаточно, чтобы подавить ВН и родить ребенка. Терапия во время беременности не имеет особого значения, лишь бы переносилась как-то нормально, потом выдохните, подкрутите и будет вообще незаметно, в плане переносимости.
Куда то гинеколог сообщает про диагноз?
С СЦ связка тут будет, иногда, но вас не должно волновать.
-
@марго Они это обнаружили но в Центре СПИДа вы ещё небыли?Ничего не нужно боятся ,главное терапию сейчас начать,чтоб не заразить ребёнка.Много ереси в интернете не читать,вопросы лучше на этом сайте задавать.Успокоится!Ничего очень прям страшного не произошл.Относительно ВИЧ очень много всего накручено у каждого в голове,и очень много не правды.С нами советоваться относительно назначаемых препаратов,что-то подскажем чтоб не обманули.Можете почту написать,свяжемся.
-
Здравствуйте. Сейчас на схеме кивекса+исентресс, раньше была на дженвоя. Сейчас 36 неделя беременности , кесарево назначили на срок 37 недель и 2 дня. (И ещё, рожавшие мамочки, на каком сроке вам делали кесарево? Не рано в 37 недель? )
Предложили самой рожать , но почему-то тоже сказали, что будут стимулировать на 37 неделе. Все правильно?А второй вопрос: можно ли будет после беременности снова перейти на Дженвойю? Кивекса + исентресс подходит , но там нужно же три таблетки пить, утром и вечером, привыкла по одной вечером. И как скоро после родов можно перейти?
-
Участник @lifeforlove написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
Предложили самой рожать , но почему-то тоже сказали, что будут стимулировать на 37 неделе. Все правильно?
А зачем раньше? Какая логика, как объяснили?
А второй вопрос: можно ли будет после беременности снова перейти на Дженвойю?
Да.
-
@lifeforlove Кесарево делали за 2 недели до срока 40 недель.А зачем стимулировать не понятно,все рожают естественным путём и по схваткам.Не нужна никакая стимуляция если речь идёт только о ВИЧ.Если там есть рубцы у Вас может от кс раньше то другой вопрос.
-
@ilya-antipin
Врач сказал, что плод вполне зрелый , и в Корее они делают плановое кесарево не позднее 39 недели.
Забыла уточнить, что это почему-то по их подсчетам (неизвестно каким 😅) 37,2 недели. По результату узи и по менструации 38 и 3 дня. Честно говоря, не стала уточнять почему мне так сказали на ресепшне, когда давали документы о госпитализации и прочее.
Ведь только два мерила срока? Менструация и узи? Эти два параметра совпадают день в день -
@maro получается , вам плановое сделали на 38? У меня по узи и месячными будет 38,3. На ресепшене медсестра сказала дату госпитализации и мол «мы сделаем операцию на сроке 37,2.
-
@lifeforlove Операцию да,делают раньше.Но вы же планируете ЕР?Тогда ждать схваток,никаких стимуляций не нужно.Зачем?
-
@maro Нет-нет, мне предложили , но я отказалась. Сама не захотела ЕР)
-
@lifeforlove знаешь , как больно рожать …
я , если бы знала тогда , лучше бы прокесарилась .
или ты из-за шва на животе не хочешь ?
так сейчас все очень аккуратно врачи делают . -
@lifeforlove А,ну тогда всё правильно.Нечего беспокоиться,в 38 недель плод полностью жизнеспособен.
-
@sandra Что-то на последних неделях я путаюсь в выражениях 🤣🤦🏽♀️ Нарборот , сама не захотела ЕР.
-
@lifeforlove нормально все у вас.
-
Здравствуйте. Понимаю, что пишу не туда, но проконсультироваться не с кем. А здесь всегда даёт грамотный рекомендации даже не связанные с вич)
Надеюсь, простите)Беременность 37ая неделя. Через две недели кесарево. Сегодня проходила предоперационное обследование. Туда входит : экг, анализ крови. Как положено в Ю Корее .
Во-первых, экг пересдавала несколько раз- все равно ставят тахикардию. Слишком учащённый пульс, как говорят.
Далее их насторожил мой анализ крови 🤦🏽♀️ Говорят, что что-то не так с щитовидкой ( честно из-за языкового барьера не совсем поняла конкретно какой анализ вне нормы) , прочитав в интернете , как поняла это анализ на гормоны. Сказали идти в эндокринологу, а я вся на нервах. Естественно полезла гуглить что и как🤦🏽♀️ Пишут, что чуть ли не до слабоумия плода доводит сбой в работе щитовидки. Кто-нибудь в курсе? Так ли это страшно? Сильно повлияет на ребёнка? Уже всю беременность же отходила…
Очень прошу отписаться всем знающим людям, беременность… и так перед родами сижу на иголках.
Спасибо огромное. Ждать до приема врача прям нет сил, хочется информации. -
@lifeforlove вам нужно как-то подсмотреть в ваших анализах или спросить TSH level и сюда донести. А так не ясно, о чем мы говорим.